Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Мишустин: В 2026 году МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей
На заседании с членами правительства Михаил Мишустин объявил об увеличении МРОТ в 2026 году до 27 093 руб.
Внутренняя политика России не заточена под пенсионеров. Заметили?
А Вы тоже заметили, что внутренняя политика России не заточена под пенсионеров? Про них благополучно забыли власти
Индексация пенсий с 1 января 2026 года. Какая будет пенсия в новом году
Светлана Бессараб раскрыла размер пенсий , которые получат россияне в следующем ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Выплата 13-й пенсии к концу года: внесен соответствующий проект в Думу
Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов внес на рассмотрение ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Пропал без вести в зоне СВО
Ниже представлена подробная юридическая статья-инструкция, разработанная на основе актуального законодательства РФ (Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс) и действующих нормативных актов,...

задолбали эти военные это здоровенные мужики уходят на пенсию в 45 лет , получаю в несколько раз больше гражданских , потом в 65 еще им плюсуют гражданскую пенсию и за бесплатно квартиры дают , и сейчас повышают пенсию им на 10% , на хрена ??? простым людям бы повысили !!!!
А что ты не идешь на военную службу или жизнь дорога и кишка тонка? А уж про СВО у тебя поджилки трясутся и наступает медвежья болезнь
А сколько контракников поувольнялось, когда СВО началась? На халяву неплохо бабки было получать и к пенсии пораньше готовиться. Росгвардейцев поувольняли, когда они отказались на Украину ехать, они ведь только с бабулька воевать нанимались.
По себе не судите других
А ты осел послужи...что бы понять...а потом варежку раскрывай
Именно ОСЕЛ! каких редко найти.
Александр, Новосибирск, задолбали Вы своим комментариями. Гражданскую пенсию необходимо заработать, а не плюсовать, как Вы пишите.
ХульТы Мудрило (без буквы Р) не шёл в Армию?
А почему Вы не берёте во внимание женщин военных пенсионеров?
Почему не берёте во внимание тех, кто ушёл на пенсию в 90х годах, а не сейчас?
Зарплата, равно как и пенсия таких пенсионеров очень отличается.
Между прочим, гражданские пенсионеры получают большую пенсию по сравнению с военной.
Я точно знаю, о чём говорю.
Мама пенсионер МВД с 90 годов, пенсия 12 тысяч, так что не надо...
Кому что. У меня военного пенсионера пенсия 10000 руб
Ну а какие проблемы, идите и служите по контракту и у вас всё это будет. Что слабо, только языком молоть.
По моему ты охренел
Муд@к.
Александр! насчет 45 лет уже ответили, идите служить и будет вам счастье. Пенсия рядового с выслугой 20 лет 11298.3 рублей, после повышения будет 13501.47 рублей (данные из калькулятора, можете проверить) так в несколько раз больше кого они получают? Как-то минимальной пенсией попахивает. Чтобы приплюсовать гражданскую пенсию им надо будет заработать 15 лет стажа и 30 баллов, то-есть все оставшееся время им надо официально работать с зарплатой 25-30 тысяч, что в регионах практически невыполнимо. А повышением вы что называете? Давайте у вас с зарплаты заберем 26% потом пару раз повысим, и после всех повышений сделаем 85% от зарплаты, вам такое повышение понравится? Очень сомневаюсь. Если как вы пишете простым людям повышают к 100% пенсии, то военным до 100% еще 15% хватать не будет. Так что это не повышение, а очередная недоплата и простым людям (как вы пишете) такое повышение очень бы не понравилось.
Александр, откуда у Вас такая ненависть к военным?! У этих здоровенных мужиков, как Вы говорите, средняя продолжительность жизни 50-55 лет. Выходя на пенсию в 45 лет (а сейчас срок службы увеличен), они уже имеют серьёзные проблемы со здоровьем. И наверное не просто так военные увольнялись в запас в 45 лет. Для этого есть очень серьёзные причины. Вы считаете, что они получают баснословные пенсии, а на деле они получают почти столько же, сколько и гражданские. Мичманы и прапорщики получают в среднем 15-25 тысяч (зависит в каком году уволились в запас), офицеры получают немного больше, да и то только те, кто уволился уже после 2010 года. Да, генералы, адмиралы, маршалы получают хорошие пенсии так же, как и директора заводов, колхозов, магазинов и т.д. Чем выше звание и должность, тем больше зарплата и пенсия. У контрактников пенсии совсем небольшие. А гражданская пенсия, которую военным выплачивают в 65 лет, составляет всего 3-4 тысячи и она плюсуется к военной пенсии. И получают её тоже не все, до неё ещё дожить надо. А Вы наверное думаете, что военный получает свою пенсию тысяч так 30 и плюс ещё гражданскую пенсию тысяч так 20. Нет, не получает он такую пенсию. Откуда такие у Вас мысли, что военная пенсия в несколько раз больше гражданской?! Говорите, что бесплатные квартиры дают военным. Да, дают. Только сейчас вместо квартир дают сертификат на покупку квартиры. И далеко не все его получают. А квартиры давали при СССР и в 90-е. Кто успел - тот получил. Но в то время и гражданские люди получали жильё от предприятий. И ещё, нам уже проиндексировали пенсии на 10%, в январе - на 8,6%, а военным индексацию в январе провели так же, как и нам на 8,6%, что было очень удивительно, так как обычно военным пенсионерам индексацию проводят 1 октября и на половину меньше, чем гражданским. А в этом году решили в январе проиндексировать и военным. Нам в июне проиндексировали пенсии на 10%, а военным пенсионерам - нет. А чем они хуже гражданских? Они не такие люди, как Вы? Или они не нуждаются в лекарствах, покупают продукты не в тех магазинах, где покупают гражданские люди? Чем военные отличаются от вас?! Почему Вы их так ненавидите? Откуда эта зависть? Каждый сам выбирает свой жизненный путь: кто-то пошёл работать на завод, кто-то землю пашет, а кто-то Родину защищает. Да, есть такая профессия Родину защищать. И это не пафос. Конечно, везде есть своя паршивая овца: и среди гражданских, и среди военных. Есть и воры, и алкаши, и тунеядцы среди военных так же, как и среди гражданских. Но есть (и их большинство!) честные, отважные, любящие свою Родину ребята, которые не задумываясь отдадут свои жизни за вас, гражданских людей, чтобы вы жили в мире, растили детей и были счастливы! Вы не захотели стать профессиональным военным - это Ваш выбор. Отслужили бы лет 25 на крайнем Севере, или походили бы на боевые службы месяцев так по 6-8 без берега, или в автономке посидели под водой в лодке месяца 3-4, ну или послужили бы где-то в степях или пустыне, а ваша семья поскиталась бы по казармам, военным городкам, где есть 2-3 жилых домишки, один магазинчик, пожили бы в комнатушках без удобств, посмотрели бы кино в клубе. Романтика! Я не буду описывать всё, через что проходят наши военные и их семьи. Одно скажу: они честно служат и имеют право выхода на пенсию в 45-50 лет из-за условий службы. Они увольняются в запас уже больными людьми и многие на пенсии живут всего несколько лет. Вот такая печальная статистика. Так что не надо кричать на всех углах, что военные получают баснословные пенсии. Это далеко не так. И я считаю, что и военным пенсионерам, и гражданским необходимо пересмотреть пенсии в сторону увеличения. Да и зарплаты необходимо поднимать абсолютно всем! Нынешние цены на ЖКХ, лекарства, продукты, одежду ускакали очень далеко от наших пенсий и зарплат и никакая индексация не догонит инфляцию. А потому нужно пересмотреть размеры пенсий и зарплат.
Какая Вы Умничка!!! Всё спокойно, чётко и доходчиво, словно описали мою молодость, мою службу на отдалённо точке... Вспомнилось всё и хорошее и сложное... Спасибо вам. Жена офицера, прапорщик запаса и мама двоих сыновей-офицеров в настоящее время.
Елена, спасибо за Ваш позитивный комментарий
. Обычно тапками кидаются. Мне эта тема очень близка и я всегда с болью воспринимаю любые негативные высказывания о нашей армии и флоте. Ведь чаще всего их пишут люди далёкие от военной службы, не имеющие даже сколько-нибудь реального представления о тех трудностях и сложностях, через которые приходится проходить нашим военным. У меня, как у и Вас, муж офицер, сама я тоже офицер запаса (а сейчас я инвалид 1 группы, онкология. Ничто не проходит бесследно) и я тоже мама двух сыновей - морских офицеров, которые служат в настоящее время 
Шел бы да тоже служил,или ты только возмущаться можешь?военные также зарабатывают пенсию рискуя жизнями в горячих точках,а если тебя что то не устраивает то с этим к президенту
Не все военные получают большие пенсии. Основная масса получает МРОТ... А - то и меньше.... Это с одной стороны.... А с другой-не завидуйте, а пойдите и встаньте на их место...
Простые люди, конечно нуждаются в хорошей пенсии, но разве можно так негативно отзываться о людях, которые защищают наш мирный труд. Сколько из молодых лейтенантов не дожили до пенсии???? Чечня, Сирия и т.п. Люди исполняющие служебный долг должны быть защищены государством.
урод ты!
Иди как простой защищай Родину. Трындеть не мешки ворочать.
У меня муж военный пенсионер вместе с монетизацией получает всего 17 тысяч . Так что если Вы Александр не в курсе лучше пожалуйста не пишите . И не оскорбляйте военных они здоровье положили за свою Родину .
Ну и гнус же ты. А говорят, что сибиряки добрые и вежливые люди. Но ты явно из гнили слеплен. Объяснять тебе ничего не собираюсь, знаю, что не поймешь. Но совет дам. Прежде чем вякать что-либо о военных, голову включи. Я даже не о мозгах, их у тебя, уважаемый, явно нет. Кто тебе мешал стать офицером и служить 25 лет, ну либо 20. И уйти в запас в 45 лет. Думаю за задницу тебя никто не держал. Видимо смелости не хватило, или духом слаб. Так что прикрой свой рот и не трогай военных пенсионеров, а также пенсионеров из других силовых структур. Спи спокойно, пока есть кому твой сон охранять. И слова Суворова вспомни, если только знаешь, кто это такой. "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Будь здоров, уважаемый. Честь имею!
Вы интересный чел, если не сказать иначе…военные зарабатывают свои пенсии рискуя жизнью ради вас между прочим в том числе…А что бы ещё и гражданской кусочек доплачивали -так её нужно тоже было заработать,просто за красивые глазки доплат не производят как известно.И чего возмущаться - каждый от государства получает ,что заработал за свой труд!
Ничего, что уже 15 июля?
Военные пенсионеры! Вы уже получаете проиндексированную на 10% пенсию?
Так если посчитать,сколько они времени промурыжили,то получается с экономили бабло.
Не только. Они их неоднократно успели прокрутить и получить проценты на свой карман. А мы как не видели, так и не видим все эти обещалки
Еще кроме их,и ростовщики наварились,технологии 90-х годов,когда зарплаты и пенсии задерживали,зато кто то жировал за этот счет.
Так я, как раз об этом и...
Господа! Не волнуйтесь. Федеральный закон от 14.07.2022 № 315-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".Там все написано.Предполагаю 10% за июнь и июль получим только в августе.Но и еще,там указано о повышении понижающего коэффициента пенсии военных с 01 октября.
А жизнь -то идет и сегодня и вчера шла....да и не все доживут до августовской пенсии...
В последний раз при повышении понижающего коэффициента добавили мне очень "много" - 74 рубля, ровно на 2 булки хлеба 😂
У нас хлеб дороже!
Вопрос автором не раскрыт. В настоящее время военные пенсионеры получают пенсию + доплату (- так назвали предыдущую индексацию. Федеральным законом от 25.02.2022 № 23-ФЗ установлена ежемесячная ДОПЛАТА к пенсии в размере 8,6% к установленному размеру.) С 1.06.2022 военным пенсионерам проиндексировали доплату к пенсии на 10% с выплатой единым траншем в августе 2022. А с 1.10.2022 г. доплату уберут! Но, повысят понижающий коэффициент пенсии и увеличат оклады на 4%. Я так понимаю, так, что особо не обольщайтесь.
Об@ебаловка одним словом. Суки....
Пока что получили.... хрен без масла...
Мама получила пенсию за июль на 1200 руб больше, вообще не поняли, что это) если считать с учётом июня и плюс надбавка за июль, должно было получиться около 4000. На форуме начфин, тоже не понятно ничего. Как-то так
Это прибавляли соцвыплаты за участие в БД, за иждевенцев, инвалидам.
хрен в одно место...только болтают что повысили
Ирина, нет, не получаем.
Сколько можно то одним и тем же добавлять. Остальным то как жить. Гнилое государство.
Что добавили? Один пиз@еж....В умы людей смуту вносят... Пенсия нищая... Майор при выслуге 21 год-18000 рублей. Голяй рванина....
Наталья! Сомневаюсь что тем остальным понравилась бы ваша идея, чтоб после всех прибавок у них стало 85% от положенной им пенсии
Ну вам судя по комментарию понравилось бы, попросите чтоб вам зарплату прибавили до 85% от положенной.
Не индексируют а доплачивают к пенсии до октября с.г. Замудренный закон о военных пенсиях плюс понижающий (унижающий) коэффициент. Служивым вообще Д.Д. индексируют не на величину инфляции за прошлый год а на планируемую инфляцию и то только с октября, тем самым каждый год уменьшают реальные доходы семьи в/с а заодно и пенсии. Эти два закона одно лукавство власти. Сперва дали в 2012г а потом методично из года в год уменьшают как я сказал доходы в/с и военных пенсионеров.
С февраля с.г. военным пенсионерам обещали проиндексировать пенсию на 8,6%; с июня - на 10%, ничего подобного не осуществилось.
Брехать не мешки ворочать. Что вам одному не проиндексировали с февраля? Всем проиндексировали, а вам нет