Инга
Инга Подписчиков: 9591
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.9М

Скажите, люди добрые, это нормально?

162 дочитывания
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В последнее время на решениях суда первой инстанции (моего в доску родного Смольнинского районного суда), выдаваемых мне на руки в канцелярии, отсутствуют подписи судей, выносивших решение, только вбиты на компе ФИО. Но всякий раз стоит подпись (типа) предсуда, что копия верна.

А споры с "крупными рыбами": с чиновниками администрации СПб (как частный случай — районной), с монополистом энергоресурсных услуг... Как я должна это понимать: что они с ним как бы советовались и он сказал "не бойсь, прикрою"?...

Это нормально? По ГПК?

Скажите, люди добрые, это нормально?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже высказалась на тему этой мафии неоднократно. Этот жулищно-криминальный спрут орудует по всей Расеи-матушке, только в каждом регионе у них свои замуты.

+5 / 0
картой
Ответить
17.07.2022, 10:33
Санкт-Петербург

Ндааа, в этот раз спрут слегка обломался... Замы преда Комитета с воодушевлением ответили, что ПРАВА я, соответственно, исходя из этой логики — Петроэлектросбыт, применивший двойной норматив, засиленный решением суда, мошенник, а с ним заодно и судья вляпалась...

Но ясно, что замы защищали не мои права. Оказалась интересная картина:

только-только в январе 2021-го из Петроэлектросбыта нарисовались 2 (минимум) отдельные компахи, одна из которых — ЕИРЦ (единый расчетный центр), а уже в январе 2022-го на уровне правительства СПб принято решение создать такой ЕИРЦ от гос-ва... Видать, за год размах мошенничества со стороны Петроэлектросбыта впечатлил чиновников и они решили перехватить этот поток...

+1 / 0
Ответить

Я почему, обратила на Вас внимание? Именно по этой теме. У меня нет возможности здесь расписать, что творит наше жулье вместе с судами. Они тоже вляпались, теперь ещё и с ФССП. Нервничать нервничают, но твердо уверены, что все сойдёт с рук.

+1 / 0
Ответить
17.07.2022, 10:43
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 17.07.2022 в 10:38
твердо уверены, что все сойдёт с рук.

Да, у них много наработанных годами прихватцев, чтобы замылить вопрос... Надо быть ОЧЕНЬ мотивированным, чтобы довести до конца...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инга, уважаемая, мне очень интересна Ваша тема и Ваши разборки, но пишете Вы о них весьма сумбурно и эмоционально, так сказать, не юридическим языком.... где можно посмотреть именно в таком ракурсе? ответы ГЖИ, проки , судрешения ти т.д., чтоб ясно понимать суть вскрытого Вами преступления????

+1 / 0
Ответить
17.07.2022, 16:41
Санкт-Петербург

Гость_8582304Пишет 17.07.2022 в 16:08
где можно посмотреть

www.9111.ru

Там я назвала 4 свои статьи в той последовательности, в которой и вскрывалось... Там схема, примененная Петроэлектросбытом, раскрыта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Инга, документ выдает не судья, а суд. Председатель имеет право заверять такой документ.

20.07.2022, 07:22
Санкт-Петербург

Вот я обдумываю... Что такое копия юридического документа? Это бумажка с печатью, где кто-то правоуполномоченный расписывается, что копия верна. И это делает пред... Но это копия решения суда. А в решении суда должна стоять подпись судьи...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Оригинал в деле.

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 07:59
Санкт-Петербург

Да, вчера глянула: в деле есть её п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 08:14
Санкт-Петербург

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 20.07.2022 в 07:48
Оригинал в деле.

Вот из Постановления по арбитражке. Думаю, в гражданском должно быть так же.

10.1. Изготовление копии судебного акта осуществляется путем ксерокопирования подписанного судьей судебного акта или путем выведения на печать текста судебного акта из САС или информационной системы "Картотека арбитражных дел" как на одной, так и на двух сторонах листа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Инга спрашивает: "Скажите, люди добрые, это нормально?"

А добрые люди, это нормально ?

22.07.2022, 06:50
Санкт-Петербург

Эй вы там, наверху, злые-презлые люди, брыстро грите: эт нармальна

+1 / 0
Ответить
DELETE

А наверху - как всегда кардибалет

22.07.2022, 19:18
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

Инга, а причём мадам Брошкина ?

Нина Брошкина, меня у тебя не увела

Я на любую ахинею не ве ду сь

Пару раз может быть погуляли по марине

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 05:33
Санкт-Петербург

В нашей стране мадам Брошкина - Эльвира Сахипзадовна, она повела наш народ пройти через пустыню Выведет ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Эльвира Сахипзадовна"

А она добрая, нормальная ?

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 06:53
Санкт-Петербург

Ей нельзя быть доброй, а то на брошки растащат

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "брошки растащат"

Тогда какая она Брошкина ?

Задовна она, а мы все опять будем ползать на четвереньках

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 07:07
Санкт-Петербург

Ты што, окстись, я их боюсь, как Чёрт ладана....

0
Ответить
23.07.2022, 07:08
Санкт-Петербург

Я про тех, про ктрх ты удалил

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Человекомногоножкой с общим задом

ползать разрещается

а задом тоговать - нет

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 07:10
Санкт-Петербург

АлександрПишет 23.07.2022 в 07:03
Задовна она, а мы все опять будем ползать на четвереньках

Как в анекдоте, будет наш зад траву щипать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 07:13
Санкт-Петербург

АлександрПишет 23.07.2022 в 07:08
а задом тоговать - нет

Чойта, Лопес наторговала на 300 млн.

знаменитые ягодицы стоят 300 миллионов долларов. Именно на столько застраховала свою попу американская звезда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А на меня, сегодня, дрр... целый день орал и я устал

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 18:21
Санкт-Петербург

Суббота ж... Дрр должен отдыхать и дать отдохнуть от себя, чтобы в пон его встречали как праздник

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас коллега по раб... ездила в Питер в отпуск, грит, влажно у Вас

DELETE

на поезде - целые сутки ехать

DELETE

А я австралийское вино "Хардис", буль-буль

Пила?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Буду наконец-то кино смотреть, "Горячее местечко" 1990 г.

С Доном Джонсоном и Джениффер Коннелли

раскрыть ветку (0)
23.07.2022, 19:50
Санкт-Петербург

Каберне, Шираз, Мерло... Хорошее сочетание

Потягивай

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.07.2022, 19:51
Санкт-Петербург

АлександрПишет 23.07.2022 в 19:18
на поезде - целые сутки ехать

Из чапарельки до ближайшего аэропорта

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.07.2022, 19:48
Санкт-Петербург

АлександрПишет 23.07.2022 в 19:17
грит, влажно у Вас

Для сердечно-сосудистых беда

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Суббота ж... Дрр должен отдыхать и дать отдохнуть от себя, чтобы в пон его встречали как праздник"

Поэтому, у дрр и у офисо выходной в субботу и воскресение

А по понедельникам, у меня праздник - выходной, не вижу аж три дня дрр и его шайку лейку

Хотя... ктото ещё и во вторник празднует, а то и до пятницы - так что праздники продолжаются, не заканчиваются, пока

раскрыть ветку (0)
24.07.2022, 09:17
Санкт-Петербург

Ты просто красссавчичек

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Кабарне Шираз Мерло - хорошее сочитание"

Ещё бы, за полтораху - не хорошее

Но я эти технологии плохо понимаю

Не сладкое, кисловатое, не питкое

Еле-еле, бокал допил... засыпал, просыпался, уже и кино закончилось и телек сам выключился и праздник закончился и вообще ночью темно и страшно

раскрыть ветку (0)
24.07.2022, 09:24
Санкт-Петербург

АлександрПишет 24.07.2022 в 09:20
и вообще ночью темно и страшно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Из чапарельки до ближайшего аэропорта "

Замедь-те не я, ляпнул, про аэропорт

И вообще от Чаппарельки до Чикаго - 2000 миль, а это означает ещё та глушь, болота, комары

раскрыть ветку (0)
DELETE

Москва слезам, фобиям - не верит

А у любви как у Луны - две стороны

&t=431s

раскрыть ветку (0)
24.07.2022, 15:22
Санкт-Петербург

Красивая девушка Если бы не пела... цены бы ей не было

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2022, 15:24
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо

Инга, а это что такое ? откуда теперь этот Сичкин? хотябы объясняла ? А то как снег на голову в июле

А мы не в Австралии. Рюм пум-пум, вот это красивая девушка

раскрыть ветку (0)
24.07.2022, 19:15
Санкт-Петербург

Этой хорошо с самой собой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Этой хорошо с самой собой"

Так это ж Ты, после рюм пум пум

раскрыть ветку (0)
25.07.2022, 06:44
Санкт-Петербург

Ой, ты мечтатель

А это Ты сражаешься за честь своей Рюмпумпум

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

На бумаге должна быть подпись, в этом и есть юридическая ценность этой бумаги, или не? Знающие, поправьте.

17.07.2022, 10:26
Санкт-Петербург

Я тоже так считаю...

Как гипотетический пример — я очень близка к его реализации.

Подаю я заявление в Следком на неправосудное решение (ст. 305 УК).

Прилагаю свою копию...

Следком запрашивает дело — хлобысь, а там за подписью судьи совсем другой текст... А что им стоит переписать в минуту повышенной опасности... В этом суде — НИ-ЧЕ-ГО... Уже столкнулась.

И КАК буду выглядеть я?...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Думаю у Вас всё довольно серьёзно... Я бы всё-таки потребовал подпись. Но Инга, возможно я не прав... Я не юрист... Могу свести Вас с юристом, здесь на сайте. Но в любом случае я желаю Вам удачи! Держитесь цели и всё получится, я уверен!

17.07.2022, 10:41
Санкт-Петербург

ЕгорПишет 17.07.2022 в 10:36
Могу свести Вас с юристом, здесь на сайте.

Спасибо, я уже сводилась с юристами, здесь на сайте. Пресытилась... Меня устраивает конкретная консультация по конкретному вопросу по расценкам сайта... Вопрос-то больше для насыщения контента, в помощь зашивающимся... Я и так знаю, что это ненормально. Такой док, если совсем строго, не будет иметь юридической силы... Ибо судьи у нас независимы. Дойдёт до тёрок, она скажет: я такое не писала, мало ли что там пред заверил...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Думаю Вы правы. Я тоже придерживаюсь такого мнения, ранее, пришлось увидеть изнанку процесса самому...

раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 10:52
Санкт-Петербург

Я эту изнанку наблюдаю подробно с осени 2017-го... Как подрядилась, так и никак не вырвусь... И чем дальше, тем ужаснее... Я про то, ДО ЧЕГО докатились судьи... Включая 3 КСОЮ. Как были у Петра I "потешные полки", так и в стране появились "потешные суды"... Смысл их заседаний сводится к тому, как бы сильно не выбиться из заявленного графика: по 5—10 мин на заседание... Скоро они будут добегать до двери совещательной комнатки...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы президенту писать не пытались? Вдруг повезет, и из вашего суда и спрута решат сделать показательную порку коррупционеров?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 14:55
Санкт-Петербург

Президенту я пыталась в 2018-м из-за бездействия исп власти в нашей кв-ре, где сособственник со мной СПб, покрывающий криминал. Если бы всё, что мы пишем, читал президент, давно бы всё сдвинулось с мёртвой точки. Но читают такие же нерадивые чиновники... Что ж поделать, не может он читать эти десятки тысяч криков...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас все изменилось, Инга; если снова напишете, может, все по-другому выйдет, чем даже год назад. Страна не то что год назад, и показательные кейсы не то что год назад… я Вам направлю настройку на успех))) пусть у вас получится победить Великого Монстра! 🥷🏼

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2022, 05:00
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.07.2022, 10:23
Санкт-Петербург

А что скажет товарищ Юрист? (Как собирательный образ.)

+1 / 0
картой
Ответить
17.07.2022, 12:48
Санкт-Петербург

Вижу, уважаемый Юрист, Сиротин В. А., грит "ненормально"...

+1 / 0
Ответить
DELETE

А я бы сказал - загадочно

Но я не юрист

Это, Инга по аналогии Док. фильмов на Рен Тв, ненормально, загадочно, интересно

Попробуй войти в контакт с непознанным, а не страшно, что непознанное войдёт тоже ?

Можно ж и дурачком остаться от таких контактов

А все судьи, руководители, правители, они сами ещё хуже нас соображают...

Поэтому ничего не делают.. Ну или ждут распоряжения сверху...

В твоей неразберихе, только Ты сама можешь чтото порешать, когда сможешь конечно и до самого верха доберешься и раздашь соответствуюшие распоряжения

20.07.2022, 07:05
Санкт-Петербург

АлександрПишет 20.07.2022 в 06:46
и до самого верха доберешься и раздашь

Доброе утро, мой юный Друг. Вчера Нина усомнилась, что тебе есть 20... Лишь бы 18+. А 20, 21 — не так принципиально...

Согласись, чтобы раздать на самом верху, надо сначала раздать около себя... Пока и это со скрипом... Но, вроде, где-то что-то, наконец, чуток смазалось и со скрипом тихонечко сдвинулось... Пока на грамульку... Но ведь когда люди, пыжась и п...дя, вытаскивают увязший в грязи авто, самое важное — первый сдвиг с мёртвой точки... Да?

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 20.07.2022 в 07:05
самое важное

Правильно оценить обстановку)

Иначе

ИнгаПишет 20.07.2022 в 07:05
пыжась и п...дя,

Можно совершить массу ненужных первых)) и вторых и третьих движений)) и пойти искать трактор.

Правило номер 2 - не газовать))

Чем чревато отсутствие подписи и как это обстоятельство может помешать дальнейшему движению и т.д и т.п.

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 08:55
Санкт-Петербург

НатальяПишет 20.07.2022 в 08:45
как это обстоятельство может помешать дальнейшему движению и т.д и т.п.

Дальнейшему движению — никак...

Но вот что смущает...

В 2-х последних спорах две судьи вынесли крайне ангажированные решения... Просто за гранью разумного... И стоит на решениях, выданных мне по заявлению (так бы никто и не подсуетился отправить почтой, как положено): судья Тарасов (предсуда). Для меня это такой звоночек, что он прикрывает свой курятник... Копии не из дела, а именно распечатаны с компа... Но если они распечатаны с компа, судья должна поставить свою оригинальную подпись... Так я это вижу. Чем их юридически надлежаще заверенные копии отличаются по сути от того, что представлю суду я? Ничем. Должны быть ещё более строго оформлены. Судья при вынесении решения независим, поэтому подпись другого судьи (пусть и преда) делает такой документ ничтожным... Это моё мнение и оценочное суждение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне гораздо проще) использовать метафору буксующей машины:

1. Выходим из « машины» и смотрим на реальную ситуацию снаружи. В данном случае публикация. И вопрос. Возможно, я бы уточнила. Типа» какие нехорошие последствия для меня могут быть?» ну или что полезного можно из этого извлечь для дальнейшего использования.

2. Буксовать можно разными способами. Иногда пара колёс висит в воздухе, вообще нет связи с дорогой/реальностью. В жизни это отсутствие или недостаточность вводных данных для дальнейшего действия. Так понимаю, что у суда есть сайт, где можно задать вопрос. Именно этот, но сформулированный без эмоций. В данном случае сам факт и ответ фиксируются и, возможно, пригодится. Так понимаю, что не ответить не могут.

3. Правило номер 3- колёса только прямо, направление движения прямо, к цели.

Если Вашей конечной цели может поспособствовать доказательство факта круговой поруки, то да, можно и отвлечься на это. Ибо когда буксуешь, то портишь « машину» со всеми вытекающими. И отворачивая колёса от прямой, только глубже садишься.

Но все это справедливо только при условии, что Вам нужно двигаться в нужном Вам направлении.

Чего Вы хотите: быть счастливой или достичь справедливости в отдельно взятой стране, иль гонять эмоции? Ну или что другое…я не знаю. В зависимости от этого и действия. Опять-же)), если речь идёт о действии, а не просто публикации)). Я барышня конкретная)) у меня так обычно - завязано на действие.

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 10:50
Санкт-Петербург

НатальяПишет 20.07.2022 в 10:38
Так понимаю, что у суда есть сайт, где можно задать вопрос.

Так понимаю, что у суда есть сайт, где можно задать вопрос.

Это Вы совсем неверно понимаете...

На всех дверях висит: суд консультаций не даёт...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 10:54
Санкт-Петербург

НатальяПишет 20.07.2022 в 10:38
Чего Вы хотите: быть счастливой или достичь справедливости в отдельно взятой стране, иль гонять эмоции?

В отдельно взятой стране (наверное, речь про нашу) очень трудно быть счастливым, ибо жизнь каждый день ставит серьёзные задачи, а счастье — это некий расслабон... Справедливости тоже сложно добиться, поэтому добиваешься (бьёшься за это), чтобы конкретная скотина выполняла законы... Гонять эмоции — нет времени... У меня тоже завязано на действие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не в курсе)), что у них на дверях висит. Зашла на первый попавшийся сайт суда. Полагаю, что это одна система и функции у всех одинаковые. Вот, пожалуйста:Серисы-электронная приемная-подать обращение. В любом случае факт фиксируется. Думаю, что вполне должным образом

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 11:19
Санкт-Петербург

Это подать процессуальные документы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 20.07.2022 в 10:54
очень трудно быть счастливым

) Вы же творческий человек. Ужель не знавали счастья, когда получается то, над чем работаешь? И этот процесс вовсе не расслабон. Хотя и расслабится иногда нужно)

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 13:51
Санкт-Петербург

НатальяПишет 20.07.2022 в 13:47
Ужель не знавали счастья, когда получается то, над чем работаешь?

Предлагаете питаться прошлыми моментами, когда знавала?...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Творческому человеку всегда доступно счастье. В любых внешних условиях. Этим он и отличается от других. Так было даже в настоящих концлагерях.

Это не может быть в прошлом, как уметь кататься на велосипеде).

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 14:09
Санкт-Петербург

Тут или долго говорить, или не начинать... Проще второе...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "или не начинать..."

Начинай

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 19:28
Санкт-Петербург

С начином!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья пишет: " В любом случае факт фиксируется. Думаю, что вполне должным образом"

Это сейчас так всё фиксируется, если в электронном варианте

А теперь смотрим Нину Майями, слушаем её любую ахинею

раскрыть ветку (0)
20.07.2022, 19:31
Санкт-Петербург

Помешанный на буль-буль

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "буль-буль"

Черепаха тётя, когда Вы к нам прийдёте?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "ыжась и п...дя, вытаскивають увязший в грязи авто, самое важное — первый сдвиг с мёртвой точки... Да? "

Любое путешествие, даже в миллион световых лет - до ближайшей экзапланеты

Начинается с первого шага

раскрыть ветку (0)
DELETE

Инга пишет: "Нина сомневается"

Не слушай её

Она вообще плохо соображает, человек болеет - бредит

Бред - это самый первый симптом любой болезни !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бывает так, что канцелярия выдаёт решение, а дальше Вам надо подойти к судье за подписью

+1 / 0
картой
Ответить
17.07.2022, 22:55
Санкт-Петербург

Так делают в Октябрьском - сначала ты идёшь за подписью, потом ставят печати. А тут все печати стоят...

+1 / 0
Ответить

Специально значит, чтоб не заметили, что подписи нет

+2 / 0
Ответить
17.07.2022, 23:12
Санкт-Петербург

Возможно, её пред и вынудил... Она очень долго сидела в совещательной, мы с адвокатом были уверены, что решение будет в нашу пользу... Минут 40 мы ждали. А она вышла и просто объявила: удовлетворить их иск, отказать нам во встречном. Что она тогда делала 40 мин? Наверное, с предом и базарила, типа "а вдруг", а он ей "не сс...", прикрою, она ему: а если она обратится в Комитет по тарифам, он ей: ты чё, не видишь, она тупая... Так 40 мин и проболтали по тел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы