Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Чего боится наша власть?

528 дочитываний
306 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.07.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Чего боится наша власть?

Требования отправить правительство в отставку сегодня не редкость. Действительно, не только коммунальные платежи растут, но и цены не могут остановиться на товары и лекарства.

В условиях специальной операции на Украине и многочисленных санкций, введенных против России Западом, власть, как и прежде серьезно не производит перестройку структуры экономики. Она продолжает, как можно больше сырья и продукции низких пределов возить на экспорт.

А ведь для развития страны, как не раз предлагали коммунисты, нужна национализация промышленности, плановая экономика, прогрессивная шкала налогообложения, отмена пенсионной реформы и ряд других мер, которые четко обозначены в программе КПРФ «Двадцать неотложных мер для преобразования России». Выполнение этой программы, конечно, потребует смены курса развития страны. Капитализм не устраивают большую часть населения нашей страны. И особенно тех, кто еще помнит социалистический образ жизни. Вот этого, скорее всего и боится наша власть.

А вас устраивает российский капитализм?

Проголосовали: 272

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
306 комментариев
Понравилась публикация?
183 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 306
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не трудно догадаться почему власть не хочет менять капитализм на социализм. Даже по китайскому подобию. Им вполне комфортно живется в сегодняшних условиях. Работают по возможности, получают по потребности. В их среде давно действует принцип коммунизма. Однако народ от него отодвинули очень далеко. И это уже возмущает многих. Не такую жизнь нам завещали наши деды.

+49 / -1
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.07.2022 в 13:06
Не трудно догадаться почему власть не хочет менять капитализм на социализм.

Да.. уж. Вам сколько лет? Вот так взять и поменять капитализм на социализм, всё так просто)) И как Вы это представляете , только без шаблонных лозунгов , надо то, надо это.. КАК это делать ? Нужно то, нужно это.. Лозунги , просто лозунги.. КАК - это уже мысли

+8 / -17
Ответить

А как смогли "перевертыши" во главе с Ельциным сменить социализм на капитализм? Хотя я противник такого метода смены власти.

+15 / 0
Ответить

Александр! За указанными Вами личностями стояли силы. Вы видели, как по Москве ехали танки? А я видела. На Ленинском проспекте. И за современными правителями стоят силы. Не все так просто.

+8 / -2
Ответить
Сметчик Инна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 579
18.07.2022, 00:26
Петрозаводск

И со страха вы голосовали за опг в 90х?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:31
Петрозаводск

У нас тоже военная техника зимой стояла в городе на улицах, и че, дальше кухни не пошло, сами защищали свои дома., А вы чуть что готовы заранее обосраться, поэтому вас китай и не боится не говоря уже и про азиатов и горных козлов((

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы за козла не пришлось отвечать! Это где вы защищали свои дома? В Петрозаводске? Или там, где пока Украина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поменяли же вот так просто социализм на капитализм. Тоже лозунги были.

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.07.2022 в 15:45
Вот так взять и поменять капитализм на социализм, всё так просто)) И как Вы это представляете , только без шаблонных лозунгов ,

Да пожалуйста! Без клише и общих формулировок! Сумели ведь в девяностых быстро-быстро не страну, а целый Союз развалить! Так же быстро расхватать гос. собственность, рассовать по карманам всё, что лежало на счетах и начать торговать всем общим имуществом! Конечно, ломать не строить! Однако, если сегодня не начать созидать, завтра развал и разрушение уже в тлен превратится! Во всех сферах!.. Естественно, живущая в коммунизме «элита» и помыслить не может о каких-то переменах! Ещё бы! Паразитировать за общий счёт, только потому, что «они самые удачливые, предприимчивые и чудовищно талантливые»(а им просто все завидуют!) - это вам не шутки! Тут особая сноровка нужна и знание «технологий» процветания по-американски, умение «гнить» со вкусом российского гротеска! Только ведь нынче людей на кричалки не возьмёшь, а мантры, типа «за всё надо платить», или «долги ваши, прибыли - наши» уже не работают. Убеждён, в России достаточно умных людей, которые способны разобраться, в каком направлении нам нужно двигаться, чтобы выйти из пике с наименьшими потерями! Только вот понять бы пора, что иного пути-то и нет!..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодняшнему поколению это сделать ещё проще, чем поколению 1917 года! Сегодня есть компьютеры и интернет! Всё можно просчитать и предусмотреть! И на это уйдёт не так много времени! А потом просто провести очередные реформы! Уж если после пенсионной реформы народ тихо полеживал себе на диванах, то после национализации и подавно, смешно думать, что 8% ярких представителей населения выйдут на демонстрации! 🤣🤣🤣🤣🤣 А проплатить фиктивных или экстремистов - пупок развяжется и жаба задушит! Вот и остаётся вся надежда на «пятую колонну», чем собственно, они нынче и промышляют! 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если и делать приватизацию и становиться собственниками предприятий. производств и заводов, то надо было сделать так как это делалось в большинстве стран. При приватизации ни один человек не мог иметь в собственности более 10% акций (долей) в течение 15 лет. Потом начали покупать и становиться владельцами. А большинство предприятий и фирм за рубежом в том числе и в США с нуля развивались и стали монстрами экономики. Возьмите пример Билл Гейтса, он начал в гараже компьютеры собирать и вырос до крупной корпорации при этом не раз в трубу вылетал и с нуля начинал. И таких примеров много. А в нашей стране если посмотреть кем до приватизации были наши олигархи, единицы были простыми людьми. А детки миллионеры или миллиардеры у многих еще до 16 лет стали. Миллер глава Газпрома по официальным данным 11 тысяч руб в минуту доход. Бабушка про это хорошо прокомментировала: сходил по нужде и получил за 10 минут 110 тысяч руб. Госкорпорация, за какие заслуги такая зарплата. Что так не жить. А то то газ природный не пахнет он узнал лет через пять как газпромом стал править.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Наши деды завещали нам: "И вечный бой, покой нам только снится".

Сметчик Инна
18.07.2022, 00:33
Петрозаводск

Твои санные мечты , лично для тебя исполняться,((

+1 / -3
Ответить
DELETE

Инна, сначала научись быть грамотной :

а потом может и поумнеешь.

Она про саночки.:) Но пропал за поворотом санный след..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дебилка! Понятно-хохля!

+3 / 0
Ответить
Сметчик Инна
26.07.2022, 00:34
Петрозаводск

Мама твоя дибилка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:24
Петрозаводск

Деды и не знали что будет такое.

+9 / 0
Ответить

Ну, во-первых деды не были провидцами, не были знатоками истории и многому верили только тому, что хорошо ложилось на сердце и измученную душу. И они видели мир в диапазоне сказок, легенд передаваемых из поколения в поколение. Их сердца и души были чище и непорочнее наших . Так что, деды и мой в том силе шли в революцию и верили, что делают добро. Они не знали, что и расплата за все будет жестокой: революция поглотила множество ее сынов ( мой дед тоже попал в когорту врагов народа). Они не могли знать, и это нормально, что стало ошибкой в будущем, а они не хотели ошибок. Теперь мы многое можем оценить и даже кое-что переделать , Только вот этот передел перешел именно в беспредел и мы вместе с теми ошибками выплеснули, как говорят, ребенка. Так что жить в социализме ли, при капитализме - все равно, лишь бы во главе стоял человек и ему было хорошо.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Неля АлексеевнаПишет 18.07.2022 в 11:29
Так что жить в социализме ли, при капитализме - все равно

Ни хера себе позиция!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неля АлексеевнаПишет 18.07.2022 в 11:29
лишь бы во главе стоял человек и ему было хорошо

Ну разве можно идиоту что-либо объяснить да и стоит ли разжевывать? Вы присвоили себе кличку, а мозги-то остались свои, поросшие мхом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну Неля Алексеевна, я вас идиоткой не считаю, вам уже скорее всего много лет а то что при капитализме власть капиталистическая не знаете, Маркса не читали, и демократия это спектакль тоже не знаете , да еще пожалуй не обьяснили вам на уроках истории что такое "вера в хорошего царя"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Всё по делу

раскрыть ветку (0)
DELETE

на самом деле, тот социализм который был в СССР, конца 80-х, тоже ничего хорошего! Нужен социализм сталинского периода!

Только за вычетов тех перегибов, которые были сделаны и доработки всех допущенных ошибок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Браво!!!👏👏👏👏👏

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если не устраивает ни российский капитализм, ни советский социализм?))

Значит вы согласны с цифровым конслагерем.

+3 / -1
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я бы переделал Вашу формулировку. Воруют по возможности, отдыхают по потребности. А точнее сладко спят и сытно едят. Как от таких благ можно добровольно отказаться. Они себе не враги и себя любят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"СПСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
17.07.2022, 14:15
Санкт-Петербург

Кто недоволен - в Европу, там говорят дешёвая зелёная энергетика..... скоро.... лет через ....цать, мыться раз в месяц, греться тоже, может тогда коммунальные покажутся недорогими 😊

+11 / -32
картой
Ответить

Добренькая такая 😂

Для лучшей жизни можно отправиться в Турцию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кипр, если работящие и голова есть на плечах.

Хотя мой родственник уехал в Англию, Лондон, прекрасно там работает, говорит соблюдаются чётко права человека, на работе отношение очень уважительное, в отличие от российского, хочет сделать ВНЖ.

+15 / -6
Ответить

ВераПишет 17.07.2022 в 14:27
Хотя мой родственник уехал в Англию, Лондон, прекрасно там работает, говорит соблюдаются чётко права человека, на работе отношение очень уважительное, в отличие от российского, хочет сделать ВНЖ.

&list=RDCMUCgtCvzMIdFR0fHDa7wwN7jg&start_radio=1&rv=QhgHY-pMvaA&t=38

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.07.2022, 16:59
Санкт-Петербург

ВераПишет 17.07.2022 в 14:27
если работящие и голова есть на плечах.

Ключевые слова. Если такой, то и в России отлично, ноют как раз не такие 😄

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, ла, да, были они у нас и вели свой рассказ об "уважительном" отношении. особенно видно сейчас по отношению к россиянам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Атлична ! Просто гениальный плян! Тока что сосед вернувся из Турляндии. Гонял на отдохнуть! У него хата там в 160 м2. И стоит по нашим меркам всего ничего . Каких то 100К долларей. В 2 раза цены поднялись по весне. Т е по нашим меркам сущие копейки. И пимидоры там с хрюктами по цене пыли.

Незадача в другом, что сами турки вже гоняют за бензом в Грузию, т к в Турляндии - дорога. И оно конечно хорошо летом, когда Солнце, море и песок. Вот осенью и зимой что вы делать будете?

Там Газпрома с МОЭК нет. И счета за липездричество такие что почку продадите чтоб рассчитаться. Всегда так:

За морэм житье не худо! А не видели там Чуда?!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не ерничайте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:37
Петрозаводск

А тебя куда?, На 🍾, бл🙀🙀😿☦️☦️🖕🖕

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 17.07.2022 в 14:15
Кто недоволен - в Европу,

Проще вас любителей капитализма веревкой связать и чемодан-вокзал-уганда,

18.07.2022, 11:33
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 09:30
Проще вас любителей капитализма веревкой

Проще вас, лентяев и любителей уйти в запой 😄

+2 / -8
Ответить
DELETE

Ярлыки смотрю вешать мастерица? Еще что умеешь? Урапатриотить? Вас же американский и европейский сброд нагнул когда капитализм навязал да еще и санкциями давит, а вы все "вперед Россия!" Все расродали, все покупаем, барыга на барыге сидит барыгой погоняет. А мнят из себя великих предпринимателей, деловых людей - ТЬФУ БЛЯ!

18.07.2022, 12:29
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 11:53
А мнят из себя великих предпринимателей

Кто мнит, тот знает, а я пишу, что кто хочет жить хорошо, живёт и прилагается усилия, а не ждёт от государства.

Ярлыки смотрю вешать мастерица?

Причём здесь ярлыки, недовольны те, кто в жизни не состоялся, с себя начинать надо каждому.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 12:31
Санкт-Петербург

да еще и санкциями давит, а вы все "вперед Россия!"

Надо в ж...у целовать и прогнуться, уйти так сказать в цивилизацию русофобии и ЛГБТ? 😄

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 18.07.2022 в 12:29
прилагается усилия, а не ждёт от государства.

не считайте всех лентяями, огромное множество людей работают за копейки, столько же работает не получая "сколько эта работа в действительности стоит" если трезво посчитать то в ноль, людей с предпринимательской хамовитой беспринципной хоть в глаза нассы жилкой не соизмеримо меньше чем без нее.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 18.07.2022 в 12:31
Надо в ж...у целовать и прогнуться, уйти так сказать в цивилизацию русофобии и ЛГБТ?

Ты меня ни скем не перепутала? Пидорасы как раз и правят мировым капиталом. Не целовать надо а закрыть все дырки для мирового капитала, заниматся проблемами внутри страны, заниматься не импортозамещением а импортонезависимостью, представь территорию нашу, у нас есть все для безбдной жизни нет только "того бедуина".

раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 13:19
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 12:42
Ты меня ни скем не перепутала?

Слушай, Че, всё в свой адрес принимаешь, это на воре и шапка горит? 🙄😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот тут я не понял

раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 13:29
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 12:36
с предпринимательской хамовитой беспринципной

Все беспринципные 😄😄😄, это из оперы раскулачивания, не кажется? Та пьянь и отребье ленивое, которая шла к соседу отнимать добро, тоже так думала. Это ведь не она виновата, это сосед с утра до ночи работает, потом наработанное продаёт, скотина беспринципная, это он виноват, что она так бедно живёт.

Может стоит задать себе вопрос - о, как сосед живёт, молодец! Он может, а я что? хуже? Нет. Смогу и я.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я написал "какой тот сосед"

раскрыть ветку (0)
DELETE

НателаПишет 18.07.2022 в 13:29
пьянь и отребье ленивое, которая шла к соседу отнимать добро, тоже так думала. Это ведь не она виновата, это сосед с утра до ночи работает, потом наработанное продаёт, скотина беспринципная, это он виноват, что она так бедно живёт

матчасть вспомнить не мешалобы кто такие кулаки а кто такие середняки которые действительно пахали, ато смешала в кучу

раскрыть ветку (0)
DELETE

Та пьянь и отребье ленивое, которая

таки все?

раскрыть ветку (0)
DELETE

скотина беспринципная

вспомнил беседу одну прошлогоднюю с вашим Питерцем Анатольевичем (ты должна его знать по форуму) ярый сторонник капитализма ,хорошо зарабатывает, когда во точно также зашел разговор за соседа, я ему сказал кто сосед, ДАЖЕ ОН СОГЛАСИЛСЯ! И сказал что это виноват не капитализм а государство которое поддерживает хамье на госуровне. Вот так то.

раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 18:18
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 15:25
ато смешала в кучу

Кулак когда-то был середняком, у которых кстати тоже изымали. Середняк развивал хозяйство и мог позволить нанять батраков, а это уже другой уровень, но в основе труд и голова!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не буду спорить, хотя и наследство ислючать нельзя. А кулак это эксплуотатор, ну дальше можно про средства производства... Не буду, на конценсус я и не расчитывал, ваши взгляды знаю, вы мои))), писать лень)))

раскрыть ветку (0)

А кулак это эксплуотатор

Из википедии.

Кула́к — обозначение в дореволюционной России и в СССР зажиточных крестьян, использующих труд наёмных рабочих.

-

Значит у нас все фермеры, которые нанимают народ на работу - все кулаки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 19:18
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 18:48
А кулак это эксплуотатор, ну дальше можно про средства производства

Всё понятно, я эксплуататор и то, что начинала с нуля, пашу день и ночь, отпуск забыла что такое, даю людям работу, плачу не маленькие налоги, не важно! Надо всё взять и поделить! 😄😄😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто говорит что у тебя надо все отнять? Меня вот ей богу напрягает когда думают что социализм должен быть именно СССРовский и не совмещенный смелким и отчасти средним частным бизнесом

раскрыть ветку (0)

Фильм "Ленин в 1918 году"

-

Кулак: Хлебушко кушаете? А кто его сеял? Мужик. Кто его потом и кровью полил? Мужик. Кто его жал, кто молотил, кто на горбу таскал? Обратно мужик.

Ленин: Мужика нет. И, между прочим, вы это отлично знаете. А есть бедняк, есть середняк и есть кулак. Верно?

Кулак: Нет, неверно! Есть мужик справный, хозяин, а есть - лодырь.

Ленин: Лодырь - это бедняк.

Кулак: Так это по-вашему бедняк, а по-нашему - лодырь!

Ленин: По-вашему - хозяин, а по-нашему - кулак, мироед, который эксплуатирует деревню, старается подорвать советскую власть - власть рабочих и беднейших крестьян. И это у вас, у кулаков, не выйдет!

Кулак: Ну вот что, гражданин Ленин. Россия - страна мужицкая. Мы без города проживем. Нам если ситцу не дадите, - в холстину оденемся. Даже если сапогов не дадите, - в лаптях проходим. Да. Но вот ежели мужик хлеба не посеет...

------------------------------------------------------------------------

О чем это говорит? Что надо ценить рабочего человека, а не бесполезную элиту.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей Ш.Пишет 18.07.2022 в 20:00
О чем это говорит? Что надо ценить рабочего человека, а не бесполезную элиту.

раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 20:31
Санкт-Петербург

Кулак: Нет, неверно! Есть мужик справный, хозяин, а есть - лодырь.

Ленин: Лодырь - это бедняк.

Кулак: Так это по-вашему бедняк, а по-нашему - лодырь!

Всё точно так 😊

Но вот ежели мужик хлеба не посеет...

А середняк и кулак не сеял? Только в отличии от лодыря он водку тока по праздникам, жену и детишек не колотил, заповеди божьи не нарушал, поэтому и жил хорошо. 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 20:34
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 19:43
А кто говорит что у тебя надо все отнять?

История 😁😁😁, зависть и лень всегда к этому приводят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не права.

раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 20:59
Санкт-Петербург

СебастьянПишет 18.07.2022 в 20:49
Не права.

Видишь, тебе даже писать лень 😄😄😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне не особо удобно, моторика руки нарушена. Все по классику правда Натела? Страх потерять? Да ладно тебе, у нас страну отняли и то живем))) ,шутка)).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Натела,объясните пожалуйста почему я проработав 45 лет на эту страну,получая за свой прошлый труд нищенскую пенсию должна куда-то ехать? Я не хочу никуда ехать,да и не на что.Почему в той стране где родились мои родители деды воевали за ее существование,я работала и уже работают мои дети и внуки нет просто нормального житья.Не притендую на дворцы и самолеты,но просто нормальное жилье,средства для жизни,медицинское обслуживание и образование стали недоступны большинству.Это в стране,в которой огромные природные богатства больше половины людей живут ха чертой нищеты.И это не приувеличение.Вы всех хотите отправить в другую страну? Может проще в нашей стране что*то уладить.

+32 / 0
Ответить

Татьяна Ивановна! Именно так!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2022, 12:08
Санкт-Петербург

Татьяна ИвановнаПишет 18.07.2022 в 11:13
проработав 45 лет на эту страну,получая за свой прошлый

Татьяна Ивановна, можно работать дворником, можно директором. Вот объясните вы, почему у моей соседки пенсия 29 000? Довольна жизнью, с мужем у них пенсия 52 000, льгота 50% на коммуналку, бесплатный проезд, даже электрички летом, сыну квартиру купили, у самих трёшка. Что ещё надо??????? И это при том, что она уволилась 2 года назад, на пенсии 15 лет, ещё и уходить не хотела, на работе и сейчас ждут. О чём это говорит? Человек суперпррфессионал, с головой.

просто нормальное жилье,средства для жизни,медицинское обслуживание и образование стали недоступны большинству

Не рассказывайте сказки, тем более из Москвы. Медицина есть бесплатная, да, надо ждать, в некоторых странах и такого не видят, почему у большинства американцев, европейцев самый большой страх заболеть? Это ооочень дорого, рефрижераторы для ковидных трупов, приём на лечение более молодых из-за нехватки мест в больницах, такое вы у нас видели? Какая медицина справилась лучше, может только китайская.

Жильём ваши дети должны озадачиваться сами, берём ипотеку и вперёд, любим смотреть на запад?, так они лет по 20 выплачивают и не говорите, что всё в России нестабильно, если человек с образованием, трудолюбием, работа для него будет всегда, прошли времена бесплатного жилья для большинства, жалко, но надо реально смотреть на вещи. А образование бесплатно для тех, кто хочет учИтся и Учится, бюджетные места двоечникам отдать?

Может проще в нашей стране что*то уладить.

Так и улаживайте! Хотите всё лучшее, зарабатывайте. ЖКХ у нас одна из самых низких и рост сдерживается государством иначе УК давнооо с нас последние штаны сняли бы. Не надо орать о высоких платежах, надо контролировать, чтобы доход УК не был баснословным, они веди тоже не могут работать в минус. Как-то так 😊

+1 / -9
Ответить
18.07.2022, 17:10
Нижний Тагил

Фу, как неприлично!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
26.07.2022, 00:39
Петрозаводск

Супер профи, в природе не существует, сама себе сказочку придумала, сама в ней и живещь((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нателя,Можно кем угодно работать,но работать.Попробуйте обойтись без дворника.День,два,три.Потом либо во дворе свалка,либо сами берете метелку(зимой лопатку) и дорогу мести и баки чистить.Все: директора,врачи,юристы,психологи и прочее.Могу сказать что в нашем совковом детстве был дворник дядя Женя.Прошла почти 50 лет до сих пор вспоминаю.Детишки во дворе не балуют,порядок во дворе полнейший,зимой женщины до работы(сразу за домом) в туфельках ходят,чужой каждый на примете и все подвыпившие мужики разведены по квартирам чтоб не простыли на земле.Где такие дворники? Это сразу полдома занялось бы делами ,а не пасли детей на площадках и не тащили грязь со двора домой.Я уже свое отработала.Мне до могилы горбатиться? Вы представитель ПФР что так заботитесь о моей работе.Про орать это Вы сами написали.Орете на даный момент Вы.Про ЖКХ.Они должны получать деньги за РАБОТУ,получают на данный момент за ДЕКЛАРАЦИЮ О НАМЕРЕНЬЯХ РАБОТЫ.Заявили что хотят и могут делать и хотят чтоб им оплатили.А потом можно и не делать.Одни платежи на капремонт чего стоят.Сколько лет их платим.Где ремонт? Ладно в нашем доме ремонт не делают.Но не знаю людей у которых в доме этот ремонт делают.Ни знакомых ,ни родни.Где же этот неуловимый и неосязаемый ремонт?

+3 / 0
Ответить
14.08.2022, 11:29
Санкт-Петербург

Татьяна ИвановнаПишет 14.08.2022 в 09:44
Попробуйте обойтись без дворника.

Речь то не о нежности профессий, а о зп и усилия для приобретения знаний в профессии, квалификации, за которые потом хорошую пенсию получают, вы же не станете спорить, что зп дворника в разы меньше врача, директора? Так почему пенсии одинаковыми должны быть?

Татьяна ИвановнаПишет 14.08.2022 в 09:44
Где ремонт?

Не у меня спрашивайте, у своей УК требуйте, соберите подписи, подавайте в суд, многие сидят и ждут когда за них кто-то сделает, не сделает, для УК - нет жалоб, значит вас всё устраивает. В моём доме ремонт делают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

таких как она отправить туда. куда надо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вся и ваша проблема уважаемая Татьяна Ивановна состоит в том, что вопросы свои и Вы задаете не по адресу! И никакая не Нателла должна и обязана ответить и объяснить почему у Вас так!

А пока в нашей Конституции черным по рюсски напечатано :

Родители обязаны заботится о своих несовершеннолетних детях.

А в свою очередь , взрослые , дееспособные дети и внуки обязаны заботиться о своих престарелых родителях!

Вот у детей своих и внуков и поинтересуйтесь , по какой такой причине

Вы дитям сопли вытирали, ночами не спали, когда оне болели, холили иха и лелеяли, нянчились, кормили, поили, ростили. А они выросли и забили на вас?

Скока у моей мамки пенсия ваще не знаю! Не интересно! Но мы знаем другое, что были у нее мы спиногрызымы.

И мы выросли .

А мамка у нас одна и другой дажа Бох не дасть.

Потому хата у нее отдельная, 2 холодильника битком и все что ее душа пожелает , внучата ежедневно пригляд за бабулей осуществляют. И ни в чем она горячо любимая нами всеми , отказу не имеет.

Захотела надысь телик побольше. Посадили в тачку да в магаз отвезли.

Сказали ткни пальцем пжалуйста в то че Лю! Она и выбрала!

А выбрав немедля получила!

И что симптоматично, но в этом процессе ни разу не поучаствовали

Государство , Власть, Чиновники, Депутаты , Соседи, Нателла и Интернет.

Об чем вся наша СемьЯ ни разу не сожалеет!

И вы так можете, ежели чтить начнете Основной Закон Российской Федерации, а не соцсети интернату и вопросы в ей задавать всем встречным и поперечным! Оне все тута вам, включая и мене , не родственники!

+4 / -6
Ответить

Знает,как-то Вы уже писали про свою маму.Я ей не завидую и ярмом на шее своих детей тоже висеть не хочу.Мне законы не нужны чтоб общаться со своими детьми.И те деньги,которые я государству дисятилетия платила в виде налогов пусть государство и платит.Если бы я их на детей тратила,к ним притензии и были бы.Вот Вы пишите что про пенсию мамину не знаете,а что оба холодильника забиты знаете.Значит что-то в этом холодильнике берете.И матушку кормите старыми продуктами.Если нормально человек питается то берет все свежее.Два холодильника для одной пожилой женщины....Это сколько же там консервантов ,просроченных продуктов и прочего,что пожилому человеку есть противопоказано.

0
Ответить

Вот именно что ВНУЧАТА приглядывают.Значит именно Ваша обязанность состоит в том чтоб затарить холодильники и купить телек раз в год.И все ,на этом Ваше личное отношение к маме закончилось.Все свалено на ВНУЧАТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мама наоборот гордится своими дитями Потому что мы ее ласково именуем Мамочка! Внуки - Бабулечка.

Если вы ярмо для своих детей и внуков.

Так это трудности вашей семьи, ваших и только ваших детей и внуков . А совсем не никакого государства , власти, чиновников, депутатов. Даже не ваших соседей. И соседям ибо вашим на вас наплевать Так вышло!

. Нам с братом наша мама , а ее внукам иха бабушка, совсем не в тягость!

Тока не завидуйте!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не значит совсем . Это ваши лишние виводы!

И таки да, за мою маму безбогоится в соцсети не нада! Ми как нибудь без вашего оцифрованнага "безпокойства" проживем. И все у нас так, тока патаму, что в той другой стране , в котрой много было тех уже тогда у кого "ярмо" в голове мозга случилось и сам жил как ярмо и оне ту Империю разом похерили, так и в те времена помня свою прабабушку ми внучата об ей заботились. Потому что наши взрослые родаки работали Обеспечивали.

У вас иначе!

Это ваши "трудности" .

Ничем моя СЕмь Я и вам помочь не сможет в решении вашей проблемы. Не должны и не обязаны. Нам "банк "татьяна Ивановна" " кредитов не выдавал! Значит и не должны. Равно этот "банк" не выдал кредитов и не является Россия образующим для всего государства, власти, депутатов и чиновников. Вот када как председатель Правления "банка" этого выдадите всем кредиты, тогда и приходите и расскажете

Чего и скока вам "должен"!?:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по знанию русского языка учили Вы его в конце 90х годов прошлого века или в самом начале нынешнего.Если Вы пишите что Ваши дети заботятся о Вашей маме, то Вам должно быть не менее 40 лет.Грамотность нулевая.Тогда так плохо не учили. Мне понятно что поскольку выделиться на самом деле Вам нечем не можете Вы пытаетесь выделиться своим поведением .Тот кто на самом деле что-то стоит в этой жизни не пиарится за счет оскорбления других.Действительно состоявшемуся человеку это не нужно и времени на это нет.Вы же собираете всякую чушь и сами в нее верите .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, это человек из когорты людей, паразитирующих на потребителях, их всё устраивает, они горя не знают. А то, что он коряво пишет, так это не от безграмотности, это от выпендрёжа. Манера у него такая. Когда захочет, вполне может писать грамотно. Что эта Нателла, что Свидлер, не хотят понимать, что они и такие, как они, процветают за счёт того, что наша система позволяет существенно недоплачивать людям за их работу, позволяет назначать незаслуженно низкие пенсии и т.п.

То, что он, вместо того, чтобы управлять своим бизнесом, пропадает на форумах, говорит о том, что у него всё там капает автоматически. Он живет за счет баснословных накруток. Для примера можно сравнить цены на зарубежных торговых площадках и в нашей рознице. Цены отличаются в несколько раз, несопоставимо с таможенными и логистическими затратами. Таких людей, конечно, всё будет устраивать и они свою позицию будут отстаивать до последнего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир,возможно это и так.Но вранья в опусах этого товарища очень много.В прошлый раз он писал что его мама целует безубым ртом своих внуков.Ну и сын богатый,маме на зубки денег пожалел.Впрочем это человек расчитывает своми писания на людей не опытных,не знающих логики и безпамятных.Сейчас таких много..Среди грамотных и думающих он просто не имеет никакого значения.Впрочем,пусть делает и думает что хочет.Такие люди мне не интересны.Их выпендреж даже не злит,но печалит.Неужели это наше будующее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Тоже так считаю. Проработав много лет, человек должен иметь право на безбедную старость, нормально кушать и спокойно жить и путешествовать. Теперь большинство россиян не живет, а выживает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас сейчас только КПРФ может что то изменить в пользу народа.Остальные партии все за олигархов голосуют и законы в их пользу принимают, регулярно наблюдаю кто как голосует и за что. Все продались и стремятся подлиже к правительству и кормушке, голосуют за едросов которые свои карманы набивать продолжают уже много лет.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE
раскрыть ветку (0)

видимо на шее у народа сидишь. да еще погонять пытаешься

+5 / -1
Ответить
18.07.2022, 14:45
Санкт-Петербург

МихаилПишет 18.07.2022 в 13:51
видимо на шее у народа сидиш

Та неее, такие как ты сидят, я налоги плачУ в три раза больше, Мишустин подсуетился, не ною, пашу, а вы жить хотите не работая. 😊

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему у тебя имя басурманское, дочь Сварога и Туманной Невы?

раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
26.07.2022, 00:36
Петрозаводск

Ты идиотка

0
Ответить
26.07.2022, 00:44
Санкт-Петербург

ИннаПишет 26.07.2022 в 00:36
Ты идиотка

Ты там сметаешь что-то? Мети дальше 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Последнее время я доволен действиями нашей власти как внутри страны, так и за ее пределами. Они реально построили одну из сильнейших экономик мира. Даже по подсчётам западных экспертов, российская экономика является крупнейшей в мире.

+9 / -25
картой
Ответить
17.07.2022, 15:35
Ростов-на-Дону

..Вы забыли вставить между словами "сильнейших экономик" слово "сырьевых".

+27 / -2
Ответить

VladПишет 17.07.2022 в 15:35
Вы забыли вставить между словами "сильнейших экономик" слово "сырьевых".

Это Вы забыли ..

+4 / -10
Ответить
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:44
Петрозаводск

А я знаю обратное издаются антинародные законы, что только от прочтения оных волосы во всех местах шевелятся, ..вы зайдите на авито, там промышленные ангары в последнее время стали продавать( заводские металлоконструкции) даже продавцам жалко отдавать на металлолом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.07.2022 в 15:47
Это Вы забыли ..

На искромётный лозунг «Что даёт миру Россия?» вполне уместно ответить вопросом встречным на вопрос: «А мир тот оценил потуги беспредела (?!), когда за счёт народа (его здоровья, жизни) Госдепа USA блудливые адепты, осевшие в России - все 30 лет качают ресурсы и «мозги», с щенячьим визгом принимая знаки одобренья, похвалЫ от западных хозяев «псарни»… за каждый шаг развала в экономике и прочих сфер, свой бонус от западных хозяев, мечтая поиметь…

За три десятка лет успели превратить вчерашнюю империю в предбанник пидарасов финансовых магнатов мировых, услужливо в поклоне спеша исполнить реверанс… на входе жирным текстом значится табличка, и вязью золотой «ЧЕГО ИЗВОЛИТЕССС?» и рядом (для гротеска - в знак уважения) символика теснённая - глава ЦБ РФ склонившись в позе «ЗЮ» - старается активно исполнить долг… над нею возвышаются фигуры две (МВФ и ФРС)… на мордах их рисуется румянец удовольствия от действий Набиуллиной…

Как Вы себя лелеете, зажравшаяся МРАЗЬ!

ЭЛИТА (bля) ПРИСОСКА, будь проклята ТЫ дважды!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, Вы правы,

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже сырьевой нет. Что мы имеем от наших ресурсов?

Борцова Людмила ИвановнаПишет 18.07.2022 в 11:58

Что мы имеем от наших ресурсов?

Людмила Ивановна, откуда Вам известно, что те ресурсы природной кладовой в стране, в которой МЫ родИлись - НАШИ? Есть декларация от Берл Лазора - раввина главного в РФ о том, что революции в17-м и 91-м свершили именно евреи… А если так, чего же ради они должны ресурсы уступить какому-то народу, который никогда (ни разу) хозяином не числился ни в сказках, ни наяву тем боле?

Народы, живущие в России имеют и в хвост и в гриву… Частенько слышу всхлипы и окрики прикормленных, в струю попавших политологов-советников, готовых на груди своей рубашечку порвать в порыве острых прений на тему бесконечную: «Что делать?» При этом заготовочка в наличии всегда… «да-да (!) конечно - внешний контур… враги за рубежом всему виной… Вот если б…» И под финал дискуссий-болтологий бесконечных озвучена должна быть мантра непременно… примерно так: «Лимит на революции исчерпан… попытка повторить переворот, чревата бедами для всех… мы это проходили в прошлом веке… в 17-м… вы это позабыли, чем кончился процесс экспроприации, согласно формуле отнять и поделить?! Одумайтесь!!!»

Когда масоны страну делили меж собой, подобного призыва не слышно было в 91-м роковом… лжедемократы не преминули загнать в могилу народных депутатов Верховного Совета (и последних на веку)… Расстрел из пушек танковых по амбразурам окон дома (по совпадению цвета белого Капитолийского холма, такого же…)

Цена победы «демократов» вполне себе… расстрелянных прямой наводкой четыре тыщи…

Тела (останки) сброшены в зонах лесопарковых во рвы вдоль Москвы реки…

Должно быть многим интересно узнать, кому правительство под руководством Эльцина обязаны успехом переворота очередного? Из уст того, кто нас оставил, переместившись в мир иной (Владимира Вольфовича) в очередном эфире радио «КП» из уст его потоком лились факты… Ему я верю… его порой «несло» и он в порыве искреннем позволить мог себе излить инсайд… за что (вполне возможно) и жизнь ЕГО короче стала…

3.10.93 соратники-подельники жидов российских (спецназ и снайпера Израиля) устроившись на крыше посольства USA, отстреливали метко на площади людей и с двух сторон, внося сумятицу и панику, толкая на ответный шаг силовиков российского спецназа… Совсем как на Майдане в Киеве, когда героев сотню застрелили и «Беркут» оказался крайним…

Для объективности отметить надо - израильским «гостям» активно помогали в этом деле из Венгрии спецы заплечных дел… В который раз возможность есть вновь убедиться в том, что постулат незыблем, такой как - «Цель оправдывает средства», что означает (если проще) - «Любые средства хороши, что помогают в достижении целей»…

Пока в правителях сидят одни евреи (их там всего лишь 100%) надежды тщетны на «свет в конце тоннеля»…

И надо помнить аксиому - СИОНИЗМ - скрытый фашизм… не брезгует ни чем для сокращения населенья… и опыт Менгеле в ходу (один из инструментов умерщвления - всё та же ФАКЦИНАЦИЯ) и меры профилактики - пожизненно НАМОРДНИКИ носить…

И СЕГРИГАЦИЯ тотально… нет - не по цвету кожи, критерий у масонов есть особый - по праву крови… коль выпала тебе судьба овцою стать и влиться в стадо гоев - не жди пощады… Короче - адольфик отдыхает, он был учеником у сионистов не совсем прилежным… удача отвернулась от него в известном годе 45-м…

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я согласен с тем, что власть начала укреплять нашу финансовую систему - рубль, что давно надо было сделать. А что касается развития экономики, все отдано в частные руки. Государственный сектор совсем не работает.

+15 / -1
Ответить

охрененно укрепился. через день ценники меняют. скоро снова миллионы пойдут

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
18.07.2022, 20:14
Калуга

АлександрПишет 17.07.2022 в 16:40
все отдано в частные руки. Государственный сектор совсем не работает.

Я понимаю, что Первому секретарю недосуг копаться в статистических сборниках, но можно же замов, инструкторов напрячь...

Из Бюллетеня аналитического центра при Правительстве РФ о развитии конкуренции (июнь 2020) "Госсектор в российской экономике: региональная структура":

"Доля выручки компаний государственного сектора в совокупной выручке топ-100 компаний в 2018 году составила 52%, что является максимальным значением среди представленных оценок с 2005 года. Динамика отраслевой структуры госкомпаний, по данным с 2005 года по 2018 год, показывает сохранение доли государства на высоком уровне в большинстве отраслей. В банковском секторе доля государственных компаний в выручке всех компаний данного сектора, попавших в рейтинг, за 2005 – 2018 годы выросла с 76% до 93%.

В машиностроении доля выросла с 30% до 76% в основном за счет ГК

«Ростех». В 2018 году в топ-100 вошла машиностроительная компания

ПАО «КАМАЗ», в которой 47% принадлежит ГК «Ростех», в результате чего выросло

количество крупнейших государственных компаний в отрасли машиностроения до 5. По итогам 2018 года ПАО Банк ВТБ принадлежит около 27% ПАО «Магнит»

(розничная торговля), в результате чего данная компания была отнесена к госсектору".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вашими бы устами да мед пить!

раскрыть ветку (0)

Экономика возможно и сильнейшая, но народу то какая польза? Как грабило правительство народ так и грабит...

+24 / -1
Ответить
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:46
Петрозаводск

Снимите розовые очки наконец то, от слова экономика ничего не осталось.

+7 / 0
Ответить
18.07.2022, 09:02
Нижний Тагил

Ее - экономики и не было. Поборы с населения (узаконенное вымогательство и грабеж), финансовые махинации ростовщиков и доходы с продаж сырья. Вот начало этой экономики и ее конец. Остальное болтовня. Санкции вскрыли, что своего ничего нет, даже гвозди закупаем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИннаПишет 18.07.2022 в 00:46
от слова экономика ничего не осталось.

…если не считать рекорды выкачки ресурсов природной кладовой… А там… Трава хоть не расти!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так если это тот (Алтайский) Заринск, из которого приехала семья моих соседей, то там и при СССР было оооочень "здОрово" но не здорОво жить. Нищета и наркомания, пьянство повальное. Кладбище похоже на захоронку молодых наркоманов, так что страшно ( с их слов), а не верить им я не могу, т.к. там лежит и их сын.

+1 / -1
Ответить

Я не знаю, что за соседка у вас там приехала, но возможно еë сын и наркоман... Я всю жизнь прожила и живу в Заринске выростила троих сыновей и дочь, внуки, но нет ни одного наркомана и пьяницы. В любом городе есть индивидуиы, но не до такой степени как вы пишите. У нас нормальный город и жители как и в любом городе, да зарплаты и пенсии не большие, и тем не менее люди имеют и собственное жильё, машины, и с голоду ни кто не умирает, а наркоманов я вообще не видела ни разу возможно мене больше повезло, чем вашей соседке. И пьют не больше, чем в любом другом городе...А кладбище везде есть и умирают в любом возрасте и в любом городе. Услышать от кого то не значит самому видеть, и сказать можно всё что угодно вы же не поедите, и не узнаете так это или нет. А писать не зная правду не стоит...

+5 / 0
Ответить

А я написала, что это рассказ моих соседей. (сын умер от пьянки молодым), так что соседи в чем-то правы. Мой вопрос и состоял в том, чтобы узнать истину. Потому что на Алтае и в Сибири в целом одно время было очень распространено пьянство, к сожалению. Я сама из Новосибирска и являюсь очевидцем. Потом уже в последнее время стало гораздо сытнее судя по ассортименту магазинов, чем когда надо было искать магазин, чтобы отстоять за теми же яйцами ( у нас большая семья) А как пили -это особая статья, и главное молодежь лила. И мои родственники жили в Барнауле, живут в Иркутске и информацию получаю я не с небес, а от тех, кому доверяю. Вот ответа у меня на вопрос о таких пороках нет, к сожалению. Так что я вас не обидеть хотела , а просто не люблю, когда полируют то, что требует трезвого осмысления.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хотите сказать, что Сибирь пьянствовала, остальная часть России трезвенник была...а точнее можно в какие годы? На сколько я знаю в любой части страны есть и пьющие и нет, но по вашим выводам только Сибирь пьёт и наркоманит, а Алтайский край так вообще мрет с голоду и одни пьяницы, наркоманы. В каких годах такое было? Можно конкретно узнать, коли так утверждаете...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

О какой экономике может идти речь? Путин пнятия не имеет, что это такое. Для него экономика - это бла бла бла. Сначало до 2010, потом до 2020, затем до 2030, сегодня он уже заманухлся на 2050. Видимо - он бесмертный, не хочет раньше времени в Рай.

раскрыть ветку (0)

О чем Вы пишите. Китай за 30 лет из рисовой державы на второе а скорее уже на первое место в мире по экономическим показателям выходит, нам до Китая, Тайваня, Индии, и других стран очень далеко. Микроэлектронику, машиностроение и другие направления полностью погубили. Даже умудрились из-за жадности и гонкой за прибылью затопить алмазный прииск-Мирный, из-за бездумного и не профессионального руководства, кому его доверили разрабатывать-недоучке Иванову. Даже олигарх Абрамович бережно к нему относился будучи главой региона.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Смешно, смешно, сильнейшая экономика??

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

случаем не перегрелся. западные эксперты хвалят набиулину. силуанова. кудрина но к себе брать не хотят

+7 / 0
Ответить

А зачем эти господа им в своих странах нужны, они им нужны в России что бы проводить через них свою экономическую политику и законы пропихивать. Там и без них всё хорошо, даже винный завод Медведева продолжает работать и под санкции не попал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Гришко Павел ИгоревичПишет 17.07.2022 в 13:50
Они реально построили одну из сильнейших экономик мира. Даже по подсчётам западных экспертов, российская экономика является крупнейшей в мире.

можете назвать по секторам экономики (не считая вывоза сырья в необработанном виде) где РФ преуспела? очень интересно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел Игоревич, как вам грибы?

раскрыть ветку (0)

Использование научных достижений СССР и неограниченных природных ресурсов Вы преподносите как сильнейшая экономика. С трибуны Гос.думы было сказано, что в нашей стране сейчас даже гвозди не делают. В СССР делали всё, всю нашу технику в том числе бытовую, электроинструмент, электронику даже в кап. страны поставляли, они так все разбирали по винтикам и налаживали свое производство. А поскольку в нашей стране из-за огромных потребностей всего этого не хватало то и модернизацию всей этой техники делать не спешили, объемы наращивали. Вот запад по бытовой технике нас и обогнал. А оборонные предприятия что не успел Чубайс приХватизировать и развалить, а Сердюков с Васильевой продать стали потихоньку поднимать старые разработки СССР и налаживать производство. Все что сейчас демонстрируется, стоит на вооружение и вводится новое это все разработки СССР которые из-за отсутствия технологий и политической воли были заморожены.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
17.07.2022, 15:07
Долгопрудный

Враги социализма ,захватившие РСФСР ,не за капитализм ,они за ХАЛЯВУ . Они 30 лет только паразитировали за счет чужого труда ,и обогащались за счет России и российского народа . Что у них есть спустя 30 лет после захвата ими РСФСР ? Да то же ,что было и в начале -советская промышленность , советский сырьевой сектор ,советское вооружение ,включая ,ядерное . А все остальные отрасли они угробили .

+28 / -2
картой
Ответить
Сметчик Инна
18.07.2022, 00:49
Петрозаводск

Разворовали все

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прикольно! Грабят УК , а Правительство в отставку!

Как когда то в колхозе:

Нонче наше Правление собралося, чтобы обсудить из ряда вон случившееся событие!

Конюх по пьяни утопил трахтор.

Какие будут товарищи колхозники предложения?

Конюха расстрелять!

Пред: Нет , оно может быть и справедливо было бы так, но никак нельзя! Конюх у нас один.

Какие еще версии случаться?

Тогда! Тогда! Расстрелять тракториста!

А тракториста то за что? Он то трактор не топил!?

А зато трактористов у нас два!

+13 / -12
картой
Ответить

Георгий СандлерПишет 17.07.2022 в 13:55
Грабят УК , а Правительство в отставку!

УК подворовывают! А цены на коммуналку утверждает правительство!

+2 / 0
Ответить

Кому утверждает? Мне никакое Правительство ничего не утверждает . УК присылает платежки. А Правительство видал тока по телевизору. У вас иначе ?

Приходит в дом к вам Правительство и утверждает.

Прикольно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приятель руководитель предприятия, его попросили жильцы взять дом под свое управление (300 квартир), фирма получила лицензию, обследовали дом, составили смету на несколько лет. И что вы подумали, скорее не верно подумали. Цена обслуживания за 1 кв./метр была в два раза ниже чем у других компаний. Когда чиновники пронюхали, его силовым методом заставили цену изменить и предъявлять ту что была утверждена в регионе. Вывоз мусора у него был на 35 % ниже утвержденного тарифа. От этого дома он сам его вывозил, потом региональный оператор с администрацией запретили ему этим заниматься.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (306)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы