Опаньки! Более половины жителей России полагают что москвичи самые трудолюбивые работяги государства. А как думаете вы?

Портал «Работа. Ру» провёл опрос россиян с целью выявления очагов трудолюбия в стране. 55% объективных респондентов думают, что самые трудолюбивые люди России проживают в Москве.
Опрошенные считают основными побудительными причинами трудолюбия жителей столицы - скоростной темп жизни – 84%, присутствие огромных
возможностей для заработка – 45% и бесконечное количество карьерных перспектив – 39%.
По результатам опроса образовался и топ-5 самых трудолюбивых городов страны. Хочется добавить, что у респондентов была возможность выбирать сразу несколько вариантов.
- - 55% - Москва,
- -25% - Санкт-Петербург,
- - 18% - Новосибирск,
- -10% - Екатеринбург,
- -8% - Челябинск.
Ещё совсем недавно мерилом трудолюбия были производственные рекорды и достижения, выпущенная продукция, построенные дома и намолоченное зерно.
Сегодняшние труженики не поднимают своими лапками ничего тяжелее ручки и бумаги, а для передвижение своего мозолистового тела в пространстве используют только шикарные лимузины. Столица не забита фабриками и заводами, она напичкана дворцами представительств и замками посредников. Вся страна работает на Москву, а её биржевые спекулянты и липкие брокеры стали главными пахарями России.
Настоящие рабочие и крестьяне, на которых держится страна, ушли в полуголодную тень с минимальными зарплатами, а на первом плане сияют набриолиненные тыковки барыг и спекулянтов, удачно перепродавших плоды чужого и настоящего труда. Сегодня никто бы не обратил внимания на Стаханова, зато поются дифирамбы очередному носителю кутюрного костюма и крокодиловых штиблет, ловко перехватившему многомиллиардный госзаказ.
Интересно, когда же самая мощная в мире Держава рабочих и крестьян превратилась в страну кабинетных держателей акций и офисных трудолюбцев?
Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.
Считаете ли вы москвичей самыми трудолюбивыми людьми в России?
Опаньки! Более половины жителей России полагают что москвичи самые трудолюбивые работяги государства. А как думаете вы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ТРУДОГОЛИКИ БЛИН!!!
Москва живет за счет 80% доходов всех регионов и весь ваш повышенный комфорт за счет жителей регионов, понаехавших, как вы говорите.
Даже из школьной программы уже ясно, открываешь учебник по географии и смотришь, какие ископаемые и природные ресурсы есть в Москве... Никаких. Какие крупные промышленные предприятия в Москве? Тоже самое. Куда 80% доходов всех регионов? В неё родимую, как в прорву. А с учетом того, что мы - государство торгующее сырьем, даже первого факта достаточно, чтобы понять, кто кормит всю Россию, включая столицу.
Большинство холдингов и крупный корпораций зарегистрированы в Москве, где находятся их головные офисы. И налоги с прибыли они платят в бюджет Москвы. А если взять к примеру крупный завод в регионе, то он скорее всего входит в какой-то холдинг, зарегистрированный в Москве. Я думаю, понятно, что холдинг почти всю прибыль с завода забирает себе и с нее платит налог на прибыль в Москве. А в регионе по документам, завод работает если не в убыток, то почти без прибыли. Соответственно, региональный бюджет получает хрен без масла.
Такая вот нехитрая экономика.
Рэкетир забирает почти всё...
Рэкетир в лице Москвы
А кто же ещё?
В лице московских властей может?
Ага.. особенно севастопольского пенсионера Павла Московская власть обобрала 😂😂😂
Ещё бы не обобрала, если в Москве минимальная пенсия больше 21 тысячи, а на периферии чуть больше 10ти!!!

Хорошо хоть власть обвиняет, а не москвичей)
Так не сами себе ее пенсионеры назначают)
Это фото одного из ПФ Пскова... точно Москва вас обобрала?
И что вы в своем глубоко дотационным регионе производите ,что у вас Москва отбирала все эти немногие годы ?? Интересно узнать 🤨,что вас так настроило негативно ??
Россия это 85 регионов, в каждом живут люди, каждый регион требует развития,не только Москва.
Что производит Москва , кроме Кремлёвских указов и постановлений. Какие производства там работают? И с какого перепуга Зарплаты и Пенсии Москвичей на порядок выше чем по стране ?
Это уже давным давно знают, вся Россия Москву кормит. Даже факты приводить не хочу, и так все знают.
ЗИЛа нет, Москвича нет, и много еще чего нет остались одни "конторы" с " заслуженными" зарплатами и "высокоэфективным менеджментом"...
Большинство Российских компаний зарегистрированы в Москве, возьмите любую банку консервов_ производитель Москва, хотя предприятие находится за 1000км. от нее. Все предприятия крупные периферии зарегистрированы в Москве и т. д Налоги платят в Москву. Делаем вывод как была Москва барыней, так и осталась, а окраины, как были холопами так и будут.
Одни Московские консервы в Севастополе?? У меня например на кухне Краснодарский зелёный горошек в банке, мука бахчисарайская ,растительное масло Краснодарское ,колбасные изделия из Скворцова ,персики Бахчисарайские ,масло Сакское ..джанкойское ..
Посмотрите в словаре слово "порядок" (математический).
Как раз кто знает, не будут транслировать госдеповские кричалки, направленные на сталкивание.
Согласна с вами, но такие вопросы и претензии должны быть не к москвичам а к правительству. Вы возмущаетесь тому,что у нас з.п. и пенсии выше, и что, если нам их снизят вы будете счастливы? Нужно возмущаться тому, что у в регионах ниже, и опять же - вопрос к правительству
Пенсионер то ,что вы СССРовцы развалили вместе с правительством местное производство ,возжелав все заграничное от трусов и обуви до видеоаппаратуры и иномарок,оставим на потом .. Москва и москвичи от числяют налоги в федеральный бюджет и региональный бюджеты как любой другой регион ..Так, по итогам прошлого года в бюджет Москвы по НДФЛ перечислено 1 трлн 368,4 млрд рублей, что на 213,2 млрд рублей или 18,5% превышает показатели 2020 года и на 329,6 млрд рублей или 31,7% - 2019 года. По налогу на прибыль организаций в 2021 году поступило 1 трлн 83,3 млрд рублей... Севастополь - 15,8 млрд рублей ..""кормилец Москвы"" и бывший холоп Киева ?(судя по вашему коменту))дотационного региона , никак ты не можешь содержать столицу😂если конечно в математике не силен то увы не поймёшь и дальше будешь чухню постить ,как пенсионеров Севастополя мучает правительство России ... ..потом погугли сколько государство вкладывает дотаций в 92 регион и успокойся ..
Подозреваю ,что мысли в вашем холопстве от необразованности ..кстати недовольство от некоторых крымчан было ,когда их заставили в России платить налоги за свои трудовые подвиги ,при Украине налоги платили только бюджетники , остальные решали свои финансовые делишки на уровне блата взяток откатов родственных связей
Подозреваю дед с Севастополя ,тайный воздыхатель по украинской "свободе " 😂
Севастополь это не гора, с него не слезешь. Дед ИЗ Севастополя
Учительку Рус яз не приглашали сегодня
Это знают и повторяют, как попугаи, только люди, которые не хотят знать правды и которым, так удобнее думать.
Поинтересуйтесь из чего состоит доход Москвы.
Налог на доходы лиц, работающих в городе Москве составляет 40% от всех доходов Москвы. Налог на прибыль предприятий 35%. Остальные 25% дают акцизы на товары, продаваемые в Москве и неналоговые доходы.
Поинтересуйтесь сколько предприятий в Москве.
Откройте налоговый кодекс.
ст. 288 Налогового кодекса РФ, налоги поступают не только по месту нахождения организации, но и по месту нахождения обособленного подразделения, исходя из доли прибыли.
Т. е. если юридическое лицо зарегистрировано в Москве, но основная прибыль идет от обособленного подразделения, находящегося в другом субъекте РФ, то налоги идут именно в тот субъект РФ, а не в Москву.
А налог на имущество в силу ст. 385 НК ПФ поступает в бюджет того региона, где имущество зарегистрировано.
А ещё существует налог НДПИ, к примеру, Газпром, который имеет регистрацию в Москве платит его, а это налог федеральный.
Это если примитивно и доступно объяснять. Так что потрудитесь тему изучить, а не повторять бред малограмотных людей.
это не считая взяток,95 % взяток утекает в Москву,а это поболее всех налогов,поэтому всё время "борятся" со взятками, а они почему то в всё больше и захватывают всё больше сфер деятельности
и даже законы подгоняют чтоб уменьшить безвзяточные варианты.
У Олеши есть книга, называется "Зависть"
У меня жена была программистом в Москве.Получала 100 тыс. Переехав на север Иркутской обл.,где цены в 2-3 раза выше московских,стала получать 20 тыс...До переезда планировала заниматься фитнесом,завести психолога (как в Москве)...Но работы оказалось гораздо больше за гораздо меньшие деньги.Когда речь идет о выживании психологи уже не нужны.
У меня есть близкие знакомые которые живут в Москве и десятилетия не работают , видимо это тот регион, где люди просто живут и не собираются работать .
Из цикла "Мой дед слышал, что его дед видел".
На что едят? Чем платят за жилье?
Гениальнейшая логика.
Вот и спящие ячейки госдепа проснулись

не там ищешь
Тогда остается просто Недалекость ума.

Вам так работать как работает Москва.Это раз.
Кто сказал что нет заводов.????
Их в Москве полно, в СССР все работали но за копейки...с переходом капитализма все стали умнее и даже на окраинах России тоже и жуликов стало полно Думаю ИИ в помощь надо всех расстрелять как говаривал Сталин оно так и будет если ИИ введут в суды..
И одновременно... глупее
В Москве только одно самое главное природное ископаемое - деньги. Москвичам не нужны заводы/фабрики. Им достаточно одного Монетного двора. Они сидят на распределении самого главного ископаемого страны. А все остальные регионы им завидуют.
Что у вас в голове
... мировоззрение даже не подростковое.
Про всех то совсем излишне судить по себе.
Сужу не о всех, а только о москвичах. Только одна теория о Замкадышах поражает свои ценизмом и наглостью.
Так сколько москвичей вам так насолили?
Каков это процент от общего числа?
Кто вам сказал, что есть теория "замкадышей"?
Совершенно не надеюсь, что вы задумаетесь.

Ага, нам ничего не нужно, нам по утрам, каждому мешок денег привозят😂. Людииии, вы в своей ненависти-зависти совсем разум отключили?!
Блин, да в Москве понаехавших до черта. На них негатив и выливайте. А коренные нормальные. И при чём тут холдинги и остальное. когда речь о людях шла.
Необходимо поменять законодательство, чтобы налоги платились по месту нахождения предприятий! Особенно в этой непростой ситуации, в которой сейчас оказалась Россия. Чем больше богатеет Москва, тем беднее в экономическом плане становятся регионы, тем меньше предприятий мы построим для всей страны! Этот порядок нужен всему государству, чтобы выжить.
Отделенческая политика всегда приводит к последствиям близким к украинским.
Чтобы выжить, нужно заставить своих чиновников работать на Страну, не воровать и не сваливать все проблемы на Центр, пользуясь слабограмотностью своего электората.

НЕТ! Я так не считаю!!!! И ВООБЩЕ кого конкретно опрашивали??? Что-то мне подсказывает, что ,,опрошенные,, те самые ,,трудолюбивые,, из Кремля

Тайно опросили Госдуму...
Трудолюбивые работают на суровых северах, убивая своё здоровье.
И на заводах с фабриками за минимальные гроши...
Зато они настоящие мужчины, думают не о себе, а о своих половинках и потомстве.
Всю зарплату регулярно отсылают на континент, жёнам. И не спрашивают по возвращении, с кем жёны проводили время, пока мужья парились на вахте.
Сейчас "на вахту" ездят не на севера, а в Москву и Питер. И воевать, наверное.
Было бы здесь где работать- не ездили б, "с любимыми не расставались бы"...
Как было бы хорошо! Живи да радуйся.
По сути, ничего не поменялось, только гарантий меньше стало, предполагаю.
Подрядчик так нагреет- концов не найти...Судятся потом по несколько лет)))
В Москве/Питере вахтовать веселее - выбор женщин побольше будет.
А на Северах только и остаётся, что чукчей да эвенок трахать.
Смешно!
Думаете у них время и силы на интим остаются?
Насколько знаю, в Питере и Москве труднее, по рассказам. Есть нюансы.
"Веселее"- не уверена, но, точно, скучать некогда, в буквальном смысле.
Насколько знаю в вахтовые поселки женщин вообще не берут после инцидента, когда мужчины чуть не поубивали друг друга из-за женщины повара. С тех пор сами готовят
И не только готовят.
Но не будем о грустном.
Говорю же: нет на это всё времени))
Работают весь световой день, за лето чтоб успеть. Без выходных.
Представляете что значит световой день? Думаю да. В Питере сейчас белые ночи?
Хорошо спится?)) Даже не работая, очень трудно поспать.
Когда грустить-то?
И Вы не грустите, у Вас же тоже день длинный, и тоже много работаете. И день ненормированный.
В наше время мужчинам всем сложно.
Мне кажется женщиной быть легче.

Вот вас бы загнать на этот Север, на вахту. Откуда такие познания, что вахтовики только и занимаются траханьем. Да, а кроме чукчей и эвенков, ещё какие национальности на Севере?
Спасибо, мне в Коми хватило 730 дней в сапогах. Живите там сами, мне ваши колотуны зимой и мошкара летом даром не нужны. Я люблю комфорт.
Якутки - горячие и всегда хотящие женщины, говорят )
Вообще без комплексов
Глупо и тупо
Вам что только посмеяться, вопрос вообщем то в другом
И судебные расходы перекрывают всё...
Да и В сссре ездили на север вахтами за зп и северной пенсией ) хотя и дома можно было работу найти ..а сейчас ещё есть возможность создать свой бизнес
Милости просим к нам на Север. За зарплатой. Вы не поверите, но сейчас на Севере ооочень многие получают зарплату такую же как на юге.
Ой нет ))))Мне и дома норм живётся и работается .да и холод не люблю..уж лучше вы к нам ))) ..например ,недавно читала объявление ,что можно поехать на Украину разбирать разрушенные дома и убирать восстанавливать территории освобождённые - проживание еда спецодежда - 100 тыс ..добро пожаловать на трудовые подвиги + зарплата ..
Не все готовы переезжать в большие города, едут на севера.
На севера едут не только зарабатывать!
Может карту затопления планеты видели? Сибирь не затопит. Я уже две карты посмотрела. Карта от ИИ страшнее.
Да убивают своё здоровье, а ради кого, не москвичей , а ради здоровья ублюдков у власти
Так жены верность хранили, забыли о мужской ласке, одичали.....
Сразу вспомнилась одичалая Игритт.
Upd: лень сегодня общаться, очень устал.
Очередная отмена приговора в горсуде, вымотался.
Поздравляю вас и вашего клиента с юридической заслуженной победой.
Восстанавливайтесь.....
Вы нужны "элодеям"...
Самые трудолюбивые - это люди, которые работают на тяжелых работах: шахтеры, хлеборобы, вахтовый метод в СМТ. Москвичи в основном трудятся сидя за компьютерами, чертежами и т.д.
Социальное разделение труда...
Почему только москвичи? Очень много людей работают в удалённом доступе. Ты отстал от жизни.
Не все москвичи жируют
Особенно старики...
Если судить по уровню зарплат, то да.
Шахтёры, сталевары, полярники...
Ежедевно половина Москвы под землю спускается.
Чтобы объехать пробки на паровозиках...
Здесь первично количество налогов отчисляемых государству. Хоть и ошибочное, но ихнее Утверждение: больше налогов, более трудолюбивые, меньше налогов - лоботрясы!
Анекдот есть на эту тему:
У Петьки возник вопрос: "Что такое логика?". Прибегает к Фурманову, спрашивает.
Он ему рассказывает: - Знаешь, Петька, давай я тебе на примере расскажу. Вот, у тебя спички есть?
- Есть!
- Значит, ты куришь. Если куришь, значит пьешь. Пьешь, значит с женщинами гуляешь.
Выходит, ты Петька, настоящий мужик!
Петька довольный, весь красный от удовольствия, прибегает к Василию Ивановичу.
- Василий Иванович, у Вас спички есть?
- Нет!
- А! Выходит ты импотент!
Народную примету надо запомнить...
Александр, я тоже об этом подумала. У меня сестра живет, работает в Москве, периодически созваниваемся. В последнем июльском разговоре она похвасталась мне о своё внезапно привалившем счастье – повышении зарплаты всем работникам, там, где она работает, сразу аж в 2 раза. Хороший темп роста з/платы, однако. Я бывший бюджетник из 29-го региона. В гос. организации нам индексировали з/плату всегда «на 3 копейки» и далеко не каждый год, как должно было быть. Поэтому всегда была рада совмещению за ушедшего в отпуск, на больничный, а также различным премиям по окончании навигации, года…
Зарплаты сейчас везде урезают. Да и не повышают зарплаты в 2 раза нигде и никогда, раскройте это сказочное место, я знакомым шепну, они тоже туда работать пойдут.
В 2 раза это канешна фантастикэ. Но з п растут перманентно из года в год в госниках. А госников у нас вже 80% от экономикэ. Стыдно не знать товагищ!
Насмешили
Неа, не стыдно не знать, то, чего нет.
У других зарплаты из года в год снижаются?
Да и не об этом речь.
Екатерина, да с этим персонажем общаться не стоит - ему только выгибнуться. Ничего умного ни разу не написал.
А об чем? Это хто напечатав и об чем "Да и не повышают зарплаты в 2 раза нигде .."
Выделенное жирным это об чем буквы. А вот речи нет. Это верно. Вы текстовую инфу разместили , а не аудифайл с речью.
Теперь об "Неа, не стыдно не знать, то, чего нет."
Чего нет госников? Тогда для потерявшихся в виртуальном нереалэ , легкий экскурс и всех прочих кто еще не в кугсе:
Газ - Газпром, нефть - Роснефть, электричество - Объединенные энергосистемы. Это госорганизации.
Дороги строит - Автодор а не ошки вошки.
Ведущие банки так Сбер, ВТБ , Газпромбанк и ваще прочая иная первая десятка это компании, где Хозяин Государство Россия, а не ИП Колька Фуфайкин. Вероятно в вашей России зряплаты и не растут. А в государственной иначе.
Тока вас туда не возьмут на работу. Ибо ездите в минуципиальном, то бишь государственном транспорте , а не на частных рикшах и сидя в сетях "не видите. Воьт и вас в упор государство в офф лайне не видит и з п не повысит.
Зачем оно ему , з п вам повышать.
Вы аватар Незнайка класс Пострадамус.
И у вас всегда все будет "плохо". Судьба вероятно такая. А меня государство и поит и кормит и з п повышает. Мне хорошо.
А ви от процессора великого забралися в интернет и ждетя када вама за трешовые тексты и местечковые кал ментарии от агенства ОДС -Одна девочка сказала Нобелевкую прэмию дадут.
Дадут! Обязательно дадут!
Во что кладут!"
Всё верно, Георгий !
А профит мне врать? Про подобных могу и это доподлинно сообщить и в аваших краях. Приехали люди РЖД и Автодора того в Шиес завод строить Вот такие жа как эти причем за 3 К деньщины выстроились за периметром и давай транспарантами махать: Геть! Долой! Не пустим! НЕ дадим!" Неправильна! А ввечеру скрозь кордоны с поллитрами к начальникам государевым так и норовили сквозануть и все с одним вопросом: А как к вам "неправильным" в версии аоппаненты Невидящего и Незнающего устроится на работу! В госниках котрых нет там "жа плохо"! Зачем им плохо на работу? Вот!
) Стояли бы себе "хорошо" с плакатами за забором, а оне чет туда где "плохо" так и норовили, так и рвались трудоустроиться! "Неправильные" какие!"
)