19 июля День пирожков с малиновым вареньем. Наш ответ булочке с корицей - пирожки «Дружная семейка»
Краткое содержание :
У шведов есть такой праздник «День булочки с корицей» Эта сдобная выпечка является национальным достоянием в буквальном смысле слова. Не отстаём от них и мы. И с 2015 года у нас появился свой вкусный праздник, который получил название «День пирожков с малиной».
Поскольку этот праздник ещё очень молод, то и какими-то особыми традициями он пока не оброс. Всё это в наших руках. Я предлагаю отметить этот вкусный, яркий и ароматный день собственноручно сделанными пирожками с малиной.
Кто не знает, «Дружная семейка» - это пирог из пирожков.
Для приготовления нам потребуется:
Сдобное тесто:
2 стакана подогретого молока;
25 грамм «живых дрожжей» (не сухие из пакетика, а прессованные);
50 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
800-900 грамм муки
50 грамм сахара (это примерно 2 столовых ложки);
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки растительного масла.
Начинка:
Малина свежая:
Сахар;
Крахмал.
И одно яйцо, чтобы смазать нашу «дружную семейку» перед выпечкой
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Дать постоять, чтобы дрожжи разошлись немного – ожили.
Добавить яйцо и размягчённое сливочное масло, перемешать добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло (чтобы тесто не липло к рукам и стенкам посуды) и вымесить тесто до нужной кондиции. Оставить чтобы подходило.
Для начинки ягоды перебрать, промыть и хорошо просушить.
Поднявшееся тесто обмять один раз, дать ему снова подойти и после этого можно браться за дело.
От общей массы отделить небольшие кусочки, скатать их в шарики, обвалять в муке и раскатать в небольшие лепёшки.
На середину каждой лепёшки выложить несколько ягод малины, посыпать сахаром и добавить немного крахмала. Крахмал нужен, чтобы начинка не растекалась. Лепёшки тщательно защипнуть так, чтобы получилась круглая булочка и уложить на противень или в форму защипом вниз. Таким образом заполнить форму. Пирожки в форму выкладываются так, чтобы после того, как они постоят и поднимутся они бы плотно прилегли друг к другу.
Расстоявшиеся пирожки смазывают яйцом и отправляют в подготовленную духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита и ещё раз с праздником вас!
А в честь такого замечательного праздника прошу вас не пожалеть для меня ваших лайков и комментариев.
А Вы отметите этот праздник поеданием пирожков с малиной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты