Эй, есть здесь учителя-блогеры?

Такой (или примерно такой) клич бросил в начале лета Минпрос, чтобы создать свой новый орган (или придаток?) – Совет учителей-блогеров. В анонсе было одно-единственное требование – наличие 1000 подписчиков. Где именно должны быть подписчики – не указывалось.
Узнав об этом, коллеги заволновались: куда обращаться, как попасть в этот Совет? Им показалось, что наконец появилась возможность сообщить небожителям о том, что внизу все немного не так, как в министерских представлениях…
Минпрос в очередной раз доказал, что умеет держать интригу и на днях «выдал на гора» перечень требований к кандидатам…
Да… даже если бы у меня была заветная тысяча, из всех критериев я прохожу только по одному: учитель с подобием блога. Всего остального у меня нет и не будет. Что такое «общественная поддержка»? Это что-то вроде фанатов на футбольном матче? А «креативность» в чем выражается? Неужели на уроках надо быть диджеем или иллюзионистом? Ну а финалистов конкурса «Учитель года России» не так много в стране… Ах, забыла про сам блог: во-первых, сайт 9111 в список платформ не попал! Во-вторых, публикации должны иметь образовательную ценность. А у меня здесь то странные праздники, то немцы, «страдающие» от пива, то платье из старых колготок… Да, к образовательному контенту все это «не пришьешь» …
Зато я занимаюсь школьным театром. Вот бы создали еще один Совет – школьно-артистический! Конкурс туда был бы не меньше, чем в знаменитую «Щуку»…
Источник Подробнее ➤
Спасибо за внимание!
Я - бывший воспитатель. Только что здесь зарегистрировалась)
Добро пожаловать!
Спасибо