Чего боялся Евгений Леонов? Реальный случай из «Полосатого рейса»

1 335 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.07.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать
Кадр из фильма

Чего боялся Евгений Леонов?

Евгений Леонов был легендарным актёром советского кино, да и вообще обычным, простым и уважаемым человеком своего времени. С юных лет известный актёр в годы войны работал на авиазаводе учеником токаря.

Несмотря на то что Евгений Леонов был веселым человеком, у него был единственный страх – он очень боялся диких животных.

Реальный случай из «Полосатого рейса»

Фильм «Полосатый рейс», где Евгению Леонову нашлась роль, дал широкую известность этому артисту. Однако для Евгения он гладко не прошёл, там был один эпизод, сцена которого была реальной, и именно с Евгением Леоновым.

Артист получил роль лжедрессировщика, поэтому в свою очередь он поставил своё условие при съёмках с тиграми в ванной: выступать в этой роли будет согласен, если поставят пуленепробиваемое стекло, так как тигров он не переносил и сильно боялся.

Когда установили стекло, оператор обратил внимание на блики, которые от него исходили, в связи с чем зритель мог это заметить.

Тут же приняли решение его убрать, но не говорить об этом Евгению Леонову, зная его страх перед дикими животными. Однако в целях безопасности под ванную спрятали настоящего дрессировщика.

Это была настоящая сцена.

Остальное вы прекрасно знаете: когда Евгений Леонов выпрыгнул из ванной голый и бежал от тигра сломя голову, где от него оставалась только пена, – данная сцена была реальной и получилась очень смешной.

Вы смотрели фильм «Полосатый рейс»?

Проголосовали: 566

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Глеб Савельевич Шулейкин — главная роль в фильме исполненная Леоновым, цитаты :

"Тиграм надо гулять, чтобы не было рахита, и ночью я их пасу."

"За беспокойство не беспокойтесь."

"Тебе я давал. Тебе я давал. Тебе я, кажется, тоже давал. У черт,

все на одно лицо!"

"Обезьянами не занимаюсь. Мне давайте тигра, льва, этого... леопарда. В крайнем случае могу взяться за крокодила."

+30 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Фильм «Полосатый рейс», где Евгению Леонову нашлась роль, дал широкую известность этому артисту.

Однако, для Евгения он гладко не прошёл, там был один эпизод, сцена которого была реальной, и именно с Евгением Леоновым.

+6 / -11
картой
Ответить

Зачем перепечатываете чужой текст из статьи, лишь бы отметиться?..

+15 / -1
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, такое было:

Выступать в этой роли будет согласен, если поставят пуленепробиваемое стекло, так как тигров он не переносил и сильно боялся.

Когда установили стекло, оператор обратил внимание на блики, которые от него исходили, в связи с чем, зритель мог это заметить.

Тут же приняли решение его убрать, но не говорить об этом Евгению Леонову, зная его страх к диким животным.

+6 / -6
картой
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выступать в этой роли будет согласен, если поставят пуленепробиваемое стекло, так как тигров он не переносил и сильно боялся.

Когда установили стекло, оператор обратил внимание на блики, которые от него исходили, в связи с чем, зритель мог это заметить.

Тут же приняли решение его убрать, но не говорить об этом Евгению Леонову, зная его страх к диким животным.

+3 / -7
картой
Ответить

зачем перепечатывать то,что уже написано в статье?Своих слов что ли нет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Замечательный фильм, замечательный актер

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Одна из чувствительных потерь немцев под Корсунем - заслуженный генерал Вильгельм Штеммерман

Комфронта Иван Конев лично распорядился, чтобы немецкие пленные похоронили Штеммермана в отдельной могиле у с. Журжинцы. Однако могила интересным образом обозначена за 30 км. в с. Браное Поле,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы