₽
Двое молодых сотрудников ДПС погибли при взрыве на юге Москвы
Сегодня ночью в Москве трагически оборвалась жизнь двух молодых парней, которые ...
00:26

Выхожу на пенсию. Почти всю жизнь проработал на одном заводе, только два года назад был уволен из-за ковида. Но выяснилось, что в Трудовой книжке кадровичка завода сделала опечатку. ПФР не хочет учитывать 20 лет стажа! Учли только первые 6. Что делать? Можно ли решить это без суда, ведь я проработал там так долго, и это могут подтвердить сотни свидетелей — мои друзья и коллеги. У меня есть грамоты, благодарственные письма и памятные подарки с гравировкой завода.
Вопрос из социальных сетей от Владимира Ф.
Здравствуйте, нужно получать официальный ответ из ПФР и обжаловать его в суде, путем подачи иска о включении в стаж соответствующих периодов.
В данном случае могут уволить кадровичку! Ведь явно она в подсчёте стажа напортачила!
Кадровик дает данные по факту. А то что трудовую и приказ об увольнении выдается сразу. Подать в суд на выплату компенсации
Запросите налоговую справку 2 ндфл. В пенсионный фонд ежеквартально передавались сведения о работниках и уплачивались налоги. В одном случае если нет записи это вы уволились и работали не оформленные ))
Полагаю, что без суда не обойдется. Если ПФР отказывается учитывать такой значимый трудовой стаж, то конечно же необходимо устанавливать данный юридический факт в суде. Все ваши достижения, награды, свидетели - очень поспособствуют вам в получении положительного решения. Удачи вам!
А как без суда тут решить,если они мирно не хотят.
Обратиться на предприятие о внесении исправления в трудовую книжку, взять справку о стаже работы на заводе. Затем обратиться в ПФР, получить отказ. Обжаловать в суде.
Салон красоты БонЖур +74991931926
Лазерная эпиляция лица и тела от «БонЖур»
Вы устали терпеть боль, выдергивая ненужные волоски воском? Или больше не хотите сбривать их и после бороться с раздражением и зудом кожи? Приходите к нам! Салон красоты «БонЖур», расположенный на Щукинской в Москве, предлагает лазерную эпиляцию любой зоны лица и тела.
К нам ежедневно обращаются девушки, женщины, мужчины, желающие навсегда избавиться от надоевшей «растительности». И все они остаются довольны полученным результатом. Присоединяйтесь к числу людей, которые могут выйти на пляж без стеснения в любое время суток!
И сколько такая процедура стоит в Москве?