ВНЖ по диплому с отличием и правило 3х лет нахождения в РФ.

12 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решил создать тему, не получив ответов от юристов на сайте.

Обсудим след. ситуацию.

Я получил на руки диплом с отличием вуза в Спб. Согласно закона могу сразу подавать на ВНЖ. Учился 4 года и попал под закон, что те, кто в РФ более 3х лет должны иметь постоянную регистрацию в квартире.

Я проживаю в студ.общежитии.

Т.е. мне теперь нужно из-за ВНЖ выписываться из общежития, тратить сумашедшие деньги для аренды квартиры.

Как вы думаете - ВНЖ того стоит?

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Дополню ответ, мне ВНЖ нужен исключительно для безвиза. Многие здесь даже представления не имеют, какие деньги надо платить за визу и какие очереди и давка в посольствах РФ. Гражданство РФ мне и даром не нужно.

22.07.2022, 13:08
Санкт-Петербург

Tmarat7Пишет 20.07.2022 в 17:58
Гражданство РФ мне и даром не нужно.

А диплом С-Пб тогда зачем? На Гарвард не хватило? 🙄 серьёзно....

+1 / 0
Ответить
DELETE

В этот вуз был сумашедший конкурс, а я человек азартный... люблю преодолевать трудности.

Насчет Гарварда, спасибо, подумаю.... после аспирантуры. Как раз превосходно владею англ. языком.

Еще одна студентка с моей группы оформила ВНЖ по НРЯ, она гражданка Латвии - ей тоже только для безвиза в РФ было нужно.

Спасибо за внимание к моей теме.

У вас знакомых нет в Спб, кто может платно зарегистрировать в квартире? Без проживания - только для подачи на ВНЖ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В миграционке посоветовали сделать выезд- вьезд в РФ хотя бы на 1 день.

Это обнулит срок 3х лет нахождения в РФ.

Куда посоветуете слетать или сьездить из Санкт-Петербурга.... желательно подешевле?

1. Приднестровье (Бендеры)

2. Абхазия (Гагры)

3. Эстония (Нарва) - ближе всего, но визу, говорят очень тяжело получить.

4. Турция - что то дорого стало...

5. Грузия - тоже не дешево

6. Минск - не дают новую миграционную карту, типа граница общая у РФ и Беларуси.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Купил билеты в Турцию с пересадкой в Минске. Туда и обратно 38500 руб.

Дороговато, сейчас сезон... лучше было бы в октябре-ноябре, но что поделаешь. Справка о несудимости пришла, а она только 3 месяца действительна.

---

И то лучше, чем мошенников всяких привлекать в Спб для регистрации на квартире.

Обнуляется 3 года безвыездно в РФ и можно подавать заявление на ВНЖ в Спб с регистрацией в общежитии.

TMK7Пишет 26.07.2022 в 19:36
И то лучше, чем мошенников всяких привлекать в Спб для регистрации на квартире.

Обнуляется 3 года безвыездно в РФ и можно подавать заявление на ВНЖ в Спб с регистрацией в общежитии.

Мигрант , а туда же, обсуждать Россию ))

0
Ответить
DELETE

Воронеж не предлагать...))

Даром не нужен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы