Как вредная Шапоклячка обдурила нас в лесу. Призрак или видение? История из нашей жизни

Всех приветствую, уважаемые читатели! Эта история произошла со мной и моим мужем осенью прошлого года. Мы с ним заядлые грибники. Вот уже лет 8, как бороздим наши местные леса.
Есть у нас один любимый "опятный" лес. Там ничего, кроме опят, не растёт, поэтому наведываемся мы только по осени. Лес старый и дремучий, именно такие любят опята!
Приехали мы на свою лесные опушку, оставили машину и углубились в дебри. Прошли метров 500, то тут гроздья опят на стволах, то там, то в траве кучки. Глаза разбегаются, а руки свое дело делают, только ножичек сверкает. Вот уже одну корзину набрали, идём дальше, а там... дерево, как из сказки! Всё усыпано.
Стоим молча, режем. Тишина. И тут откуда ни возьмись возникает перед нами бабулька – божий одуванчик. На голове панамка, на носу очки-пенсне, в руках палка типа посоха, и голосок такой звонкий-звонкий:
– Рвёте? Давно в лесу? Я до елочек пойду, тут недалеко, подосиновики посмотрю, не буду вам мешать.
Во-первых, мы не слышали, как она подошла. Во-вторых, у неё в руках не было ни корзинки, ни ведра. Вообще ничего! И в-третьих, в том лесу нет ёлок от слова "совсем" и подосиновиков тоже! Отошла от нас на пару шагов и говорит:
– Это не ваша там машина стоит на опушке? Белая такая?
Мы:
–Наша! А что с ней?
Бабулька:
–Так багажник у вас открыт! Бегите, пока всё с машины не вытащили!
Мы с мужем переглянулись, сигнализация не срабатывала, да и не могли мы забыть закрыть машину! Сомнения, конечно, закрались, отошли-то далеко, сигналка могла не ловить. Повернулись, а бабульки-то нет! Исчезла так же, как и появилась! Как сквозь землю провалилась!
Мы дорезали то дерево и почапали к машине. Естественно, она была закрыта! Что это было? Бабушка-лешая? Вредная Шапоклячка? Пожалела для нас грибов? Решила обхитрить?

Ладно... про тот случай я рассказала в нашей местной грибной группе в ВК. Один мужчина мне написал, что в том месте во времена ВОВ был немецкий концлагерь, и всякая чертовщина там творится уже очень давно... Вот теперь думаем, куда этой осенью ехать за опятами?
Буду признательна за лайк и комментарий. Спасибо!
То вам повезло, что на Лешего не нарвались! Вот где любитель покружить, поучить! Водил бы вас вокруг машины до утра, пока не догадались бы его лично о помощи попросить
Видно вы люди хорошие, выслал только кикимору пошалить. Намекнуть.
Лес- богатый гостеприимный дом. Заходишь в лес- поздоровайся, выходишь- благодари.
Ничего за века не изменилось
В лесу нельзя паниковать, чувствуешь, что накатывает, остановись, сядь на пенек посиди немного, хорошо посмеяться, и леший отпустит, встанешь и сразу выйдешь, реально не раз на себе испытали.
Да, паниковать нельзя!
Зато, если Лешему понравиться, такие места сказочно красивые, невероятные покажет! Думаешь, много раз тут была- не видела! Потом хоть тысячу раз на это место приди- ничего не найдёшь- Леший прячет от назойливых да жадных, второй раз не покажет, чтоб чужим не рассказывала))
Работа у него такая.
И как же ему понравится?
Не знаю как другие, я вочень бережно к лесу отношусь, веточку зря не сломаю, грибок не нужный не затопчу, собаку в лес не беру, чтоб жителей не беспокоила . А так, хожу по лесу песни распеваю, никто ж не слышит))
Может песня какая Лешему понравилась? Если встречу- спрошу
Может быть - песни всем нравятся, особенно если человек хорошо поет - тоже как вариант
Хуже встретить реального злого человека
это бабулька устраняла конкурентов! но вы оказались крепкими орешками! вчера на кассе в магните пропустила вперед дедочка, в руках он держал лаваш и шоколадку и просто черный пакет..он "прошмыгнул" и давай из пакетища на кассе добытое выкладывать, в результате у дедушки оказалось вдвое больше покупок чем у меня! маркетинговый шаг, не иначе....
Возьму на заметку, чтобы в очереди не стоять
В трамвае, в очереди и в бане все равны.
Точно точно!
Вы сделали доброе дело. Пропустили вперед себя пожилого человека. Возможно, ему тяжело ходить и стоять. Не расстраивайтесь, придёт время и вас тоже пропустят, вне зависимости сколько вы "добудите".
Об этом даже писать некрасиво, что значит " прошмыгнул" , какая невоспитанность.
Ехать нужно опять туда же. Туда, где есть грибы. Но предварительно, демонстративно на глазах дуг у друга закрыть багажник.
Я подумал, что в рассказе будет так: Вы забыв про грибы броситесь закрывать багажник. А когда вернетесь на тоже место, то бабульки не будет, как и не будет грибов, которые Вы нашли )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Так и сделаем)
У меня была аналогичная мысль
каждый думает в меру своей шапокляксности... ))))
Но я себе на заметку взял такой способ... )))))))))))
Буду ходить в лес только с крестом на шее....
Точно, Валерий, и я, только с крестиком...

Крест не поможет. Это совсем другая магия, старинная, заветная. Мы, например, когда входим в лес, всегда здороваемся, просим у лешего собрать дары леса и обязательно оставляем подарок, чаще всего кусок хлеба.
Да, в лесу бывает происходят странные и пугающие события, особенно когда начинает темнеть)