И щука поймана, и блесна спасена

В связи со своей последней рыбалкой я вспоминаю известную поговорку "И волки сыты, и овцы целы". Мне вчера дважды немного повезло. Все рыбаки знают, что рыбацкая удача – дама ветреная и капризная, а любители ловли на спиннинг это знают, наверное, лучше всех остальных! Но обо всём по порядку.
Вчерашнее утро абсолютно никак не предполагало никаких выездов для общения с природой. Обложные дожди, поливавшие почти без перерывов более суток, настраивали на минорный лад, правда, сопровождающийся теплом и домашним уютом (ну не бывает худа без добра!). Но наша погода, как оказалось, приготовила нам приятный сюрприз. Ближе к обеденному времени низкие и мрачные дождевые облака сначала поредели, затем между ними появились радостные кусочки синего летнего небушка, а часам к трём дня и вовсе выглянуло солнышко!
Ну, тут уж, как говорится, сам бог велел спиннингистам, к коим я себя и отношу, рвануть на водоёмы! Проверить свои местечки на наличие активного речного хищника – щуки и окуня. И, заручившись негласной поддержкой яндексовского прогноза погоды, не обещавшего больше в этот день никаких погодных изменений, мы, быстренько собравшись, прыгнули в машинку и отправились в недалёкий путь.
Всего 8 км от города – и нас встречают такие шикарные щучьи места! Правда, есть один пунктик: эти места известны всем и любимы многими рыбаками. Поэтому и прессинг там весьма изрядный, но плох тот рыбак, который в свою удачу не верит!
Вот и мы всегда в неё верим. И ждём её, родимую, с каждым забросом своей лайтовой снасти с приманкой-незацепляйкой в самую гущу водной растительности.
Итак, лодка накачана, нужные "аксессуары" и снасти собраны, и мы неторопливо отходим от каменистого бережка, сопровождаемые стайкой диких, но ставших почти ручными уток. Эти ути очень любят, когда приезжающий сюда народ угощает их хлебушком, и начинают "ругаться" на того, кто не запасся угощением для них. По этой причине мы вчера попали к ним в немилость и выслушали свою порцию недовольного кряканья. Однако они всё-таки проводили нас на добрую сотню метров, плывя вслед за нашей лодкой...
Первая удача пришла довольно быстро. Резкий тычок – и ощущение, что блесна ушла в зацеп с водорослями. Но тут же этот "зацеп" пришёл в движение, совершив два упругих толчка. Щука! Затрещал фрикцион катушки, хищница устремилась к ближайшей траве в надежде освободиться от снасти, но тщетно. Зубастая оказалась в лодке!
Вечером взвесил дома свою добычу, она оказалась более двух с половиной килограммов. Приятно!
Но приключения на этом не закончились. Прошли мы на вёслах в общей сложности, наверное, около трёх километров, и больше не было ни единой поклёвки. Время поджимало – хотелось собраться домой засветло, и мы повернули обратно. И здесь меня поджидал сюрприз уже обратного свойства. Отличная уловистая блесна при очередном забросе осталась в реке, так как расстегнулся китайского производства карабинчик на поводке... Потерять любимую приманку в такой глупой ситуации – это большая досада. Спиннингисты меня легко поймут!
Что же делать, идём дальше! И вдруг метров через двадцать мы увидели какой-то блик на дне реки. Остановились. Похоже на блесну! Вода после дождей холодная, купающихся нет, но... на дне лежит, возможно, моя любимая приманка! Раздеваюсь без тени сомнения, лезу в воду за борт. Глубина мне по грудь, и водичка бодрит чрезвычайно! Но нырять не хочется от слова "совсем". Аккуратненько ногой, пальчиками беру эту штуковину и поднимаю в досягаемость руки... Ура! Это моя блесна, и я её спас! И за своё спасение она мне подарит ещё много приятных поклёвок на следующих рыбалках. А сейчас – скорее на вёсла и вперёд к машине!..

Круто описано, как будто на рыбалке побывала. Мы свои блесна часто спасали магнитом. Конечно, очень жалко терять любимую приманку . Я зимой потеряла свою окуневую мормышку, которая работала на любом озере, даже если у других не было клёва.. купила такую же, точь в точь, не ловится теперь так, как раньше. Заговоренная что ли была..
Кстати, да! Понимаю Вас. У меня похожая история была с воблером несколько лет назад. На него в каждой луже клевала щука... И очередная поклевка стала роковой - одна дотянулась до лески выше поводка... И всё...
Согласен с Владимиром. Сколько можно писать всякую ерунду на этом сайте. Это не сообщество рыболовов. Автор если не уважаете себя, то уважайте других. Хотите писать про рыбалку идите на соответствующие сайты.
Может быть автор сайт попутал?
Думаю рыбак попал не на тот сайтпопал... Надо к ихтилогам орнитологам вулканолгам иль к воздухоплавателям. Скоро будем обсуждать блюда на завтрак.как стирать памперсы губную помаду и критические дни у своих возлюбленный или как правильно открыть кран на кухне... Редакторы АУ... КУ-КУ...