ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8910

Резкое увеличение числа квартир на продажу

186 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.07.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Московские риелторы сообщают, что на рынке недвижимости резко выросло число квартир, выставленных на продажу собственниками. Однако есть районы, где практически нет жилья на продажу.

Резкое увеличение числа квартир на продажу

По какой причине увеличилось число продаваемых квартир и что возможно будет с рынком недвижимости. Эти вопросы мы обсудим в данной публикации.

1) С повышением ставки ЦБ, процент по кредитам вырос, а соответственно снизился спрос на вторичном рынке недвижимости. В настоящее время идет резкое снижение процентных ставок, но спрос на вторичном рынке остается по прежнему низким. Почему:

а) люди стали опасаться тратить наличные денежные средства;

б) из-за уходы с российского рынка многих компаний выросла безработица;

в) государственные программы по субсидированным кредитам и разнообразие таких программ. Более 70 % платежеспособного населения могут взять квартиру от 5%, а не от 10% (процент на вторичное жилье).

2) Ориентир заемщиков направлен на загородную недвижимость и квартиры стали менее интересны. Скорее всего по данной причине в дальнейшем снизится спрос и на строящиеся объекты.

3) Увеличение числа людей, которые потеряли работу или снизился доход, в результате чего платеж за квартиру, которая в ипотеке стал не очень комфортным. Чтобы была возможность не потерять обьект в счет долгов, необходимо продать квартиру и купить более оптимальное жилье.

Мы перечислили основные причины по которым увеличилось число квартир, выставленных на продажу. Что будет с рынком недвижимости? Скорее всего резкое снижение цены за 1 кв.м.

С уважением, П. С. В.

79 комментариев
Понравилась публикация?
121 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нынче цены настолько нестабильные, что уже не знаешь, к чему готовиться. Спасибо Вам за вашу публикацию, информация, несомненно, актуальная и полезная!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 13:09
Санкт-Петербург

Да, к сожалению, сейчас многие будут вынуждены продавать жилье, то, которое, конечно, не является единственным. Людям стало сложнее справляться с кредитными обязательствами.

+8 / 0
картой
Ответить
26.07.2022, 10:45
Москва

Если так случится, то цены на недвижимость могут посыпаться....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2022, 13:12
Тверь

Цены на недвижимость постоянно как качели! То резко вверх, то кубарем вниз! Было время, что почти даром можно было приобрести жильё. Возможно, такие времена ещё вернутся. А скорее всего и вернутся, ведь всё движется по спирали!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 13:06
Симферополь

Большинство граждан которые продают и переезжают за город, и это факт, устают от города, суеты, бетона, хотят спокойствие и чистого воздуха загородом. Я точно этого хочу

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2022, 15:35
Москва

Этого следовало ожидать. Мне кажется, что еще повлияли два фактора на тенденцию к снижению стоимости вторички. Во-первых, настроили много нового жилья, плюс реновация (хоть и не такая масштабная, как панировали) и во-вторых, у людей повышаются запросы - многие уже хотят не просто крышу над головой, а комфортное и просторное жилье. А вторичка по площадям по современным меркам, просто скворечники.

+6 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8910
22.07.2022, 17:19
Воронеж

Согласна. Возьму на заметку ещё и эти факторы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы