Подвиг интеллигента

33 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эту историю мне рассказывала мама о знакомстве бабушки и дедушки.

Моя покойная бабушка родилась в великом Устюге в 1932 году. Дедушка же на год раньше. В 2009 ее не стало, а дедушки в 1999. Но прадеду, например, факт того, что прабабушка была старше на полгода отнюдь не мешал гармонии.

Когда она проходила педагогическую практику в 17 лет, то место прохождения совпало с "Югом Руси". Местный управленец, как и в фильме "кавказская пленница" не хотел ее выпускать на родину. В итоге, усилиями дедушки удалось вернуться, но уже в качестве "окольцованный пары".

К сожалению, пример развода родителей негативно повлиял на деформацию моего мировоззрения относительно института брака. Но в 20, являясь студентом 1 курса юрфака, изучая римское право я осознал его ценность, но лишь в теории. На практике же, будучи убежденным нигилистом* и отрицая сценарий фильма "клон" уже в 22 сталнулся с подобным прецедентом, а в 24, не сумев переубедить объект вожделения, которая окольцевалась с другим, я навсегда сделал для себя вывод о том, что это не такой бред, как думают многие мои ровесники.

Я сожалею о том, что я не такой оратор, как великий современный юрист Падва. Он будучи даже в более плачевном материальном положении сумел увести из под венца дамочку.

Да можно заменить другими на время, но в итоге в душе все равно застряла она более чем на три года, про которые вещают учёные. Даже в школьные годы при гиперчувствах было убеждение - есть время. Но чем человек быстрее развивается, социализируется, тем и стареет быстрее. У меня уже в 27 ощущение после указанного выше в том, что я словно проиграл Сатане в карты и он отключает мою жизнь. Именно поэтому не думайте о том, что вы бессмертны. Все относительно.

Вывод: брак - это не бред. С тем же успехом можно сказать то, что бред в том, что вы ночуете в квартире, а не на собачьей постилке во дворе, это способ вложения, как и квартира, способный обезопасить, а также заложить фундамент для будущих планов.

Это так?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* запрещенная в России террористическая организация
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно сказано

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Верная мысль

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы