Объясните, почему...

Идёт у нас себе спецоперация уже почти полгода. Я - человек сугубо мирный, в вопросах военных дилетант полный, поэтому ряд непоняток у меня накопился. Сливаю.
1. В своё время студентом слушал политинформации о том, что наши спутники, если их хорошо попросить, смогут различить на земле машину так, что прочитают её номерные знаки. Думаю, с тех пор положение с оптикой и системами распознавания не ухудшилось положение настолько, как с колбасой. Вопрос: а вот нельзя ли задействовать спутники на предмет отслеживания перемещения военной техники на территории операции? Тогда у противника тактика "бей-беги" срабатывать перестала бы. Компутер по силуэту определил бы движение зловредной техники и передал координаты нашим. Недолгое, вроде, дело... Не понимаю.
2. Откуда-то какие-то самолёты противника всё ещё летают. Странно. А нельзя нашим высокоточным попросту перепахать доступные аэродромы так, чтоб ВПП восстанавливать не успевали? А заодно и шоссе с ж/д, чтоб подкреплений не производилось? Ну, по ночам, чтоб штатских не поранить.
3. Если со спутниками никак не получается - а нельзя самолёт-разведчик запустить повыше с той же целью? Реагировать типа на тепловой след залпа. Чтоб свернуться не успели. Типа "мгновенная карма".
4. А нельзя ли придумать какие-то глушилки GPS? - чтоб ихпортная техника у нас не работала по прицеливанию?
В общем, неграмотный я. Объясните кто-нибудь...
Я ещё более мирная и ещё более неграмотная... Поэтому мне кажется, что всё это присутствует... Только, как грят наши военные, главная беда — мирное население используют как живой щит... Наверное, сначала досконально выясняют, да-нет... потом прямой наводкой... Тут из-за одного погибшего мирного чела со стороны Украины крики на весь мир... Приходится придерживать лошадей.
Про наших военных также пишут в докладе комитета по правам человека ООН, который направлял своих людей в Украину, они посещали места содержания пленных, опросили несколько сотен пострадавших и доложили итог: с обеих сторон используют население, как "живой щит", издеваются над пленными и задерживают гражданское население. Больше жалоб на РА по сравнению с ВСУ на изнасилования и гибель мирного населения от артобстрелов и бомбежек. Размещала инфу в начале июля BBC. Наивно полагать, что одни бойцы на войне " белые и пушистые", заодно и "бессмертные", а другие с точностью до наоборот.
Ндаааа...
https://www.bbc.com › russian › media-62171341
15 июл. 2022 г. — Прошло пять месяцев с тех пор, как российские войска совершили одно из самых страшных злодеяний во время вторжения в Украину в Буче.
Все это конечно правильно , только непонятно, почему до сих пор не разрушены железнодорожные и автодорожныве мосты, по которым поступает снабжение в ВСУ?
Может, исходя из многовекового опыта, Россия понимает, что возрождать потом ей... А оружие эти вояки, похоже, перепродают...
То есть Вы хотите сказать, что дураков по-прежнему много, да и дороги строить не умеем
Хочу сказать, что в Украине разрушение мостов в первую очередь ударит по гражданским, которые не смогут попадать из одной части в другую — кадры, как бедные старики карабкаются через спецом разрушенный ВСУ мост показывали несколько лет назад...
Я - человек сугубо мирный, в вопросах военных дилетант полный, поэтому ряд непоняток у меня накопился.....
Я в этом совершенно не разбираюсь, да и девочка я, хоть и 42 годика мне
а, ну это, конечно, маленькая ещё... мне-то за 60...
Я тоже не знаю, почему так долго цацкаются с противником...
Может это секретные и очень стратегические планы?!

Хорошие вопросы. Правильные. Только ответов вы не получите или как вам в комментарии написали ересь, "Только, как грят наши военные, главная беда — мирное население ", даже не вникнув в суть ваших вопросов, которые как раз на эту тему.
Дело ясное, что дело темное...