Ling
Ling Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 915

Объясните, почему...

50 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Объясните, почему...

Идёт у нас себе спецоперация уже почти полгода. Я - человек сугубо мирный, в вопросах военных дилетант полный, поэтому ряд непоняток у меня накопился. Сливаю.

1. В своё время студентом слушал политинформации о том, что наши спутники, если их хорошо попросить, смогут различить на земле машину так, что прочитают её номерные знаки. Думаю, с тех пор положение с оптикой и системами распознавания не ухудшилось положение настолько, как с колбасой. Вопрос: а вот нельзя ли задействовать спутники на предмет отслеживания перемещения военной техники на территории операции? Тогда у противника тактика "бей-беги" срабатывать перестала бы. Компутер по силуэту определил бы движение зловредной техники и передал координаты нашим. Недолгое, вроде, дело... Не понимаю.

2. Откуда-то какие-то самолёты противника всё ещё летают. Странно. А нельзя нашим высокоточным попросту перепахать доступные аэродромы так, чтоб ВПП восстанавливать не успевали? А заодно и шоссе с ж/д, чтоб подкреплений не производилось? Ну, по ночам, чтоб штатских не поранить.

3. Если со спутниками никак не получается - а нельзя самолёт-разведчик запустить повыше с той же целью? Реагировать типа на тепловой след залпа. Чтоб свернуться не успели. Типа "мгновенная карма".

4. А нельзя ли придумать какие-то глушилки GPS? - чтоб ихпортная техника у нас не работала по прицеливанию?

В общем, неграмотный я. Объясните кто-нибудь...

19 комментариев
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.07.2022, 13:20
Санкт-Петербург

Я ещё более мирная и ещё более неграмотная... Поэтому мне кажется, что всё это присутствует... Только, как грят наши военные, главная беда — мирное население используют как живой щит... Наверное, сначала досконально выясняют, да-нет... потом прямой наводкой... Тут из-за одного погибшего мирного чела со стороны Украины крики на весь мир... Приходится придерживать лошадей.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Про наших военных также пишут в докладе комитета по правам человека ООН, который направлял своих людей в Украину, они посещали места содержания пленных, опросили несколько сотен пострадавших и доложили итог: с обеих сторон используют население, как "живой щит", издеваются над пленными и задерживают гражданское население. Больше жалоб на РА по сравнению с ВСУ на изнасилования и гибель мирного населения от артобстрелов и бомбежек. Размещала инфу в начале июля BBC. Наивно полагать, что одни бойцы на войне " белые и пушистые", заодно и "бессмертные", а другие с точностью до наоборот.

24.07.2022, 15:34
Санкт-Петербург

Ндаааа...

https://www.bbc.com › russian › media-62171341

15 июл. 2022 г. — Прошло пять месяцев с тех пор, как российские войска совершили одно из самых страшных злодеяний во время вторжения в Украину в Буче.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 24.07.2022 в 13:20
Я ещё более мирная и ещё более неграмотная... Поэтому мне кажется, что всё это присутствует... Только, как грят наши военные, главная беда — мирное население используют как живой щит... Наверное, сначала досконально выясняют, да-нет... потом прямой наводкой... Тут из-за одного погибшего мирного чела со стороны Украины крики на весь мир... Приходится придерживать лошадей.

Все это конечно правильно , только непонятно, почему до сих пор не разрушены железнодорожные и автодорожныве мосты, по которым поступает снабжение в ВСУ?

+1 / 0
Ответить
24.07.2022, 18:30
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 24.07.2022 в 18:21
только непонятно, почему до сих пор не разрушены железнодорожные и автодорожныве мосты, по которым поступает снабжение в ВСУ?

Может, исходя из многовекового опыта, Россия понимает, что возрождать потом ей... А оружие эти вояки, похоже, перепродают...

+1 / 0
Ответить

То есть Вы хотите сказать, что дураков по-прежнему много, да и дороги строить не умеем

0
Ответить
01.08.2022, 13:09
Санкт-Петербург

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 01.08.2022 в 12:32
хотите сказать, что дураков по-прежнему много

Хочу сказать, что в Украине разрушение мостов в первую очередь ударит по гражданским, которые не смогут попадать из одной части в другую — кадры, как бедные старики карабкаются через спецом разрушенный ВСУ мост показывали несколько лет назад...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я - человек сугубо мирный, в вопросах военных дилетант полный, поэтому ряд непоняток у меня накопился.....

Я в этом совершенно не разбираюсь, да и девочка я, хоть и 42 годика мне

+4 / 0
картой
Ответить
24.07.2022, 13:43
Новоуральск

а, ну это, конечно, маленькая ещё... мне-то за 60...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже не знаю, почему так долго цацкаются с противником... Может это секретные и очень стратегические планы?!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошие вопросы. Правильные. Только ответов вы не получите или как вам в комментарии написали ересь, "Только, как грят наши военные, главная беда — мирное население ", даже не вникнув в суть ваших вопросов, которые как раз на эту тему.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело ясное, что дело темное...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

От вариантов «Путник», «Спутник» и «Путница» – отказались. Российская семья передумала называть ребёнка Орешником, назвав в честь Путина

Отражение времени в именах детей России все чаще приводит в недоумение, особенно, когда со стороны понимаешь, что человеку с этим оригинальным даром от родителей надо как-то далее выживать в циничном социуме.

Автоматическая навигация.

Все знают, как сложно найти дорогу в чужом городе. Но как же моряки ориентируются в огромном океане? Если вы не знаете, где находитесь относительно пункта назначения, один лишь компас вряд ли вам поможет.

Яндекс Go доверил выбор маршрута ИИ

Иногда кажется, что город живёт своей жизнью и подстраиваться под него приходится вручную: проверять погоду, смотреть пробки, гадать, приедет ли такси быстро или проще пройтись пешком. В Яндекс Go решили,...

Ограничение мобильного интернета на территории России оправдано. Все ради безопасности российских граждан

Уверена, что многие уже столкнулись с такой проблемой, когда неожиданно пропадает мобильный интернет или пропадает GPS-сигнал. И если поначалу это вводило в легкий ступор, сейчас уже все привыкли.

От вариантов «Путник», «Спутник» и «Путница» – отказались. Российская семья передумала называть ребёнка Орешником, назвав в честь Путина

Отражение времени в именах детей России все чаще приводит в недоумение, особенно, когда со стороны понимаешь, что человеку с этим оригинальным даром от родителей надо как-то далее выживать в циничном социуме.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы