Как устроен Мир (прости меня, Тимофей Баженов). Кто мы в этой системе.
(Не путать свою шерсть с государственной!)

Необходимость саморазвития.
Как часто можно услышать вопросы типа - Зачем нужно меняться? - Кто решил? И т.п. Есть люди вполне удовлетворённые своей жизнью (не берём в расчёт 1% олигархического населения, эта статья не для них). Возможно они просто не задумывались всерьёз о своей жизни. Менять своё мировоззрение нужно и необходимо. В природе всё меняется. Ничто не стоит на месте. О том, зачем нам меняться, зачем пытаться расширить своё осознание, станет ясно по ходу статьи, даже тем, кто вполне всем доволен.
Как устроен Мир.
Рассмотрим, как устроен наш мир. Что должно было быть исходя из исторической закономерности, и что есть на самом деле. Чтобы не возбуждать излишние вопросы истории, не будем углубляться в далёкие исторические эпохи. В середине 19-го века повсеместно происходит промышленная революция связанная с открытием новых источников топлива и энергии. Происходит стремительное развитие техники едва успевающей за новыми открытиями в науке.
Вслед за научной мыслью устремились фантазии писателей. Стали появляться фантастические романы о том, как космические корабли будут бороздить просторы Солнечной системы. О том какой прогресс техники ждёт нас в ближайшем будущем.

И на марсе будут цвести сады.
И действительно, уже в то время мог бы быть серьёзный прорыв в технологиях, а значит и в благополучии Человечества. Но в бочке мёда случилась маленькая ложечка дёгтя. Выдающегося изобретателя Николу Тесла заткнули после того как он захотел подарить миру бесплатное беспроводное электричество. Ну бывает, повздорил с аллигаторами, ой тьфу, с аллигархами.
Век 20-й. Отзнаменовался двумя мировыми войнами. Война, несмотря на весь ужас и трагедию, послужила ускорителем прогресса. И теперь уже все прогрессивные умы заговорили о том, как космические корабли будут бороздить просторы всей Вселенной. Опять же, если бы не одно НО. Некий А.Энштейн со своими "толкачами", аллигаторами, ой..., залепил Теорию Относительности, задвинув тем самым теорию Эфира на уровень псевдонауки. Ох, как плакали просторы Вселенной! Но хотя бы Квантовую механику не тронули. А почему? Потому, что нужна была атомная бомба, ну и прочие микроэлектронные примочки.
В середине 20-го века фантасты рисовали 21-й век, как век всеобщего процветания, в тёплых руках технологий. Летающие электромобили, движущиеся тротуары, города на разных планетах под силовыми куполами. И мы верили, что так непременно будет. Что наши дети будут счастливы, живя в сильном, справедливом, высокотехнологичном обществе будущего. 21-й век случился, но где же всё то, о чем мечтали все прогрессивные умы человечества какие-то 70 лет назад?
Небольшое отступление.
Начало 60-х прошлого века ещё в памяти многих живущих. Какой был бум в космонавтике. Первый человек в космосе. Высадка на Луне. (Вот теперь точно казалось - Человечество стало покорителем планет.) Есть такой американский сериал, называется"Ради всего Человечества", кажется. Главный посыл сериала был - что было бы с космонавтикой, если бы, ну как пример в фильме, русские первыми высадились на Луне.

Аргумент космической гонки и соперничества, конечно, так себе. Но, тем не менее, в 1999 году (по фильму) первый человек ступил на поверхность Марса. И мы, Человечество, уже праздновали бы второй десяток лет основания городов на Марсе. А что имеем? За 60 (!) лет сменилось три поколения, а наши космические корабли до сих пор "бороздят просторы Большого Театра" (киноновелла Л.Гайдая "Напарник").
Шут с ними, с космическими кораблями. Собственно говоря, научно технический прогресс (НТП) закончился в 1970 году. Мы ездим на бензиновых автомобилях, придуманных 150 лет назад, летаем на самолётах, разработанных 100 лет назад и ракетам нашим уже более 60 лет. Прогрессируют только узконаправленные технологии. Компьютерные, связь и телекоммуникации. Сюда ещё можно добавить генную инженерию, но плоды её прогресса не так очевидны, разве что ГМО и COVID-19.
И всё-таки?
Так как же устроен наш мир? Наш мир - большой курятник. Или, если привести более точную аналогию - Большое стойло для овец. Для кого-то может быть оскорбительно прочитать такое. Прошу прощения. Но это всего лишь аналогия. Большое стойло, спокойное, местами уютное, укрытое от непогоды, но всё же СТОЙЛО. Человечество, опять же аналогия, - ОВЦЫ. Кто-то устроился в более теплом месте стойла с хорошим кормом, кто-то в месте похуже. Есть даже такие, которые себя считают ОВЧАРКАМИ и с гордостью пасут стадо.

Всё бы ничего, ведь здесь кормят, укрывают от непогоды, заботятся. Но мало того, что за всё в стойле нужно платить, так тут ещё и шерсть* стригут. Овчарок, кстати, тоже стригут. Пояса из собачей шерсти нынче в моде. И весь смысл научно-технического прогресса заключался в том, что бы нас с вами загнать в это стойло. Сначала промышленная революция с бумом урбанизации, потом модернизация сельхоз угодий и всё остальное. В результате городское население в развитых странах около 79%. В городах стадом легче управлять.
*Шерсть - в данном контексте аналогия Энергии человека.

Самое интересное во всём этом - то, что никто нас насильно в это стойло не загонял. Приманили, кого-то обманули, кто-то по принципу "все побежали и я побежал" (Жентельмены удачи:), но все мы теперь здесь. Никто нас здесь не удерживает. Но мы сами всё больше углубляемся в стойло и НТП в виде гаджетов затягивают неокрепшие умы прочнее всяких пут. Редко сейчас увидишь человека с книгой, а в телефоне на каждом шагу. Тем не менее на горизонте уже замаячили "строители" заборов для стойла с электрическим заграждением (понимающим не надо объяснять аллегорию). Скоро покинуть это тёплое и уютное место, уже так просто, не удастся.
Вернёмся к началу.
Для чего нужно развивать своё осознание? Кто так решил? Я думаю ответ очевиден. Человек был создан Творцом, для того чтобы видеть его творение в полном великолепии, оценить его и рассказать потом Ему об этом. В процессе этого, человек сам развивается до уровня творца. В этом и есть Великий Замысел Всевышнего. Тем кому нравится жить в стойле - не надо развивать своё осознание. Развивайте лучше "мохнатость шерсти", чтобы больше радовать хозяина. Хотя, я думаю хозяин это не оценит. И решать это некому. Принимает решение сам человек.
Кто такой хозяин? А так ли это важно. Кто бы это ни был, куда важнее то положение в котором мы - люди оказались и как из него выбираться.
Кому нахождение в стойле - не комильфо, могу сказать, что ни КОН (читай 3-е послание..), ни власти, ни Папа Римский, ни какой-либо Мессия не будут нас спасать из этого болота нашей Реальности. Есть ещё один хороший фильм "Матрица". Единственный минус фильма в том, что в настоящей жизни нет красных и синих таблеток. И избранного можно ждать до второго пришествия.
Пока есть возможность, нужно развиваться самому для того, чтобы суметь покинуть стойло и выжить на воле. Пользуясь аналогиями: нужно разведать способы и пути побега, уметь маскироваться и не вызывать подозрения овчарок. Обязательно нужно отращивать шерсть и беречь её, так как на воле не всегда так тепло и нет мягкого навоза.

"Побег из курятника" Картинка с Яндекс Картинки.
Но зато на воле чистый воздух, свобода действий и великие чудеса Мира. Правда, есть ещё хищники, но навыки, приобретённые в процессе саморазвития, помогут избегать встреч с наиболее опасными из них.
С чего начинать и какие техники саморазвития нам доступны - я стараюсь публиковать всю информацию о них, плюс свою точку зрения, основанную на своём небольшом опыте. Подписывайтесь и не пропускайте публикации. Вопросы можно писать в комментариях или в личку. Смотрите с детьми мультфильм "Побег из курятника" и удачи всем!
Интересно по сути.
Благодарю!
Как он устроен точно никто не знает, кто сказал, что мы вообще не в Матрице.
Как написал мне один умный человек, если мы в матрице, то пойдите и положите ногу под трамвай.)))
Не умный.
Я ему передам)