Новикова Светлана Владимировна
Новикова С.В. Подписчиков: 124
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189

Визит домового.

20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, господа! А вы верите в мистику? Я верю и иногда с ней сталкиваюсь. История про которую хочу рассказать произошла в далёком 1989 году. Про домовых я знала, ровно столько, сколько знали все девченки в 17- 18 лет.

Ну рассказы по ночам в пионерском лагере, или байки у костра во время школьного похода, короче практически ничего .

В 1989 году я вышла замуж ( думала если в 18 не выйду, значит не выйду никогда, эх молодость!).

Бабушка моя сильно заболела, и я вместе с новоиспечённым мужем переехали в ее дом, а ее забрали к себе родители в квартиру. Дом у бабушки был большой, родовой, его ещё мой прадед строил. В центре дома стоял барабан ( это такая, круглая печка, внизу как обычно поддувало, топка, вверху плита). Дверка в топку у барабана была паровозная, с крючком и вентилем, который завинчивается с характерным скрипом, который ни с чем не сравнить.

В дом мы переехали зимой, барабан только учились топить, причем весьма успешно. Утром просыпались под радио, под Гимн СССР( эх настольная) , да и засыпали под радио.

Ну короче, как говориться, ближе к делу, ближе к телу. Прошло с той ночи уже более тридцати лет, а помню весь этот ужас как сейчас.

Проснулась я вдруг среди ночи ни с того, ни с сего. Радио молчало, сквозь ставни просвечивал лунный свет. И вдруг шаги...кто-то то ходит в прихожей. Дом закрыт, ворота тоже, собака молчала. А шаги есть, отчётливые. Хотела разбудить мужа, вот он рядом лежит, но вдруг с ужасом поняла, что всю меня сковал страх и я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, да и горло сковал какой-то спазм. Я не могла вымолвить ни звука, только хрип могла выдавить. Страшно, до ужаса.

А шаги все ближе, раздались бы они в комнате, где мы спали, я б наверное умерла от страха точно. Но шаги направились к печке ( барабану), раздался характерный скрип открывающиеся дверки, хлопок и ...тишина. Вместе с тишиной и меня о пустило, разбудила мужа.

"Тебя, что так трясет всю?"- спросил муж.

Рассказать ему произошедшее не решилась, он точно б покрутил у виска на мой рассказ. А потом, через неделю умерла бабушка.

Когда эту историю я рассказала маме,мы с ней решили, что приходил домовой и проверял, что за новые соседи поселились в его доме. И да, потом уже, лет через десять, читая соответствующие литературу, я прочла про ощущения людей, к которым приходил домовой. Ощущения скажу вам незабываемые и неописуемые.

6 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Программист Гордиенко
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176.9к
25.07.2022, 07:42
Новокузнецк

А, я всегда верила, и верю в домового . У нас дома есть Муська иногда шкодить, прячет очки, если её начинаешь ругать пальцы в электрику суёт это её любимое занятие. Мы её любим, и всячески хвалим, когда уезжаем квартиру на неё оставляем, и делаем всё на полном серьёзе.

+1 / 0
картой
Ответить

А наш глухой кот, часто уставиться в стену и с кем-то разговаривает, потом подпрыгнет до потолка, и словно кого- то убегает.

0
Ответить
Программист Гордиенко
25.07.2022, 17:16
Новокузнецк

Я, тоже верю , что есть хранители нашего дома, и они нас защищают .

+1 / 0
Ответить

Но очень страшно, когда они так или иначе показывают нам о своем существовании.

0
Ответить
Программист Гордиенко
30.07.2022, 19:11
Новокузнецк

Надо просто их воспринимать серьёзно, не ругать , хвалить и он вам ответит добротой .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда они приходят внезапно, поверьте, тут и не до ругани и не до похвалы, страшно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы