Чьи же природные ресурсы? Вспоминая Советский Союз

Здравствуйте, пионеры и октябрята, а также все неравнодушные!
Много вопросов, но так мало ответов. Почему, имея такое природное богатство, каждый из нас не получает какой-то процент с этого? И получали ли мы его когда-то?
Например, раньше Конституция СССР говорила, что государственная собственность – это достояние советского народа. И в государственной собственности находились земля, недра, леса и воды.
Все понятно. Что у нас на земле, то и наше, оно нам от предков досталось. Ими приобретено, нами должно быть сохранено и приумножено.
НО что по действующему закону? Конституция Российской Федерации ныне закрепляет, что
"земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности".
В итоге непонятно, чья она? Раньше было понятно, что земля – наша. Но в современной редакции закона получается, что земля и природные ресурсы могут принадлежать абсолютно всем. А нам что с того? Это справедливо?
Как вы считаете, должны ли нам платить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не принадлежали природные ресурсы в СССР народу,это не более чем штамп. Всем рулила старая бабка КПСС. Ей то и принадлежало монопольное право на всё в стране.
В СССР было настоящее Государство которое ценило свой народ.....
Сначала гноило в лагерях,потом в психушке. Ценило, ничего не скажешь.
как же ты жив остался или командовал лагерем?
Как видишь,жив
Они-с стучали-с.
Рустам, 8 человек (Восемь! Пока 8?) Поставили вам дизлайки только за то, что вы живы! Вы, право, не умеете ладить с людьми
Я может и не умею с ними ладить,но эти же от маразма просто ставят дизы на автомате,ибо за больное я их задел.
Рустам,не пори ерунду.
Тебе лет то сколько блаженный?
Ещё не ветхий.
Тунеядцем и остальным(ХОРОШО ЖИТЬ)туда и дорога,уже сей час список таких на лесоповал есть(правда чубик съ..,жаль)
Гноило таких,которые сейчас в думе и к.....
Про диссидентов эпохи Брежнева читай.
В конец впал в маразм,как и все наплюсовавшие. Скажи потомкам репрессированных,как " ценило их государство",они тебе объяснят.
Не надо отождествлять всю советскую историю со сталинским периодом , конец которому положила КПСС на 20-м сьезде.
При Хрущёве тоже не лучше было( расстрел в Новочеркасске),при Брежневе ( высылки, психбольницы). И лишь при Горбачёве система начала выдыхаться,и наконец,выдохлась после серии техногенных катастроф. А эти здесь орут," государство их ценило".
Может ты?
Бывало и при Хрущёве с Брежневым, но это не носило массового характера.
Весь мир бы увидел как в стране,пережившей войну на уничтожение, относятся к собственному народу.
в СССР ты учился бесплатно, еще и стипендию получал, лечили тоже бесплатно и т. д. и все это за счет природных ресурсов. А в рефии ты скоро (если не у кормушки) будишь платить и за воздух, а кое где и за осадки платят уже.
Бесплатно? Государство из твоего кармана брало,платя тебе копейки.
Ещё раз говорю,не пори ерунду.
Ещё раз,изучи " что производит государство как институт"
Учите историю и политэкономию социализма. Видимо, в предыдущий отрезок жизни Вам это не удалось.
Иди прочитай на ночь " социализм и классовая борьба". Неспокойной тебе ночи.
Ты часом не из " домой в СССР'?
Распределение доходов было социально. Учёба, образование, медицина, коммуналка, жильё - все шло гражданам за счет дохода их государства. И не было такого. чтобы госслужащий, директор завода, совхоза или партфункционер любого ранга получал, хотя бы в 10 раз больше, чем средний заработок трудяги. Наоборот, слесарь лекальщик 8 разряда мог получать больше директора предприятия потому, что был редким специалистом и это ценили! И так было во всех отраслях. Сегодняшние "вилки" в оплате не привожу. Все их прекрасно знают. Поэтому, расхожий бред супостатов насчёт "старой бабки", слышать противно.
Правду слышать всегда противно. Надо было в 1991 г.защищать свою КПСС. Тогда то чего попрятались? Сегодня то сколько гонору,да только поздно.
В 91-м то не говорили нам,что становимся на рельсы капитализма.А перед этим измотали ,новые капиталисты,так людей,что люди готовы были проголосовать хоть за кого.Гонор то и тогда был,но кто слушал глас народа,как и теперь никто не слушает.
К белому дому в 1991 г.тоже звали,силком тащили? Получили по заслугам,что сами посеяли.
Как работник ВПК с 44 -летним стажем подтверждаю всё сказанное.
Тут вы правы! Монопольное право на бесплатное образование, здравоохранение, жильё! Я могла ездить, где хочу, и останавливаться, где хочу (кроме военных объектов)!
Государство тебе недоплачивая,забирало часть твоих денег, чтобы построить дома, обеспечить образование, здравоохранение.Проще говоря,распределяло деньги ибо само государство ничего не производит. Доходит до тебя и прочих оголтелых хомо советикусов? Где здесь бесплатно? Своим сссровским бредом " всё бесплатно", оскомину уже набило.
Сейчас государство в разы больше забирает и всё сделало платно.Даже в туалет и то платно ходим и ты ходишь.На пляж позагорать и то деньги надо платить.А ещё,уже давно поговаривают,что в лес сходить за грибами и ягодами,билет нужно покупать будет.Я уже не говорю о рыбалке на удочку.
Туалеты и тогда были кооперативные. Разорились? Сейчас на пляжах платные, Слава богу, чище стало. Видел я смрад на пляже.
так весь смрад от нас самих, не ссорили бы и убирать не приходилось
Так и есть,к сожалению.
Да ладно,80,82,88 годы летали в москау из Хабаровска свободно с возвратом 100 процентов стоимости дороги,Х мне тут шелупонь недорослая будет рассказывать как жили в СССР.Я работал водителем грузовых и получал больше директора предприятия,путевки биплатно от организации,обучение,не гоните грязь на историю пусть и второго великого государства в мире.
Что, СССР это только 80,82,88 годы? Ещё были 1970 е. Это великое государство в мире никто не защитил,хотя бы в благодарность за плюшки в виде " бесплатных" благ. Сейчас то чего ревёте? Сами всё сдали, всё просрали. Пожинайте плоды своей безмозглости.
Рустамчик, в 88 ДМБ ,зеленый был.В 91 получил биплатную путевку на работе на неделю на речном лайнере.И я не плачу-даю факты несмышленышам,я то выживу и один в тайге,а вот ЕГЭшники городские сами себя жрать будут с голодухи.
Тогда дай им на закуску 1993 й год. Они всё забыли.
Официально не доплачивали за это,но зато цены всегда были в одной сумме.Не прыгали,как сейчас.
Государственное регулирование цен, монополия. Учебник по экономике для " чайников" прочитай.
"Дорогой",мне уже незачем его читать.Читайте вы молодые,вам пригодится в дальнейшем,а мне он уже никчему.Я своё отработал,пенсию заработал,вот теперь ей довольствуюсь.
Потому то ты и хвалишь СССР
Рустам, эти пиндосские шестёрки здесь работают группами. Что бы реагировать на комментарии, они подписываются на человека, в данном случае на тебя. Потом вся группа ставит дизлайки. Посмотри, всё несогласные с твоим мнением, все твои подписанты.
Самокритика хорошее дело.
Его смена началась. По графику.
Зря ты так,Миша.Я дизлайки не ставлю и ни в какие группы не вхожу.Если человек не прав,то просто не соглашаюсь с его мнением.
Рустам, это диалог со слепо-глухо-немыми пиндосским шестёрками, отрабатывают и свои копейки.
Раньше все ресурсы принадлежали народу, а теперь третьим неизвестным лицам
Почему неизвестным?Разве не знаем кто рулит в газпроме.роснефти и т.д.?А потом выкормыши ихние подрастут-место давно за ними прописано.План едросов в действии-чужих не подпускать к кормушке.
Зачастую - гражданам государств-супротивников России
Раньше ресурсы принадлежали всем, а теперь они принадлежат каждому кто может купить ( по конституции). Сейчас лозунг - от каждого по способности и каждому по труду. Все недра принадлежат всем и каждому (по закону о недрах). Всё можно купить - какой ляд земле пустовать?
Кто приватизировал, тем и принадлежат.
да согласна с авторам по факту все принадлежит никому не известным лицам
ну в общем - известным людям.. но точно не народу, увы...
Природные ресурсы тех, кто ими владеет, и пользуется ими. А по идее должны принадлежать народу российскому.
Юристу пора знать, что ресурсы по закону о недрах принадлежат народу без всяких ваших домыслов и угрожающих всем ваших идей.
Конституция Российской Федерации, ныне, закрепляет, что
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.....
Сам "основной закон" вам на все и ответил!!!

Чушь. Конституция не может ответить на всё. Конституция лишь представляет каждому возможности купить, а закон о недрах утверждает абсолютно точно, что все ресурсы принадлежат всем, а если не платишь (воруешь), то вор должен сидеть в тюрьме.