Аптеки: сколько стоит пофигин форте? И что означает приставка "-форте" в названии лекарства

Не знаю кого как, а меня, например, коробит, когда, покупая что-нибудь в аптеке, тебе вдогонку предлагают скидочный товар. Аптечную фарминдустрию превратили в базар. Тут тебе и диагноз поставят, здесь тебе и порекомендуют и лекарства посоветуют (назначат).

Видимо, зарплата у аптекарей сильно зависит от товарооборота? Причем познания в медицине у некоторых аптечных продавцов иногда скуднее даже моих. Бабульки сначала насмотрятся рекламы по телевизору, поставят себе диагноз, а потом идут в аптеку за советом. Ну а там все по законам рынка.

Больше всего меня злят лекарства типа валерианка с витамином С или антибиотик со вкусом лимона. Добавят краситель и ароматизатор, припишут приставку "-форте" и все – платите раза в 2–3 дороже.

А вы знаете, что означает приставка "-форте" в названии лекарства?
Это повышенная концентрация активного вещества в одной взятой таблетке (капсуле). Так можно купить обычные таблетки и выпить за один раз две штуки, если надо. В чем проблема?
Как-то я купила парацетомол (детский), думала, на желудок будет более безобидный. Оказалось, что туда добавили витамин С. Я пару раз за ночь выпила парацетомол натощак, и к утру мой желудок скукожился (у меня повышенная кислотность). Когда температура зашкаливает, ты что, о еде будешь думать? Что вообще происходит в нашей фарминдустрии?
Вот посмотрите исповедь человека в маске, работающего в аптеке.
Когда уже наши производители начнут думать о людях, а не о прибылях?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот это точно сказано! Современные аптеки превратились в базар! Развели чёрт знает что. Нужно срочно вводить государственное регулирование. Пора закручивать "гайки" иначе поздно будет.
Интересно как государство будет закручивать "гайки", если оно само (в лице руководителей), кормится с этой "кормушки"? Пока работает схема "деньги-товар-деньги", а лучше "дважды" деньги впереди, так и будет.
На какие только уловки не идут фармацевты и аптекари! Поэтому у нас народ и лечится народными средствами!
вот это форте - эта просто разод по русски. Цена получается минимум раза в два дороже
Многие лекарства просто пустышки, например, гомеопатия и всякие арбидолы, анафероны и т.п. Эффективность их не доказана, зато врачи через одного, если не каждый, их назначают
Доказана эффективность или не доказана, но циклоферон, Виферон реально помогают. Год мучилась от герпеса, пока из Москвы знакомая циклоферон не привезла, так как в Турции в них тоже не верят и не продают.
Сегодня наблюдал, как уставшие мужчины покупают в ларьке "Боярышник".
Без всякого "форте"... 
каждому свое - написано сами знаете где
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!