Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3164
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Школа, вчера и сегодня.

12 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Школа, вчера и сегодня.

Именно, в 1990 г., моему сыну исполнилось 7 лет. Наша, районная школа находилась на расстоянии 200-300 метров от нашего дома (тогда жили в «весёлом Посёлке» на ул. Крыленко. Естественно, когда школа видна из окон нашей квартиры это очень удобно. И вот сын в первом классе, нашей местной школы. Первое собрание родителей первоклассников: Естественно, будучи практически постоянно занятым на работе (работал директором АОЗТ « СПЕЦ. РСУ№3» на первое собрание родителей пошла жена.

И вот какяинформация была озвучена на первом собрании первоклассников: деньги детям не давать-отберут, новые, красивые вещи не одевать-украдут. И вообще, я (учительница первого класса) оформляю визу на ПМЖ в Финляндию.

Естествено, после такой информации, мне была поставлена задача-ищи нормальную школу. Чисто случайно, наша строительная организация заключила договор и выполняла ремонтные работы в школе № 300, с начальным образованием 4 года, но с углублённым изучением с 1-го класса иностранных языков.

И мой сын, а позднее и дочка окончили именно эту начальную школу, но выбрали разные профессии, оба успешные самостоятельные специалисты и родители моих внучек. До сих пор, с ужасом представляем, чтобы были вынуждены остаться в этой, местной, микрорайонной школе, и не имей я подряда на ремонт очень достойной школы.

Удивительно, но факт, дети сами определились со своими профессими, именно после 4-х летнего начального образования: сын, выбрал экономику, «финэк» не рассматривал, как слабый по базовым знаниям, (ВША, 6 ступеней), дочка юрист-ререводчик.

Да, все эти годы возил детей в школу, но результат себя оправдал.

Хочется спросить у всех родителей, уже и бабушек, дедушек) а как вы оцениваете свои «микрорайонные школы, что готовы вложить в наше будущее наших детей и внуков (чек)

Как вы оцениваете микрорайнооую, свою школу

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!

+2 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
26.07.2022, 14:45
Санкт-Петербург

Спасибо, за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В который раз тихо радуюсь, что все школы у меня позади, сын взрослый и с высшим техническим образованием. Не представляю, как бы сегодня у нас обстояли дела с обучением. Кстати, сын сменил две школы (по месту жительства), и везде все было нормально, и с учителями, и с одноклассниками. Конечно, не все так гладко, как я пишу, но без "криминала". От того, что сейчас публикуют, волосы встают дыбом, невольно вспоминаешь "старую добрую советскую школу".

Инженер-строитель Игорь Николаевич
25.07.2022, 19:25
Санкт-Петербург

А внуки, внучки- ещё впереди? Им тоже предстоит учиться. Что -то мне подсказывает, что сделают из меня, пусть не кормящего, но смотрящего дедушку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас родители - "дурики" пристроили и обрекли своих чад в "лучшую престижную" школу с углублённым языком за тридевять земель но оказалось что иностранцы в ней не нашли и пару ребят с достойным знанием языка!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы