Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8184
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.4М

В США делят шкуру «русского медведя»

280 дочитываний
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.07.2022 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

Учите историю

Так уж сложилась история человеческой цивилизации, что войны и военные конфликты были постоянными спутниками «человека разумного». Такая же история с постоянными войнами сопровождала и русскую цивилизацию. С кем только не приходилось воевать - и с тевтонскими рыцарями, и с печенегами и половцами, и татарами и монголами, со шведами, с германцами, с турками, с французами и т.д.

Как говорил генерал Карл фон Клаузевиц «война - это продолжение политики другими средствами». А Владимир Ильич Ленин определил - «политика - это концентрированное выражение экономики, ее обобщение и завершение». То есть в основе любой войны экономическая основа, будь то новые территории, новые технологии, плоды экономической деятельности или богатства государства.

Начиная войну, противник часто ожидает только положительный исход и заранее начинает делить ожидаемые трофеи. Интересно, что многие государства пытались путём войн нарастить свои земли. Так в СМИ не раз приводилась история о планах Наполеона по поводу будущего Украины после победы над Россией. У Наполеона служил генерал Михаил Сокольницкий, поляк, который представил в 1811 году доклад под названием «Меморандум о политике России и восстановление Польского королевства", в котором предлагалось все западные земли Украины передать Польше. А на востоке создать много маленьких подчинённых государств, а на территории Крыма, Донецкой, Николаевской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей создать новое государство - «Наполеонида».

Небезызвестный Адольф Гитлер в директиве №32 весной 1941 года планировал разделить европейскую часть СССР на 4 инспектората: - Голштинию (бывший Ленинград), Саксонию (бывшая Москва), Баден (бывший Киев), Вестфалию (бывший Баку).

Не стали исключением и военные конфликты последнего времени. У этих конфликтов есть авторы и желающие получить трофеи. Прежде всего экономического характера.

Как политэлита США пытается расчленить Россию

Попытки расчленить русские земли были у англосаксонских элит уже давно. После событий 1917 года в России началась иностранная интервенция и уже тогда международный капитал и лидеры капиталистических стран пытались определить будущую схему влияния своих государств на российской территории. США и Япония делили Сибирь и Дальний Восток, Франция желала Украину и Крым, Великобритания хотела Кубань и Кавказ. Эти планы были озвучены на конференции 3 декабря 1917 года, когда принималось решение о начале интервенции в Советскую Россию.

После Второй мировой войны и убедительной победы Советской армии и СССР над фашистской Германией западные и американские политики «прозрели». Был в США талантливый политик и ярый русофоб и антисоветчик Збигнев Бжезинский, поляк по происхождению. Советник по национальной безопасности, политолог, социолог и государственный деятель, после войны заключил, что в прямом военном столкновении русских победить невозможно. Бжезинского считают автором проекта по внутреннему разрушению СССР и последующего разрушения России.

Так и появился сначала “Гарвардский проект” (Уничтожение России в три этапа), а затем «Хьюстонский проект». "Хьюстонский проект" - это развёрнутый третий этап первого проекта по расчленению России.

И надо отметить, что первые 2 этапа «Гарвардского проекта” выполнены. В СССР прошла «перестройка» со сменой власти и затем разрушена социалистическая система с проведением реформ в России, направленных против России для будущего её разделения.

Чешский военный, майор в отставке Станислав Балик в интервью журналистам о начале нулевых годов отмечает - « Россия была спасена в последний момент. Уже печатались деньги для новых независимых государств на территории России. Россию собирались делить, как и Югославию».

В этом плане показательны высказывания Збигнева Бжезинского:

«В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счёт России и на обломках России»

История повторяется. На столе президента США Джо Байдена находятся предложения Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе (её называют Хельсинской комиссией) по разделению России по национально-этническим признакам. В информационном поле широко поднята тема, что Россия является колонией, и масса других народностей страны очень бы хотела получить независимость и строить свои суверенные государства.

Примерная карта предложений выглядит следующим образом:

Источник: Подробнее ➤

В этих начинаниях пятая колонна из Росси предприняла попытки поддержать предложения «зарубежного хозяина». После февральской революции 1917 года различные национальные элиты Российской империи провели в сентябре 1917 года «Съезд порабощённых народов России». Наша российская оппозиция поступила скромнее, своё собрание нарекло «Форум свободных народов России». Беглые оппозиционеры под чутким руководством украинских и прибалтийских идеологов обсуждали, как ловчее расчленить нашу страну.

Зарубежная конференция прошла в Праге (Чехия) 22-24 июля текущего года. На этом собрании отметились бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, эмигрант из Белоруссии Павел Летушко, экс-глава МИД Польши Анна Фотыга и ещё ряд одиозных фигур. Плюс много представителей Европарламента, Польши, прибалтийских государств. Их предложения, по сути, напоминают американский вариант с некоторой корректировкой деления по административным границам регионов.

Ныне покойный Збигнев Бжезинский в 2016 году поучал украинских политиков и военных, предвидя военный конфликт, что необходимо втягивать российские вооружённые силы в большие города, такие как Киев и Харьков. Из выступления - «..тогда конфликт затянется и повлечёт за собой огромные расходы» и «если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. И мы предоставим это оружие ещё до того, как свершится сам акт вторжения..».

Вот и всё, что необходимо знать о специальной операции России на Украине, кто автор и кто собирается на этом получать трофеи в виде «расчленённой» России. История не всех научила миру. Вот почему и нужна поддержка в проведении этой спецоперации, мы противостоим США и Западу в очередной раз.

Фото из открытых источников

Уникальность текста: 100.0%

Проголосовали: 151

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
165 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, всё затянулось очень на долго, походу, кто-то, да мы знаем кто, на этом зарабатывает, а страдает простой народ

+13 / -4
картой
Ответить

Эдуард РПишет 25.07.2022 в 17:37
Да, всё затянулось очень на долго, походу, кто-то, да мы знаем кто, на этом зарабатывает, а страдает простой народ

Что за бред.. Зарабатывает РОССИЯ свою независимость и безопасность .. прежде всего.. Вы под какой статьей пишите , не читали её? или ничего не поняли до сих пор, что происходит? Этот форум был недавно, во главе Каспаров и они на нём решали, что надо разделить РОССИЮ на 24 части , а потом уничтожить , как сказали- ЦИТАТА- " ЭТУ опасною Россию" А вы всё о колбасе ..

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2022, 00:45
Санкт-Петербург

Не треба страждати на Едуард, йди працюй.

+1 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
27.07.2022, 12:40
Санкт-Петербург

Мне если потребуется твой совет , тебя об этом предупредят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вся нечесть против России восстала! Обломает зубы и хвост прижмет!

+14 / 0
картой
Ответить

Полностью согласна! Потом ещё плакаться будут!

+5 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну и рожа у этого Бжезинского! Старый придурок!

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей русский медведь ихнего орлана распотрошит.

+12 / 0
картой
Ответить

Может нам герб поменять. На медведя. А то неудобно, одна голова хорошо, а две мутант. ( Шутка, без обид)

+3 / 0
Ответить

Вас поддерживает Орлуша:

Может быть, мне страну поменять?

Кстати, Путин совсем ни при чём

И соседи с еблом кирпичом…

Просто мне очень холодно, ****ь!

Ведь живут же татары в Крыму,

****и ходят по Ницце гулять…

Мне не похуй мороз! Не пойму:

Ну за что мне так холодно, ****ь!

На окошке рисует мороз,

Минус тридцать, похоже, опять…

Мёрзнут уши и яйца и нос…

Почему же так холодно, ****ь!

Я зубами как цуцык стучу,

Скоро челюсть придётся вставлять,

Я ****ься давно не хочу

Потому, что мне холодно, ****ь!

Кто-то скажет: оденься теплей,

Надо окна зимой утеплять,

И вообще, брат, гляди веселей!

Неужели так холодно, ****ь?

Я кальсоны надел, не вопрос,

Поролон прилепил на окне,

Отрастил на ****е волос

Потому, что, ****ь, холодно мне!

Я решил: надо денег занять,

Я билет на Экватор куплю!

Нет, я родину, в общем, люблю,

Просто мне очень холодно, ****ь

+2 / 0
Ответить

Талант.

+1 / 0
Ответить

Эт точно! Явно не участник соцсетей перманентно печатающий свои местечковые Ой и Ай бездоказательно!:))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Поскорее бы все закончилось

+10 / 0
картой
Ответить

Все только началось

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (127)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы