О нынешнем состоянии российской армии рассказывает полковник спецназа, ветеран Афганской войны, командовал в Афгане бригадой спецназа
Предлагаю вниманию уважаемых подписчиков и пользователей сайта 9111 беседу ветерана афганской полковника Владимира Васильевича Квачкова.
В Узбекистане был генерал-майором.
Считаю его настоящим патриотом России, хоть и не согласен с ним в некоторых политических установках.
В последнее время много говорят о "рыжей бестии" Чубайсе. В связи с этим напомню, что полковник в свое время был привлечен к суду за покушение на Чубайса. Блестяще защищался и судом присяжных был оправдан. С тех пор о присяжных в России мало слышно. Квачков был арестован по иному обвинению сразу после оправдания, и судили его на этот раз безо всяких присяжных.
Давайте посмотрим небольшой ролик и обсудим.
Всем доброго здоровья, настроения и успехов!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У Ю.Мухина есть отличная статья "Война без чести".
"В ходе Отечественной войны, однако, выяснилось, что честь – это вещь, без которой вести войну невозможно. Мало того, что при Сталине это слово было возвращено во все словари, Сталин начал создавать «суды чести» не только в армии, но даже в гражданских министерствах. Однако после убийства Сталина уничтожение чести продолжилось, и в «Советском энциклопедическом словаре» 1987 года между словами «Честертон» и «четверик» стоят слова «Честерфилд», «Честноков», «чета», «Четаев». И всё.
Ну, а с началом перестройки, это слово убирается из всех словарей полностью, а в «Большом энциклопедическом словаре» 1997 года оно упоминается только в качестве повода для возмещения убытков по суду."
"А без мотива служить своему народу, и без чести – это что за армия? "
www.addtoany.comВОЙНА%20БЕЗ%20ЧЕСТИ
ЕСТЬ У НЕГО И СТАТЬИ О "НЕВОЙНЕ".ЕГО ВЗГЛЯД НЕСКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КВАЧКОВА.
Здесь публиковать не стал, - админы удаляют. Кто хочет - сам найдет.
Реальный.
О каких судах чести в сталинские времена идет речь? Переполненные гулаги, миллионы уничтоженных по доносам? Это суды чести? Лучшие офицерские кадры перед войной были отправлены в тюрьмы, армия лишилась лучших командиров. А те, кого не успели расстрелять, потом и решали исход войны. Этот палач и слово "честь" не совместимы.
Как же надоели эти перестроечные бредни .
Тогда слушайте соловьевых, киселевых и им подобных.
Ха ,а какая разница ? У всех врагов СССР ,захвативших СССР -одинаковая идеология -клевета на советский период с автоматическим оправданием преступлений внешних и внутренних врагов СССР и советского народа ,оправданием преступников ,прошедших через ГУЛАГ за 30 лет .
В диалоге с Вами я прислушаюсь к совету Марка Твена: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом". Удачи!
"У всех врагов, захвативших СССР". Это Вы про ВЧК...ФСБ?
ХаХа а какая разница, у всех врагов возрождённой России наследующей и опыт СССР столько остановившихся и замкнутых на коммианглонемецких идеалах которые и привели к братанию комми всех стран по развалу СССР, так как народы вышли из повиновения, а за тем появившейся у них ненависти к российскому народу прошедших братоубийственную воину а за тем и политические репрессии, победившему фашизм и восстановившему жизнь на всей территории погубленной фашистами, не умеющих сплотить, руководить и направлять весь народный потенциал которым они пытались управлять, Вы кем себя мните - Богами, что забываете пройденную тысячелетиями Историю народов.
Надоели вы - идейные сталинисты. Погодите, еще закрутят вам гайки, будете в лагерях киркой махать, а не здесь по клаве стучать. Процесс уже идет..
Вот, еще один сталинист обнаружился.
Не надо мешать меня в это говно! Откуда вдруг такой интерес к личности Сталина и периоду его правления за последнее время? По ТВ очередной сериал идет свежеотснятый. Тему ВОВ и бессмертный полк уже прощупали.. Не видите параллелей? Вы же как минимум человек с высшим образованием.
Закрутят всем. Электронный концлагерь по Швабу ждёт всех без исключения.
Вот именно, что из-за дремучего большинства уже не знаешь, чего ждать..
Вы - сами по себе...
Победу в ВОВ власть присвоила. Народ предал, и давно. Докатились до того, что СВО сравнивают с ВОВ.
Вижу. Вы - нет.
Вот именно, что докатились... Однако общественный запрос был верно прощупан... Так что, не так уж я и не прав))
Сравним. Повтор комментария.
Год/осужд./высшая мера
По 58 ст.
1935 – 267 тыс. -1229 вм
В 1936 – 274 тыс. – 1118 чел.
1937 – более 790 тыс. – 353 тыс.
1938- более 554 – 328 тыс.
1939 – 64 – 2552
1940 – 72 - 1649
С 21 по 53 осуждено 4 060 306
Из них:
2 634 397– лагеря и тюрьмы
Ю. Жуков, кн."Что стояло за массовыми репрессиями 1937 года"
На архивных данных, при комиссионной проверке, с привлечением зарубежных экспертов.
"И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?
...Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские — нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента.
Человек человеку... как бы это получше выразиться — табула раса. Иначе говоря — все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
Человек способен на все — дурное и хорошее. Мне грустно, что это так..."
Сергей Довлатов
Нынешняя Моль жрёт более 1 млн. в год.
А доносы, вроде, никто и не пишет.
Да, конечно, были замечательные советские офицеры, вот только при развале великой державы, они, к сожалению, не смогли, её сохранить…
такой задачи и не было, а про присягу ну что скажешь, перестройка всё таки.
Разве, на перестройку, всё можно списать? А честь, совесть, присягу? Без обид, но перестройка, как индикатор, хорошо показала, кто и чего на самом деле стоил…
Владимир Квачков - достойный и уважаемый человек, так что я ему верю беспрекословно. Жаль только, что он в своё время не избавил мир от Чубайса. Хотя, если бы хотел, то обязательно сделал.
Это главные слова! Не основательно продуманная операция, использовались арбалеты (не пистолеты с глушителем). По крайней мере, это обрывочная информация о том событии.
Верить, не верить? Свидетелем не был. Но, Чубайс, как ходил, дышал, болтал так и ходит, дышит, болтает по свету.
Сам Квачков говорил про это, если бы он хотел убрать чупакабра, то с его умением так оно и было бы, а это чупак себе рейтинг так поднимал, свою "значимость" и полковника заодно с политического горизонта убрать.
Почему не убрал? Доводи дело до конца, если уже начал! Игры, что ли? Значимость поднимал! Оправдывался за проваленную операцию!? Заплатили ему за это, конкретно "проваленную"? За копейку удавятся чубайся. Рассказал бы какова стоимость, и то польза! Посмеялись бы! Один копченной колбасой Улюкаеву расплатился, второй, под вопросом, предполагаю бутылкой "хорошей" водки, может расщедрился, со своей "широкой" души, ящик поставил!
Да на него повесили это дело. ...
Возможно! Они любят подставлять!
А никто не думал про всерьез?
Он, вроде как сидел в следственном изоляторе (Я еще подписывался ради его освобождения), по надуманному предлогу (судя по вашему комментарию)! Вроде как, сам Бог велел! А то никак с мертвой точки не сдвинемся. Болтовня об одном и том же! Я Вас уверяю они не слышат, не делают выводов, не анализируют. Делают то, что им лучше, прибыльнее!
Внутри страны, "обувают" оставшихся "лохов" (честных наивных граждан). Выживание. Там увеличение налогообложения, чтобы всех вогнать в долги. Развитие в сторону хитрости, изворотливости, беспринципности. Последние адекватные вымрут, с кем будут строить развитую страну? Ума не приложу!
Ну избавил бы и что? Что поменялось бы? Отменили итоги приватизации? Нет. Ну получили бы граждане моральное удовлетворение, что зло наказано. И только.
Это не мало!
Не мало, это когда чел сидит в одиночке пожизненно, на воде и хлебе и без прочих радостей жизни. И это уже нельзя назвать жизнью, это существование.
Всё относительно
Не знаю за вас, но я бы предпочёл мгновенную смерть, чем вот так всю оставшуюся жизнь.
Главное нАчать, как говаривал Горбачев! Все делается последовательно!
Квачков, неоднозначный герой, но с характером. Стоит признать.
Достойный и уважаемый человек!