Почему очень опасно выдавливать прыщи?
Все привет!
В молодости у меня было много прыщей на лице.
И хочешь не хочешь приходилось их выдавливать. Со временем это стало привычкой.
Но оказалось, что выдавливать прыщи очень опасно.

Представьте, утро первого школьного дня, вы подходите к зеркалу и замираете, увидев в отражении огромный ярко красный прыщ. Что делать? Выдавить его конечно.
Многие люди находят очень приятным выдавливание прыщиков. Но, вообще-то, это крайне плохая идея.
А как на счет профессиональных выдавливателей по телевизору?
Правильные методы помогают удалить определенные типы прыщей. Но неправильные способы, особенно с прыщами, которые не выдавить, только ухудшать ситуацию.
Вскрывая прыщ, вы выталкиваете его содержимое: бактерии, жир и грязь. Таким образом, разрывая кожу и заодно, создавая свежую мелкую рану.
Вместо того, чтобы решить проблемы вы можете загнать всю эту массу в кожу.
Это приведет к появлению более крупного прыща.

Неизбежные последствия от выдавливания.
И вы неизбежно добавляете бактерии и грязь со своих пальцев, когда нажимаете на него. И от выдавливания прыщей может появиться еще больше прыщей, так как грязь и бактерии попадают на кожу.
Все это также увеличивает риск остаться со шрамом, который никуда не уйдет в отличие от прыща любого размера.

Так что лучше обращаться за помощью к специалистам.
Фото взято с Яндекс картинки
Привозят в больницу женщину - кругом переломы, ушибы. Врач спрашивает,
мол, как же это вас угораздило?
- Да все из-за вас, из-за докторов. Пошли у меня прыщи по телу, а
доктор мне сказал - когда моетесь, обливайтесь парным молоком.
- И что?
- Ну, два дня все нормально было. А сегодня корова на куске мыла
поскользнулась.
Вот умора!!!
Прикольно однако

Смешно
Да, Вы правы выдавливать прыщи ни в коем случае нельзя. Знаю немало случаев, когда эта процедура кончалась очень печально. Даже больница уже не смогла оказать необходимую помощь. Будьте очень осторожны.
Да, предупрежден, значит вооружен
Да сколько раз твердили миру...однако ручки ведь так и чешутся с ним расправится,выдавить,ведь особый же кайф ни с чем не сравнимый)))За рекомендации спасибо,без шуток,конечно это проблема которая явно требует внимания и правильного лечения специалиста.
Есть такое прям попытался на коже
ой, когда до лечения доходит, то это уже серьезно! я так разовые уничтожаю!
Какое счастье, что меня Бог миловал от прыщей.
Не зарекайтесь. Просто Ваша корова еще не родилась
А меня нет(((
Вообще не сущестсвует?
Слава Богу, я с такой проблемой никогда не сталкивалась. Единственное, что меня удручало в юности, так это весеннее появление веснушек, а тут даже косметологи бессильны
Светлана, нынче веснушки в тренде! а я их себе рисовала!
Так нет больше веснушек!
Ушли вместе с юностью