Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Можно ли банкротиться через МФЦ, если сумма долга 600 тысяч, но в двух разных банках?

67 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли банкротиться через МФЦ, если сумма долга 600 тысяч, но в двух разных банках?

Скажите, могу ли я обратиться в МФЦ с просьбой признать меня банкротом, если сумма долга у меня: в одном банке - 450 тысяч рублей и в другом - чуть больше 150? Хочу подать на банкротство только в отношении одного долга, где 450 тысяч. Так возможно? Или будут искать все остальные мои кредиты?

Заранее спасибо за ответ.

Вопрос из социальных сетей от Виталия Н.

8 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще рано подавать на банкротство.нужно еще в каком нибудь банке взять кредит,и тогда можно.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению нет. У Вас общая сумма долга 600 тысяч, а для внесудебного банкротства через МФЦ установлен ценз - до 500 тысяч рублей. Если подавать на банкротство, то учитываются все долги, один кредит списать, а другой оставить не получится

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через МФЦ можно банкротиться если суммарная сумма долга до 500 тыс. руб.

Вам можно начать процедуру банкротства в обычном порядке - не забудьте - на банкротство нужны деньги - пошлины всякие, платежи - волокиты много, при этом гарантии что спишут долг нет.

Соберите пакет документов, предоставьте все необходимые документы и будьте готовы к процедуре упрощенного банкротства.

При этом конечно, могут отказать. Если например, должник злоупотребил доверием банка, предоставив неверную информацию, ......... факторов очень много.

Если нужна консультация юриста - обращайтесь!

п.с. или вы можете закрыть долг до 500 тыс. рублей - заняв у знакомых, недостающую сумму и подать через МФЦ по упрощенному банкротству (как вариант)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя, так как в соответствии со статьей 223.2. Заявление гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке

(введена Федеральным законом от 31.07.2020 N 289-ФЗ)

1. Гражданин, общий размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей которого (без учета предусмотренных абзацем четвертым пункта 2 статьи 4 настоящего Федерального закона), в том числе обязательств, срок исполнения которых не наступил, обязательств по уплате алиментов и обязательств по договору поручительства независимо от просрочки основного должника, составляет не менее пятидесяти тысяч рублей и не более пятисот тысяч рублей, имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подать то Вы конечно можете, но на 99% Вам вернуть Ваше заявление, т.к. банкротство через МФЦ возможно только при выполнении двух условий:

долг от 50 до 500 тр;

закончено исполнительное производство.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы