Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

Можно ли использовать загранпаспорт как удостоверение личности на территории РФ?

1 204 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 59,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Можно ли использовать загранпаспорт как удостоверение личности на территории РФ?

Здравствуйте! Я уехал на автомобиле по делам в другой город и по пути уже обнаружил. Что забыл паспорт РФ дома, наверное, в прихожей на тумбочке оставил. С собой есть действующий заграничный паспорт и водительское удостоверение.

Могу ли я в случае необходимости (в полиции, ГИБДД, банке и т.д.) предъявлять загранпаспорт как удостоверение личности, если нахожусь на территории РФ? Спасибо.

Вопрос из социальных сетей от Андрея В.

39 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Загранпаспорт относится к числу основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ за ее пределами, а также при выезде из России или въезде в нее (ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ, п. 1 Указа Президента РФ от 29.12.2012 N 1709, п. 1 Указа Президента РФ от 19.10.2005 N 1222, п. 1 Указа Президента РФ от 21.12.1996 N 1752). На территории России он может служить документом, удостоверяющим личность, для граждан РФ, постоянно проживающих за пределами России (пп. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ, пп. 41.1 Административного регламента МВД России, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984, п. 7 Порядка ведения и хранения трудовых книжек). Аналогичного мнения придерживаются и эксперты сервиса Роструда "Онлайнинспекция.рф". Для других категорий российских граждан использование загранпаспорта для удостоверения личности на территории РФ законодательством не предусмотрено.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Загранпаспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории РФ. В такой роли он действует только за пределами Российской Федерации и при пересечении границы.

+5 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, конечно. Поскольку перечень документов удостоверяющих личность не закрытый. Это могут быть целый ряд документов, например удостоверение адвоката, военный билет, водительское удостоверение и пр.

+12 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Документом, удостоверяющим личность на территории РФ, является паспорт гражданина РФ

+8 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего нельзя,тем более с правами.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы