Паразиты на нашем лице.
Какой бы ни была прекрасной природа, но в ней есть удивительные и порой ужасные, лично для меня, вещи.
Не для кого не секрет, что в нашем организме живет множество разных бактерий, которые иногда вылазят наружу, беспокоя нас различными болезнями.
Оказывается, на нашем лице есть постоянные жильцы-мерзопакостные экто паразиты, крохотные клещи рода demodex. Их можно разглядеть под микроскопом. Тело клеща длинной всего 0,3-0,4 миллиметра.
Угревые железницы, как их ещё называют, имеют два вида особей: demodex follikulorum и demodex brevis. На нашей коже может находиться один, или сразу оба вида. На теле железниц нет анального отверстия, поэтому они не испражняются. Эти клещи откладывают яйца и живут не более двух недель. Их популяция на одном представителе достигает от одного до двух миллионов особей. Передвигаются они со скоростью от 8 до 16 сантиметров в час. После гибели останки demodex остаются на поверхности нашей кожи.
Биологи убеждены, что железницы полезны-они помогают удалять мёртвые клетки кожи и очищают жирные поры. С ними мы находимся на взаимовыгодных условиях, как и с некоторыми бактериями. Ведь кроме вредных бактерий есть и полезные, которые обитают в нашем желудочно-кишечном тракте, и помогают переваривать пищу. Учёные говорят, что мы должны сменить брезгливость к demodex на благодарность, за работу по очистке нашего организма.

Так же, биологи считают, что их численность имеет прямую связь с иммунной системой человека. Доказано, что у больных раком и ВИЧ инфекцией фиксируется рекордное количество этих существ.
Думаю, что теперь надо как-то привыкнуть, что на моей коже живёт миллион мерзких тварей. Только вот при одной мысли я начинаю чесаться...
А вы?
Жуткие паразиты!