Почему моргание важнее, чем вам кажется?
Неосознанное моргание.

И один из них - это моргание.
Возможно вы начали замечать его теперь. Но, как правило, вы моргаете даже не обращая на это внимание.
Вы моргаете каждые 2 - 3 секунды.
Но зачем это нужно?
В основном для того, чтобы покрыть внешнюю ткань глаза слоем слез, чтобы роговица глаза стала влажной и в нее не попадали раздражители.

Так как моргание это рефлекс, который мы почти не контролируем. Трудно представить, что было бы, если бы мы не моргали. Вероятно роговица стала бы болезненно сухой. Это привело бы к проблемам со зрением.
Моргание требует большой координации.
Но ученые все еще изучают, что происходит на самом деле каждый раз, когда мы ненадолго закрываем глаза.

После моргания вы вероятно смотрите на то, на что смотрели раньше.
Еще больше впечатляет то, что не происходит, когда вы моргаете.
Свет не тускнеет, ничего не размывается и не теряется фокус.
В этот момент мозг отдыхает.
Вот бы моргание ощущалось, как дремота.

Картинки с Яндекс картинки
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!
да , стиль хорошь!
Мне тоже нравится!
ща курила и считала сколько я моргнула! Геннадий, да вы колдун! не иначе
Я тоже невольно считать начала
Я попробовала считать и кажется у меня глаз задергался)
Отлично написано
Спасибо, вообще тем кто долго сидит у компа, рекомендуют делать какие то упражнения на глаза, тоже моргание помогает привести глаза в порядок
я все время моргаю, особенно, когда сказать нечего!
Точно, так глядишь и отстанут от тебя быстрее
если бы
Ха ха

Я кстати моргаю не так часто. Знаю людей, которые говорят и моргают - значительно врут
Самый лучший способ
Ещё есть капельки, искусственная слеза называются
И действительно я не заметил, сколько раз моргнул, пока читал статью.
начинайте считать!
Один два И т.д.
А кто это вообще замечаете
Замечаем
Замечательные вы наши

Я посчитала. Три раза)
Спасибо большое за интересную публикацию. Узнала много полезного. Оказывается, что в момент моргания мозг отдыхает 🤔Ждем с нетерпеньем Ваши новые публикации.
Тогда почаще моргаем
Вау, если мозг отдыхает, завтра буду весь рабочий день непрестанно моргать...а то пока только глаз дергается, поочередно, а шеф заявление на отпуск не подписывает

Слишком часто не нужно. Не так поймут
Это точно могут не так понять
Пусть, как хотят так и понимают! Я без комплексов, так как я свободная женщина-свободной страны!!!
👍👌😃
Точно,боюсь еще 03 вызовут
У меня тоже уже глаз дёргается так теперь после статьи ещё и моргаю автоматом
Моргание это очень важно и для профилактики глазных заболеваний,к примеру Доктор Уильям Бейтс вывел теорию, которая основывается на том, что все нарушения зрения связаны с психическим перенапряжением, что вызывает физическую усталость глаз и зрительных нервов. Бейтс разработал специальную гимнастику, направленную на тренировку и расслабление глазных мышц, что позволяет впоследствии восстановить зрение. Не сектрет, что большая роль в этой гимнастике отведена именно моргательным движениям)
Ольга Владимировна, у меня этот процесс происходит не контролируемо!!!
Я недавно ездил, менял очки, блин уже + 3,75
Ого. У меня глаза болят весь день за компом. Но при этом зрение 100%
А у меня уже не болят, только пятая точка
Гимнастика для глаз помогает восстановить зрение
Согласна я так укрепила своё зрение!
Да, я тоже об этом где-то читал
Что-то мне не помогла
Да, слышала об этом)
Глаза это очень сложный орган, по нему столько мелких капилляров проходит, поэтому нам нужно бережнее к ним относиться
согласна! а когда работодатель работать заставляет не покладая глаз, рук и ног...что делать?

Сухари сушить