Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.07.2022 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Источник фото
Всем здравствуйте. 🤗🌺🥰Предлагаю сегодня новый рецепт "Курица в кунжуте с рисом"!
Нежное и сочное куриное мясо в ароматном маринаде всегда хорошо на обед или ужин. Для этого нужна порция свежих сезонных овощей и рис. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 1 целое (двойное) куриное филе
- 2 пакета риса
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1⁄2 чайной ложки черного перца молотого
- 2 моркови
- 100 г зеленого горошка (можно консервированного)
- 2 зубчика чеснока
- 60 г меда
- 50 г соевого соуса
- 30 г сладкого соуса чили
- 20 г семян кунжута
Рецепт приготовления курицы в кунжуте с рисом
- Нарезать мясо более мелкими кусочками. В миску добавить яйцо, залить водой, добавить картофельный крахмал, паприку, соль, перец и тщательно перемешать. Положить мясо в маринад, еще раз тщательно его перемешать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Готовим рис по рецепту на упаковке.
- Морковь очистить, помыть, нарезать кольцами и отваривать в подсоленной воде вместе с горошком (свежемороженным).
Подготовка соуса- Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить мед, соевый соус, соус чили и семена кунжута. Все тщательно перемешать и соединить с запеченной курицей.
- Блюдо готово. Выкладываем рис, овощи и курицу с соусом.
Приятного аппетита!🍗😋
Источником является семейная книга рецептов
Здравствуйте, мои хорошие! Я сердечно приветствую каждого, кто зашел на мою страничку. Очень прошу Вас поставить лайк или дизлайк на мои публикации. Для меня важна каждая Ваша оценка.
Благодарю за прекрасный рецепт вкусной курочки,я очень люблю подобные вещи.Правда готовлю я редко ,по-этому выходит долго ,но зато если получается -приятно видеть что семья довольна и кушает с удовольствием)Спасибо!
Согласна с Вами, Ольга Владимировна. Самое приятно, когда семья уплетает за обе щеки
Наготовили на 3 дня, а скушали за один присест
У меня тоже такая проблема готовлю вроде много а ем быстро))
Это самое приятное, да
Я тоже что-то новенькое для себя открыла
Сам люблю готовить, но еще люблю экспериментировать,готовлю всё на глаз и говорят что вкусно получается
Благодарю Вас за интересную и полезную, актуальную статью, читал Вашу публикацию с интересом и удовольствием, с нетерпением жду новые публикации на злобу дня или просто для настроения. Прекрасно пишете!
Игорь Богданович, благодарю Вас за комментарий!
Благодарю
Согласна с вами.Такие публикации отвлекают от негатива,)))
Поддерживаю

Здравствуйте, Карина Юрьевна! Мне Ваша статья очень понравилась. Всегда ломаю голову, что готовить. То не хочу, то надоело. Сохраню рецепт и обязательно приготовлю
Благодарю, Анна Николаевна!
Я уже сохранила
Я хоть и мужик, но такая же проблема

Спасибо, это наверное вкусно
Очень вкусно!
💯 процентов

Спасибо Вам большое за рецепт, очень аппетитно выглядит

Не только аппетитно, но и вкусно!
Не сомневаюсь
Обязательно попробуем))))