Как улучшить сон в жару?
Доброго времени суток всем пользователям и гостям сайта!

Высокие температуры могут нарушить сон.
В идеальных условиях температура вашего тела начинает падать на пару градусов примерно за один-два часа до сна, чтобы подготовиться ко сну, и продолжает снижаться во время сна.
Хотя может быть трудно заснуть, когда и вы, и ваша комната теплая, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы вздремнуть более крепко.
Делайте все возможное, чтобы охладить вашу спальню.
Охладите спальню при помощи кондицинера.
Главное следить за температурой, что мы не заболеть под кондиционером.
Заставьте воздух в вашей комнате двигаться.
Если у вас нет доступа к кондиционеру, используйте вентилятор, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в комнате.
Увеличение воздушного потока через площадь поверхности вашего тела помогает отводить тепло.
Используйте легкое постельное белье.
лучший способ помочь вашему телу регулировать температуру — это использовать легкую простыню или летнее одеяло. Убедитесь, что вы можете легко двигаться под ним, чтобы вы могли оттолкнуть ногу или другую конечность.
Избегайте холодного душа прямо перед сном.
Хотя обливание холодной водой поможет вашему телу снизить температуру, оно, скорее всего, не улучшит качество вашего сна.
Холодная вода может быть шоком для организма, из-за чего вы можете дольше не спать.
Вывод:
Если придерживаться выше указанных советов, то летом у вас не будет проблем со сном.
Я например, всегда перед сном охлаждаю спальню при помощи кондиционера. Но перед сном его выключаю.
Напишите как у Вас летом со сном?
Источник:
1. Яндекс картинки
2. https://medaboutme.ru/articles/9_sekretov_krepkogo_sna_v_zharu/
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я привык,засыпаю без проблем.
хорошая у вас привычка)
Ага. Мне тоже понравилась. У меня раньше тоже такая была. Только голову на подушку, и ФСЁ – СПЛЮ!

Счастливый вы человек. Я стал плохо засыпать
Вы счастливый человек! Раньше я тоже без труда засыпала. А с возрастом, если сон перебью, то пипец полный будет.

На ночь,мед пейте с чаем.одной столовой ложке достаточно будет,и как младенец заснете.
Вот и я думаю - как можно иметь проблемы со сном? У меня с молодости, когда дети один за другим родились, а я и работала и училась, с той поры так и осталась одна, но очень пламенная страсть - выспаться.
Так дети если взрослые,то есть возможность выспаться.Или опять что-то не то,и не так.
Теперь есть свой дом, огород, домашнее хозяйство и внуки.
Но и что еще для жизни надо.
Сплю с открытым балконом.
Я тоже сплю с открытым балконом, но это мало спасает. К тому же можно и простудится.
А если нет балкона, тогда что делать
Форточку открыть или окно.
Сплю под покрывалом.
А если прохладно - открываю только верхнюю часть балкона. В духоте спать не могу.
Благодарю Вас за полезные советы, я обычно если мне жарко, могу намочить тряпку холодной водой и вытираю лицо, руки, шею, так становится не сильно жарко и можно спать
спасибо
Виктор Николаевич, спасибо в карман не положишь).
нечего пока дать, даже на 50р не залетаю))
Ещё не вечер).

ну еще есть 30 минут - иожно и на первое выскочить
удача улыбается подготовленным
Здравствуйте, спасибо за актуальную тему раскрытую в публикации, это острый вопрос особенно для меня, в Крыму жарко, мой сон очень нуждается в улучшении!))
В знойную погоду эта тема очень актуальна!
А завтра как согреться без отопления
Ой, мне в жару всегда спится. Прям, не знаю что и делать. Хоть постоянно в ванне прохладной сиди.
Не знаю почему спать так хочется в жару. Может быть из-за недостатка кислорода?
При недостатке кислорода вряд ли уснете. Просто будете задыхаться.
Владимир Алексеевич, я не от мира сего!

Наслышан о Вашей исключительности
в ванной ппостоянно - так и тело размякнет
Зато читая постоянно. А чистота залог здоровья!
Александрович, как насчет прохладной ванны?)