«Сухой закон» - это необходимая государственная мера или абсурдность?

54 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото взято из Яндекс. Картинки

«Сухой закон»

Согласно «Википедии» словосочетание «Сухой закон» является собирательным термином, который включает в себя частичный или полный запрет оборота этанолосодержащих веществ (с определенными исключениями: например, медицинские или промышленные цели).

С более подробной информацией о «сухом законе», а также об истории «сухого закона», Вы можете также ознакомиться в «Википедии».

Необходимая государственная мера или абсурдность?

К «сухому закону» все относятся по-разному: одни люди одобряют подобные запреты, а другие критикуют и считают их не просто бесполезными, да ещё и вредными. У каждого человека, своё мнение. Каждый вправе думать так, как он хочет.

Я выскажу сугубо своё мнение по данному вопросу. В подобных ограничительных мерах есть свои плюсы и минусы.

Давайте для начала поговорим о плюсах «сухого закона»:

• Общество в целом перестаёт употреблять алкоголь в немалых количествах
  • Повышается рождаемость
  • Снижается смертность от алкогольных (последствия употребления алкоголя) болезней
  • Снижается количество «пьяных» преступлений и ДТП

А теперь перейдём к минусам «сухого закона»:
  • Начало незаконного производства спиртосодержащей продукции, банально расцвет криминала
  • Возможные отравления, в результате употребления некачественной алкогольной продукции

Это только те плюсы и минусы, которые прямо сейчас (на момент написания данной публикации) пришли мне в голову. Возможно их может быть гораздо больше, чем я написал.

За «сухой закон» или против?

Лично я считаю, что полный запрет оборота спиртосодержащей продукции так или иначе, но принесёт свои минусы. А это не очень хорошо.

На мой взгляд, антиалкогольные меры должны вводиться в нашей стране, да и не только в нашей, но в меру! Перебарщивать тоже не есть хорошо!

Для написания данной публикации я обрался к «Википедии»

Данная публикация является исключительно информативной и никого не унижает и не оскорбляет, а также не является призывом к чему-либо!

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый лучший аргумент против увлечения людей выпивкой - повышение уровня и качества жизни. Возможность для каждого получить достойную работу и достойную оплату труда, возможность хорошо заработать, добиться жизненного успеха.

+7 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
27.07.2022, 15:13
Ярославль

Пьют не только с горя, но и с радости😁😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что желающий ужраться до смерти найдет способ и при "сухом законе".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
27.07.2022, 15:17
Ярославль

Сухой закон имеет смысл вводить, если работает антиалкогольная пропаганда. Особенно, в отношении детей и подростков. Горбачев вводил в свое время. Есть статистика, что уменьшилось количество болезней, связанных с алкоголем. С другой стороны, сколько людей перетравилось контрафактной продукцией, особенно Роялом. Помню эти времена.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давно не наступали на эти грабли? Антиалкогольная кампания хотя и не была "сухим законом", но обходили её успешно и рождаемость не повысилась. Сейчас, с интернетом, ещё успешнее будут обходить, что показала продажа сертификатов о прививках. Бесполезно запрещать, самогонные аппараты в свободном доступе, если в магазине не будет, сами наделают на любой вкус.

раскрыть ветку (0)

Русскому человеку бесполезно это запретить, он еще больше пить будет

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы