Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127.1к

Как выбрать дебетовую карту — важные критерии и нюансы

31 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как выбрать дебетовую карту — важные критерии и нюансы

Дебетовая карта — это банковская карта, служащая для хранения денежных средств и повседневных покупок. Количество выпущенных дебетовых карт в России превышает 250 миллионов штук, что больше количества населения нашей страны. Однако, пока еще не все граждане привыкли к оплате за товары и услуги с помощью пластика. По статистике, каждая четвертая операция производится с помощью наличных платежей.

Чем отличаются дебетовые карты друг от друга

Если вы решили завести дебетовую карту, то нужно знать основные критерии, по которым их различают. Это поможет вам сделать правильный выбор.

И так, отличают их по следующим показателям:

• стоимость обслуживания;
  • размер кэшбэка;
  • размер процента на остаток;
  • стоимость снятия наличных;
  • платежная система.

Как мы видим, различий очень много и обычный клиент банка может запутаться, взяв ненароком не то, что ему нужно.

Стоимость обслуживания карты может варьироваться от 0 до бесконечности, это связано с тем, что существуют карты для бизнесменов, которые дают скидки на перелеты или аренду апартаментов за границей. Но, описывать такие продукты я не буду, так как вряд ли "олигархи" читают мой пост. Нас же интересуют карты с бесплатным обслуживанием, либо минимальной стоимостью.

Среди наиболее популярных карт с бесплатным обслуживанием можно выделить следующие:

Важно, что некоторые карты могут быть бесплатными только для пенсионеров и бюджетников, например карты Сбербанка. Поэтому их нет в приведенном списке.

Что касается платежной системы, то на данный момент в России доступна только одна — МИР. Есть конечно китайская UnionPay, однако, на данный момент она не совершенна и не позволяет производить покупки в интернет магазинах, хотя, ближайшие дни все может измениться.

Интересно, что ранее оформленные карты на платежной системе Visa и МasterCard являются бессрочными и теперь тоже работают на платежной системе МИР.

Поэтому, не нужно смотреть с завистью на людей, которые оплачивают покупки по карте Visa, она уже ничем не отличается от вашей МИР.

Кэшбэк и процент на остаток

Функции кэшбэка и процента на остаток по карте по позволяют держателям карт не только экономить деньги, но и увеличивать свои реальные доходы.

Дело в том, что тот же кэшбэк может достигать 30%, которые возвращаются вам на карту от покупок в магазинах партнерах. Ну а процент на остаток варьируется от 2 до 10% годовых, что тоже не мало и может стать неплохим подарком.

Наиболее популярными картами с высоким кэшбэком и процентом на остаток по счету являются следующие:

Почти все карты можно оформлять онлайн с бесплатной доставкой на дом, за исключением карты от банка ВТБ, ее можно заказать онлайн, но получать придется в ближайшем отделении банка.

Все дебетовые карты на платежной системе МИР подходят для получения на них пенсии, заработной платы и различных государственных пособий.

Картой какого банка вы пользуетесь?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.6к
27.07.2022, 15:45
Армянск

Щас прикол расскажу. У меня давно уже кредитная карта одного банка. Стала я ее гасить и перестала с нее снимать (пол года). В итоге банк пересмотрел все условия по карте. Вместо 25 % сделал мне 17, плюс дал беспроцентный период (его раньше не было), плюс дает дни на беспроцентное снятие наличных. Ну все условия - только тратьте пожалйуста Светлана Викторовна.

+3 / 0
картой
Ответить

Банки сейчас борются за клиентов)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я ничего про себя рассказывать не буду...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

только Сбер!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы