Как выбрать дебетовую карту — важные критерии и нюансы

Чем отличаются дебетовые карты друг от друга
Если вы решили завести дебетовую карту, то нужно знать основные критерии, по которым их различают. Это поможет вам сделать правильный выбор.
И так, отличают их по следующим показателям:
- стоимость обслуживания;
- размер кэшбэка;
- размер процента на остаток;
- стоимость снятия наличных;
- платежная система.
Как мы видим, различий очень много и обычный клиент банка может запутаться, взяв ненароком не то, что ему нужно.
Стоимость обслуживания карты может варьироваться от 0 до бесконечности, это связано с тем, что существуют карты для бизнесменов, которые дают скидки на перелеты или аренду апартаментов за границей. Но, описывать такие продукты я не буду, так как вряд ли "олигархи" читают мой пост. Нас же интересуют карты с бесплатным обслуживанием, либо минимальной стоимостью.
Среди наиболее популярных карт с бесплатным обслуживанием можно выделить следующие:
- Газпромбанк — подробнее
Важно, что некоторые карты могут быть бесплатными только для пенсионеров и бюджетников, например карты Сбербанка. Поэтому их нет в приведенном списке.
Что касается платежной системы, то на данный момент в России доступна только одна — МИР. Есть конечно китайская UnionPay, однако, на данный момент она не совершенна и не позволяет производить покупки в интернет магазинах, хотя, ближайшие дни все может измениться.
Интересно, что ранее оформленные карты на платежной системе Visa и МasterCard являются бессрочными и теперь тоже работают на платежной системе МИР.
Поэтому, не нужно смотреть с завистью на людей, которые оплачивают покупки по карте Visa, она уже ничем не отличается от вашей МИР.
Кэшбэк и процент на остаток
Функции кэшбэка и процента на остаток по карте по позволяют держателям карт не только экономить деньги, но и увеличивать свои реальные доходы.
Дело в том, что тот же кэшбэк может достигать 30%, которые возвращаются вам на карту от покупок в магазинах партнерах. Ну а процент на остаток варьируется от 2 до 10% годовых, что тоже не мало и может стать неплохим подарком.
Наиболее популярными картами с высоким кэшбэком и процентом на остаток по счету являются следующие:
Почти все карты можно оформлять онлайн с бесплатной доставкой на дом, за исключением карты от банка ВТБ, ее можно заказать онлайн, но получать придется в ближайшем отделении банка.
Все дебетовые карты на платежной системе МИР подходят для получения на них пенсии, заработной платы и различных государственных пособий.
Картой какого банка вы пользуетесь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Щас прикол расскажу. У меня давно уже кредитная карта одного банка. Стала я ее гасить и перестала с нее снимать (пол года). В итоге банк пересмотрел все условия по карте. Вместо 25 % сделал мне 17, плюс дал беспроцентный период (его раньше не было), плюс дает дни на беспроцентное снятие наличных. Ну все условия - только тратьте пожалйуста Светлана Викторовна.
Банки сейчас борются за клиентов)
Я ничего про себя рассказывать не буду...
Спасибо за информацию!
только Сбер!