Делиться надо! Курьезный случай из моей жизни.
Всех приветствую, уважаемые читатели! В последнее время, стало нормой хаять молодых матерей с детьми, а также бабушек. Даже слово появилось противное - "яжемать".
И вспомнился мне один случай.
Средний сын ещё был совсем кроха, пошли мы с ним в песочницу рядом с домом, сидит мой малыш - машинки катает, лопаткой ковыряется, я одним глазом в телефоне, листаю ленту в ВК и тут слышу - рёв! Да такой силы, что уши заложило! Ревёт мой ребёнок, что есть мочи. А рядом бабка какая-то с внуком. И у того внука в руках машинка моего сына! Мой пытается её отобрать, а бабка, со словами "Не трогай, тебя не учили, что надо делиться?" отталкивает моего сынишку. Тут она берет своего внучка за руку и уводит из песочницы! У меня шок! Уводит с нашей машинкой!

Ах, тыжжжзараза такая! Я тебе сейчас покажу, как надо делиться! В два шага я добралась до неё, выхватила из рук машинку и стала кричать: "Вот ведь яжбабка, хорошо себя чувствуешь, ничего не болит выше шеи? Ниче, что это чужая вещь? Воспитания 0! Просто, по-человечески попросить нельзя было? Обязательно отбирать у ребёнка?".
На что она мне ответила писклявым голоском: "А четакого? Боженька велел делиться! И вообще, ты хамло и сын твой толстый жадина!"
После этого, бабулька была отправлена к черту. Потопала с внучком дальше, ворча себе под нос нецензурную брань.
Вот, уважаемые читатели, где я была не права? Делитесь в комментариях.
Меня удивляют такие люди, чувство тактики вообще отсутствует

Это называется наглость и хамство!
Ага взять чужое и уйти ваще пипец
Особенно для бабушек- это норма!
такта чувства....а вот тактика, как раз у таких своя! тактически хамская!
Спасибо, что мы с вами одного мнения)
Я одной бабке сделала замечание сама,она в детском саду утром собаку выгуливала.Такого мата я и от иной "наглой молодежи" не слышала.
уважение в старости надо заслужить. видать и молодой бабуля воспитанием перекрывала иную современную молодежь. за что таких уважать?
Да кошмар
Бывает и такое в жизни
Неприятная бабулька
И не только
Ой, Карина и не говорите
Обидели бабушку
Эта бабушка сама кого хочешь обидит
Глупость, ущербность, отсутствие внимания со стороны семьи, опять же воспитание
Мне не приходилось сталкиваться с такой наглостью взрослого по отношению к ребёнку. Описанный Вами случай - нонсенс. Это даже не просто одолжить поиграться, это- "отъём" Спасибо автору за тему
Вы правы! Отьем, кража! Только старшее поколение, это не понимает!
Что с них взять то. Они всю жизнь жили где,якобы," всё общее". И не понимают,и нет у них даже представления,что есть " своё" и " чужое". С этой кошелкой ещё по человечески обошлись.
У таких людей отсутствует чувство такта
И чувство совести тоже!
Ну так мозгов-то нет, откуда такту взяться?
Да уж
вы наверное на таких не нарывались?
отжим имущества! бабка - рейдер

Точно. Бабка рейдер
Они к себе внимания хотят им не хватает . Как и нам не старым от вежливых мужчин, которые и место уступят, и пропустят в очереди.Зачем только деток обижать?
тоже такое не могу представить
Супер статья
Благодарю Вас
Живу среди хохлов, у которых вообще чувство такта отсутствует, особенно это заметно в магазинах
В Воронеже сейчас много хохлов?
много, в арбитраж 19 частенько езжу, там рядом гостиница, походу они ее заполонили...
ну а что делать, им же где-то надо жить.
все хороши...дайте право каждой нации иметь своих негодяев .. не помню чьи слова..
Очень интересный случай из жизни
У Вас таких не было?
Слава Богу нет, но если бы было, то я бы ого-го какой буч подняла. Каждая мать за своего ребенка будет бороться до конца!!!!!!!
Я наверное ещё тактично себя повела
и это правильно, а то бабка бы маляву в ментуру накатала бы..потом оправдывайся
Согласна с вами, почему один ребёнок должен страдать в угоду другому, бред тем более что то своё отдавать.
От такого случая у меня глаза на лбу))))
Таких случаев сейчас полно. Особенно связаны они со старшим поколением
Любая мать защищает свое дите. Только надо бы повежливее
Спасибо большое, на будущее учту)
Будешь вежливый, когда у тебя отбирают твоё.