Крымчане прибедняются, при этом покупая красную икру по заоблачным ценам – услышала такое мнение. Сколько стоит красная икра в Крыму

Недавно мне надо было встретить гостей, накрыть стол, приготовить угощения. Конечно, хочется порадовать не только угощениями, сделанными своими руками, но и какими-нибудь деликатесами.
Традиционно к таким деликатесам относится красная икра. Потратилась, купила, подала её к блинчикам и сделала бутерброды на закуску. Притом что сама её не ем вообще, не люблю и не переношу вкус икры.
Интересный инцидент произошёл в магазине, когда я отправилась за покупками. В отделе морепродуктов, покупая маленькую баночку икры, невольно услышала, как стоящая рядом женщина говорит своему спутнику: "Ничего себе цены на икорку, крымчане зажрались, шикуют, покупая по таким ценам, а всё прибедняются, заламывая цены".
Что на это сказать? Не захотелось тратить время на таких недалёких умом. Хотя цена в Крыму на красную икру действительно кусается – очень дорого! Уже придя домой, решила показать цену за килограмм красной икры и в какую сумму обошлась небольшая баночка весом 200 грамм.
Цена на красную икру в Крыму
Так икра нормальная, рассыпчатая. Всем понравилось. Я лично оценить не могу, так как действительно не ем и не переношу её абсолютно. При этом очень люблю другие морепродукты: рыбу, кальмары, водоросли.

Мне интересно ваш мнение:
- Стоит ли красная икра таких денег?
- Действительно это деликатес, вкус которого я не понимаю? О вкусах, конечно, не спорят
- Когда-нибудь она подешевеет?! Всё-таки наша рыба и наша икра.
Попробовать красную икру можно только там, где её делают. Потому что. Мы не едим такую солёную, как к Вам, на материк поступает - Её так сильно солят для длительного хранения, и чтобы довезти благополучно. Мы же делаем для себя малосолку, и замораживаем. Разморозили и на стол. Ни вид, ни качество не теряет. Разница ровно та же, как между в меру посоленной едой, и пересоленной. Но в замороженном виде до вас её не довезти никак. Нет, можно наверное, предприятию рефрижиратор загрузить, но это риск большой - одна разморозка и затейнику большой партии останется только застрелиться. Поэтому, приезжайте на Дальний Восток,всё здесь и попробуете!
А так, у всех в России свои "ништяки". Мы - икру красную ложками..., но мы ( наша местность к Крайнему Северу относится) лета 8 месяцев ждём, и по нескольку лет можем и не дождаться. Т.е., это не совсем лето, когда снег растаял в июне, а весь июль +9. И мы с завистью смотрим на Ваши чудесные Крымские розы и тёплое море. Не всем по карману съездить в отпуск.
Между прочим. Крымчанам стоило бы подумать, как доставлять и хранить в мороженном виде не солёную красную икру. В санатории и лечебные учреждения. Говорят, она обладает свойством лечения от лучевой болезни. И морская капуста - тоже. Но, её сушить можно, и она гадкая на вкус. Однако, для лечения, в качестве лекарства... Но кушать её больному надо много, а соль не даёт тако возможности.
Исходя из вышеперечисленного, это уже не икра. Из других комментариев - фото икры вообще не соответствует названию. Вопрос почему это д....мо стоит таких денег для Крымчан и других регионов? Ответ прост: "Пипл хавает!" Не люблю эту фразу, но по другому никак.
Т.е. произвели что смогли, вложили денег только за доставку, накрутили 300%, авось прокатит. И прокатывает. От куда несведующему человеку знать какой должна быть настоящая икра? Не всем, а большинству не получится побывать в промысловых местах и испробовать свежую и настоящую икру. А на банке не напишут: " Не ешь, ноги протянешь!" Зато телевизор вещает, что икры завались, рыбы ещё больше, а к прилавку подходишь и думаешь, наши морепродукты плавают в "изумрудных" водоемах и питаются "золотыми лепестками", не меньше.
Обыкновенная жадность как производителя, так и продавца в цене на икру...
Так на днях целый репортаж был по Россия 24 о промысле на Дальнем Востоке и сколько всего идёт на отечественные прилавки по доступным для россиян ценам... слов нет, когда на цены посмотришь. Бл..!, купила эту банку, чтобы угостить)) и ведь действительно абсолютно в ней не разбираюсь.
Но здесь ещё можно как-то объяснить цену логистикой, расстоянием и пр. Так у нас в Крыму камбалу черноморскую продают по 1800 за кг... Через полюс её везут к прилавку?
А я обожаю прикольную картинку с грустным котиком возле "бадьи" с икрой
-Вискас мне НЕ покупают- слишком дорого

если бы там была только соль, то это полбеды! формальдегиды, очень вредная для человека (для человека живого, в морге применяется для 200-х). Больше вреда, от такой икры!
Я говорю об икре, которую для себя (а излишек на продажу) заготавливают местные рыбаки. Они-то точно не кладут никаких формальдегидов. Всякую дрянь могут положить только предприниматели, которым нужна сохранность на длительное время. Продукт дорогой и скоропортящийся, даже и с избытком соли. Вот и идут на всякие ухищрения. А частные рыбаки... малосолочку, и в морозилку. Покупает кто-то? - из морозилки достанем и предупредим: "Это на еду, а не на хранение", т.е. разморозил. и на стол.
Вы во всём правы) Всё хорошо в своём месте. А нам крымчанам приятно видеть вас в гости к морю)
Кстати губернаторы Севастополя и Камчатки на экономическом форуме в Санкт-Петербурге заключили договор о сотрудничестве и укреплении всяческих связей - торговля, культурные, туризм и пр. Может что-то и будут думать в будущем, но сейчас не до икры особо.
Стоимость икры для Крыма - нормальная, т.к. её туда ещё довезти надо. У нас икра в прошлом году 3,5 тыс. литр горбуши, и 4 тыс. - кета. Это - закупочная, если у рыбаков покупать. Ну, так лицензия на поимку каждого хвоста рыбки теперь надо оплачивать. А с одной рыбки - грамм 150-200 получится, если это самка. В этом году ещё не интересовалась ценами. Так мы рыбу сами ловим и заготавливаем. Но на фото икра не качественная. Жидкая, давленная - у нас такую бы и задаром не взяли.Странно. На морскую горбушу не похожа ( это её заготовка требует умения, чтобы не подавить), выглядит слишком крупной для горбуши. А Кетовая - не такая красная, и так не давится. Скорее всего,слегка подавили и воды добавили для весу. Ну, может фото такое....
Именно в икре я вобще не разбираюсь, ...может и не качественная. Вот насчёт довезти в Крым - согласна, довольно далеко. Просто брала для угощения к блинчиками, на бутерброды. Сама даже не пробовала...)) Вот была бы я у вас на Сахалине, тогда обязательно попробовала бы.
Конечно цены задраны. И не только в Крыму, но и везде.
Помню, в свое время видел фото. Где снято с вертолета в лесу. И на сколько объектива хватает - все рыба лежит. И видел как икру заготавливают.
Все можно сделать, но как и везде, жадность посредников и производителей не знает границ. Все хотят здесь и сейчас. Нет чтобы оборотом брать...
Ага...прям обожрались за такую цену
Да уж!)) Купила один раз в три года. Только из искреннего желания действительно сделать классное угощение для желанных гостей. Шиканула!))
Икра - это не родившаяся рыба! Посчитайте: корм для рыбы, затраты на энергию (топливо для судов), ущерб природе (не появившиеся мальки и затраты на воспроизводство) и ещё другие производственные расходы - вот почему так дорого! Жаль только, что наша жизнь пенсионерская оценивается государством всего в каких-то 10 тысяч рублей в месяц и нам уже не до икры, к сожалению!
Таиссия! Какой "корм для рыбы", затраты на воспроизводство, энергию и т.д.? Вы в школе учились? Уроки биологии помните? Лососевые растут в море-океане несколько лет, когда приходит пора идти на нерест, то она возвращается за тысячи километров к местам своего рождения -- рекам/речкам, "опресняется" несколько дней и идёт вверх по течению рек на нерест (места, где сама появилась из икринок), мечет икру в верховьях и умирает. Какие тут затраты и корм? А, дорого потому, что 90% добытой икры идёт на экспорт, на остальное набрасывается супер наценка и продаётся... Берут в основном гурманы, да и то у которых деньги есть на деликатес.
Сам 7 лет жил и работал на Северных Курилах, сам ловил, сам солил (для себя!) и икру и рыбу.