Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Бедность в России: Теперь это бережное потребление? Научились же чиновники особому языку. Всё шиворот-на-выворот

240 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.07.2022 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Россияне перешли к бережному потреблению. Так теперь называют бедность?

У нас все как-то шиворот-на-выворот

Я раньше всегда думала, что появился особый интернет-язык. Но оказалось, что наши чиновники и торгаши свой язык выдумали.

Как известно всем, что в России потихоньку наступают совсем сумеречные дни по достатку населения. Проще говоря, народ впадает в нищету. Если одежда и обувь еще есть от старых запасов, то с продуктами так поступить невозможно.

Масло же запасти нельзя на год-два? Мука тоже, молоко, яйца…

И вот, вдруг я прочла, что это совсем даже не бедность, которая заставляет отказываться от чего-то вкусненького, а просто россияне перешли к бережному потреблению продуктов.

Это как? Вначале два дня смотрят на халву, а потом ее едят? Или как?

Современный язык, он такой

• Отрицательный рост (это когда все вниз падает)
  • Высвобождение рабочей силы (безработица)
  • Народозамещение (мигранты придут вместо русских в Россию)
  • Бережное потребление (невозможность купить продукты).

Сделав перевод с русского странного языка на обычный русский язык, мы обнаружим, что это констатация факта о том, что россияне становятся все беднее и беднее.

В этом и кроется суть бережного потребления.

Размышлизмы автора

Уверена. Все помнят, что президент еще в феврале обозначил повышение доходов россиян в 2022 году на 2,5%.

Но он ничего не сообщал о том, что цены поднимутся…сами придумайте, на сколько.

Впечатляющие цифры

А вот выручка такого магазина как «Чижик» в 28 раз возросла.

Если сейчас «бережное потребление», то как мы дальше будем жить с такой тенденцией?

https://www.ntv.ru/novosti/2715638

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Бедность в России: Теперь это бережное потребление? Научились же чиновники особому языку. Всё шиворот-на-выворот

Фото: postnews.ru

https://news1.ru/archives/79052

126 комментариев
Понравилась публикация?
131 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я тоже прочла это определение. Поругалась и пошла на кухню, борщь готовить. На котлеты денег нет. Бережное отношение к продктам. Только облизываемся

DELETE

Борщь - это отличный вариант обеда и ужина.

27.07.2022, 18:59
Подольск

А мужики с этим не согласны. Им мясо надо

+6 / -1
Ответить

я и от котлет не откажусь)

+6 / 0
Ответить

Я люблю котлеты готовить. Сейчас, правда, буду готовить фаршированный перец.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну так пусть зарабатывают, если надо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 27.07.2022 в 18:59
Им мясо надо

Я раз в месяц мясом закупаюсь. Забиваю морозилку! Супы не особо люблю, только заморские если с морепродуктами

+1 / 0
Ответить
DELETE

умничка.

раскрыть ветку (0)

Давид КастровПишет 27.07.2022 в 20:41

Супы не особо люблю, только заморские если с морепродуктами

Да, Вы гурман, Давид).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Татьяна МихайловнаПишет 27.07.2022 в 18:45
Борщь - это отличный вариант обеда и ужина.

Да можно и на завтрак.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только пишется БОРЩ. Берегите русский язык!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сейчас, пока, хорошо пойдут зеленые борщи. А зимой..?

DELETE

Сейчас можно окрошку сделать несколько раз. Жарко, а потом?

27.07.2022, 19:00
Подольск

Я сегодня сделала окрошку на кефире

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Подольск

Зимой будем толстые щи варить с перловкой

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна МихайловнаПишет 27.07.2022 в 18:46
Сейчас, пока, хорошо пойдут зеленые борщи. А зимой..?

А зимой - белые))

DELETE

Из снежков?

DELETE

Арина СергеевнаПишет 27.07.2022 в 21:29

Чат

Арина Сергеевна

2850

сегодня, 21:29

Москва

Пожаловаться

Из снежков

Да уж нет... Лучше тогда с перловкой...

раскрыть ветку (0)
28.07.2022, 11:42
Подольск

А я люблю перловку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Как вам русские зимы? - Ну та, которая зелёная, ещё ничего, но та, которая белая...............

+3 / 0
Ответить
27.07.2022, 21:34
Подольск

Я помню этот анекдот. Спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Подольск

Спасибо, Настя. Не одна Вы в таком положении. Экономлю на всем.

+8 / 0
Ответить
DELETE

И я экономлю на всем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

люблю домашние котлеты) зовите на ужин)

+4 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже люблю домашние котлеты. Только денег мало, чтобы каждый день подавать к столу. Так что не обессудьте. Не приглашаю.

раскрыть ветку (0)

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 27.07.2022 в 19:26
люблю домашние котлеты)

Я тоже люблю. В морозилке индюк лежал - ободрала и накрутила фаршу. Замечательные котлетки получились. А косточки на супчик пойдут.

А вообще - мясо свинина и та же индейка в магазинах Светофор и ДоброЦен - в пределах 200 руб.

0
Ответить

...мясо свинина и та же индейка в магазинах Светофор и ДоброЦен - в пределах 200 руб.

Это за какой вес? Если за кило, так у нас такие цены были лет 5 назад. Сейчас у нас свинина от 280-ти за кг. А говядина только для олигархов - 750 руп за кило.

+1 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 27.07.2022 в 23:44
Это за какой вес?

За килограмм. Сеть магазинов Светофор, Доброцен - тот же ритейлер. Ещё Маяк. Неделю назад была в "Доброцен" - мясо было. Индейка - по 170 руб/кг, свинина - 194 руб/кг

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2022, 11:40
Подольск

Нифига себе? У нас и близко таких цен нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 28.07.2022 в 11:40
Нифига себе? У нас и близко таких цен нет.

Сегодня была в Ленте - свинина, просто шикарные куски, но разруб килограммов по 3-5, стоит 229 руб/кг. Это - далеко не Светофор, мясо у них нормальное. Не домашнее, конечно, которое от 450 руб/кг начинается, но и не

ОксанаПишет 28.07.2022 в 11:13
страшное , старое, жира полно,

Кстати, сейчас в Светофоре относительно нормальные (цена-качество) продукты.

А кому - "старое, страшное, жира полно" - покупаем цыплят и поросят, и откармливаем. Своё - очень вкусное. Сама давно на такое перешла. Приходится крутиться, но оно того стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Светофор наверно из самых худших магазинов которые я видела. Все что не брала дерьмо какое то, мясо даже брать не стала, страшное , старое, жира полно, так я и перестала в него ездить. Покупаю мясо за городом, там мясо отличное и всегда свежее, но беру с запасом сразу месяца на 2. А многое беру на оптовом рынке на нем у нас и в розницу продают, зато дешевле чем в этих супермаркетах и свежее.

+1 / 0
Ответить
28.07.2022, 11:41
Подольск

Тоже ездим на оптовку. Картошку купили отличную по 30 рублей, а в магазине 59

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я тоже так делаю. В Светофоре однажды купила фарш для котлет. Никогда эти котлеты не забуду - резиновые, выбросила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

только вкус у этого мяса не совсем мясной. С домашним, выращенным без современных технологий, и рядом не стояло. Это какой-то другой продукт. Там много таких странных продуктов химического происхождения. Я в Светофоре сыр купила БЗМЖ месяц назад, для овощной запеканки. Он в духовке не расплавился, так и остался, как через терку протерла, лежать. В магазин сходила, поругалась, да толку то. Лежит в холодильнике месяц, эксперимент провожу, не портится совсем! Из чего он сделан?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Борщ.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Борщ, щи, лапша, толстые щи, гороховый суп...Переходим только на первые блюда. А там, как будет...Бог не выдаст - свинья не съест.

Первый раз слышу про толстые щи. Поделитесь, это что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так борщ это же вкусняшка. Я бы его каждый день готовила, если б домашние не возражали. Но, они требуют котлет

+1 / 0
Ответить
28.07.2022, 11:42
Подольск

Вот вот. Мужикам надо мясо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

борщ надо варить в хорошем настроении))

раскрыть ветку (0)

Можно же самим выращивать овощи, и бройлеров на даче, а из них и вкусные котлеты делать.

+1 / -1
Ответить

Овощи ладно. А свой самовыращенный бройлер по себестоимости стоит в двое дороже покупного магазинного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если дачи нет? Купить дачу не за что.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бройлеры жрать хотят, им зерно нужно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)

Все беды в России - от вранья. Научились и привыкли врать... самому себе. Нищего называют бедным... Боятся назвать вещи своими именами.

+11 / 0
картой
Ответить
27.07.2022, 21:35
Подольск

Считается, если есть велосипед, то это уже средний класс. Сам президент сказал, что 17 тысяч - средний класс. народ смеялся, а возразить не решились

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никто не боится, я думаю. Просто держат нас за недоумков и терпил, а может мы такими уже и стали отчасти. Хуже? Лишь бы не было войны. Наша вечная фраза. Как сейчас к этому относиться? Сегодня у стоматолога была, говорит, пломбы надо ставить (4 штуки) хорошую, 2200 стоит одна пломба. Я говорю дорого, врач удивляется "Разве это дорого?" А если пенсия 11 т., это дорого или невозможно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У чиновников отчеты хорошие - живут все выше среднего, а на самом деле... нищета и разруха

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простые россияне всегда на всём экономили. У простых россиян нет таких зарплат и пенсий, как у власть имущих. Власть имущие в первую очередь думают о себе.

+7 / 0
картой
Ответить

куда ж им до простых..

+4 / 0
Ответить
DELETE

Нет, мы им вообще фиолетово

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.07.2022 в 19:20
Власть имущие в первую очередь думают о себе.

А зачем ему думать о народе? Он пришел во власть навсегда. Это в других странах сменяемая власть. В России всё на века

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы чиновники не только много обещают и ничего не делают, а научились ловко обманывать обывателей, ловчить. А мы, дураки, им верим. Сами, конечно, виноваты. Но мы так воспитаны в Советские годы - доверять всем.

+6 / 0
картой
Ответить

Не сравнивайте мягкое с тёплым..............

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (126)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы