Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1873
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.7М

А почему бы нам не обсудить миллионные зарплаты топ-менеджеров госкорпораций?

23 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе утро, соотечественники. Надеюсь, все вы хорошо выспались и пребываете в отличном расположении духа. Я вот с утра вспомнил историю двухлетней давности. 13 марта 2020 года в ходе тринадцатой серии видеоинтервью ТАСС Владимир Путин рассказал почему у топ-менеджеров госкорпораций миллионные зарплаты, и как он к этому относится. Как оказалось, президента, как и не самых ответственных граждан РФ, "коробят" их огромные зарплаты и он этого не скрывает. Но, вы ж знаете, в России лёгких путей не ищут. Владимир Путин сказал, что говорил с топ-менеджерами. Но оказалось, что они объяснили ему - нанимаем много иностранцев и вынуждены платить им зарплату в соответствии со стоимостью их услуг на международном рынке труда. "Если им платить, то они как начальники должны получать больше", - объяснил президент. Лично мне и в 2020 году все было понятно и про зарплаты, и про "золотые парашюты". Странно другое, среди моих знакомых нет топ-менеджеров госкорпораций с миллионными зарплатами. О сейчас прибегут российское большинство и все сразу объяснит. Мне вот давеча одна правильная гражданка убедительно доказывала, что Рогозин (светоч космоса) способен был руководить Роскосмосом и ещё десятком должностей одновременно, конечно же не безвозмездно. Да я даже не об этом, насколько мне известно он уже нашел себе новую работу у Илон Маска, но это случай единственный. Тогда же на конференциии интервьюер Андрей Ванденко необдуманно сказал: "Но топ-менеджер получает миллион в день". "Насчет дня я не знаю, но многовато, я с вами согласен", - ответил президент. Но в мире нет такого, чтобы начальники получали меньше своих подчиненных. "Но меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен", - еще раз заметил глава государства, согласившись с репликой журналиста, что надо быть скромнее. И вот прошло два с небольшим года. Иностранные "специалисты" разбежались, пролетариат продолжает получать свои копейки, а топ-менеджеры так и продолжают зарабатывать "миллион в день". Что-то у меня в голове дебет с кредитом не сходится. Вот я с утра и подумал - ну я человек маленький, многого не знаю, нужно спросить у российских граждан, возможно мне и объяснят что к чему. Спасибо за понимание и ответы на мои мысли. Возможно ваше мнение будет услышано не только мной. А вообще я люблю профессионалов и считаю, что они должны получать достойно будь ты слесарем, плотником, сантехником или главой Роскосмоса. Всем денег в карманы и побольше.

А почему бы нам не обсудить миллионные зарплаты топ-менеджеров госкорпораций?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если вы человек маленький, то и спрашивать вы не можете. Сидите тихо и не высовывайтесь.

+1 / 0
картой
Ответить

А вот Вашего совета я не спрашивал относительно себя. От сломанной маленькой шестерёнки часы не работают. Лично я имею право голоса и имею право высказывать свое мнение.

0
Ответить

Маленький человечек у нас не имеет никакого права никакого голоса. Если вы это до сих пор не поняли, то мне вас жаль.

0
Ответить

Просто мы с Вами учились по разным учебникам. Запомните:

"Мы не рабы, рабы не мы" — фраза из первой первой советской азбуки «Долой неграмотность: Букварь для взрослых» (1919). Автор этой фразы — составитель учебника. Александр Яковлевич Шнеер, впоследствии исследователь истории советского театра, цирка и эстрады. Фраза представляет собой словесный палиндром, то есть может читаться как слева направо, так и, по словам, справа налево.

0
Ответить

Я подозреваю, что вы вообще не учились. Ни по каким учебникам. Если считать Шнеера учителем, то тогда я - точно космонавт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю, возможно Вы и космонавт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто устанавливает зарплаты? Если у министра Силуанова в 10 раз больше чем у президента. У секретаря Пескова почти в три раза больше. Бардак.

0
картой
Ответить

Признаюсь, я не знаю кто устанавливается зарплаты топ-менеджеров госкорпораций. Могу только предполагать)) если следовать логике президента, то его доход не может быть ниже дохода министра Силуанова. Оклад по должности и доход - вещи разные. Бардака в бухгалтерии никакого нет, есть незнание Вами некоторых аспектов предоставления информации.

+1 / 0
Ответить

Данные по доходам есть в интернете . Я их взял не из головы. Кроме того, гос.чиновникам запрещено заниматься коммерческой деятельностью. С уважением.

0
Ответить

Согласен. Поэтому у меня и написано: "....есть незнание Вами некоторых аспектов предоставления информации". В открытых источниках информации не публикуются закрытые сведения.

+1 / 0
Ответить

С незнанием некоторых аспектов согласен. Но когда в свободном доступе публикуются размеры доходов топ чиновников. Волей не волей сталкиваешься с удивительными вещами. С размерами доходов Миллера, Набиулленой , ее замов. Больше всего поразил доход одного депутата из Сахалинской обл. -222 млн. в месяц.( с ссылкой на газету "Комерсант"). Поинтересуйтесь, откроете для себя много нового.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем? Я знаю о чем Вы пишите. Понимаете, некоторых российских граждан награждают наградами закрытыми приказами, после этого вроде и награда есть, и вроде ее нельзя нигде показать. Также и с доходом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

хочу такую зарплату

0
картой
Ответить

Обратитесь к президенту, он же Вас любит.... или Вы его, и будет такая зарплата.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы