St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Без купюр. Письмо моего друга, который побывал в плену у бандеровских нациков.

291 дочитывание
123 комментария
Эта публикация уже заработала 14,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Без купюр. Письмо моего друга, который побывал в плену у бандеровских нациков.

Бандеровские националисты. Фото из интернета.

Предыстория

Приветствую своих друзей, подписчиков и всех, кто читает эти строки.

У меня в «Одноклассниках» есть друг по службе в армии. Он жил в харьковской области и имеет явно выраженную пророссийскую позицию, которую не скрывал и не скрывает. В 2015-м году он на несколько месяцев пропал из вида. В декабре я получил от него письмо, которое повергло меня в шок.

Письмо друга

Письмо друга я привожу в исходном виде, без всякого редактирования, с сохранением орфографии и пунктуации автора письма.

«Сергей Попов» в переписке, это Ваш покорный слуга.

[03.12.2015 22:21] Александр: Сережа привет, вот и попал я в переделку, за свои сепаратистские взгляды

Вызвали как будто в Киев везти бригаду, когда приехал, то вместо двух человек меня там поджидали пятеро, как в кувалдой в спину жахнули, я прямо влип в землю, надели наручники, мешок на голову и отвезли в какой то пионерлагерь, с 10-30, где то до 4 утра меня пытали и били, пальцы надрезали (якобы отрезать собирались, до сих пор не зажили), плоскогубцами на левой руке большой палец дробили, били полицейской дубиной по лопаткам и по позвоночнику, я раза три с жизнью попрощался, а когда стали женой пугать, вот тогда я обделался от страха по полной, на посошок пидр в боксерских перчатках минут сорок бил меня в голову вместо боксерской груши, а я же был в мешке и откуда удары шли не видел, так думал что мозги от стенок отстанут, потом при t + 2 залили холодной водой и оставили промерзнуть! Правда потом отвели в теплый клуб и дали несколько часов поспать, но утром перестегнули наручники за спину и 8 часов продержали застегнутыми, да так плотно, что еле наручники расстегнули! На второй день почти не били, а устроили допрос, причем допрашивал какой то, очень знакомый со всем поселком мудак, и опять дрочили за семью, правда опять надрезали пальцы, потом сказали что везут меня топить, вывезли, сняли наручники и отпустили, причем взяли с меня отпечатки на каком то парабеллуме немецком и слово - что буду закладывать всех поселковых. Так что я, чтобы не взять грех на душу, смылся в россию, а здесь оказался старым "бомжом"!Ну вот в кратце и все, кроме того что теперь у меня образовалась компашка "кровников" - кущ, бражник, капуста, мищенко, нетяга, лебедьков и его немецкая шмара предлагавшая меня убить и списать на войну, они еще с лета обсасывали тему как меня грохнуть, бражник обещал мину мне подложить в автобус, а я как на зло стал его в гараж прятать, ну он и подключил своих пидровоинов к моему наказанию, правда до сих пор не пойму - почему в живых оставили!

[04.12.2015 00:45] Сергей Пoпoв: Да... Саша... попал ты... не позавидуешь...

[04.12.2015 10:41] Александр: Хорошо что живой!

[05.12.2015 12:52] Александр: Да, еще мне пробили ухо берцем, да так что поломали хрящ и обширную гематому в ухе набили!, теперь ухо гниет, разрезали дыру такую, что палец влазит под кожу. Руки после наручников, до сих пор онемевшие и не держат даже ложку, руки в плечах не подымаются потому что растянуты связки, хорошо что печень и почки неотбили!

[07.12.2015 17:59] Сергей Пoпoв: Саша, а ты где сейчас? Семья где?

[07.12.2015 18:01] Александр: Пока помолчу, но я в России!

[07.12.2015 18:01] Сергей Пoпoв: Понял, Саша... крепись...

[07.12.2015 18:03] Александр: Теперь мне надо дожить до победы, обязательно!

[07.12.2015 18:04] Сергей Пoпoв: Доживем, Саша! Непременно доживем!

[07.12.2015 18:15] Александр: Ты знаешь, память со временем восстанавливает события, вспомнилось что меня еще и пакетом душили, раз пять, но пакет был драный и они неумелые, а так же вспомнилось что прощался я с жизнью конкретно когда пистолет к голове приставляли клацали курком! В общем жизнь богатая на события, впечатлений хватит до конца жизни!"

Заключение

Всякий раз, когда перечитываю это письмо, убеждаюсь, что спецоперация на Украине необходима, чтобы очистить Украину и её народ от фашистской нечисти.

Вы согласны с тем, что спецоперация на Украине является необходимостью?

Проголосовали: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
123 комментария
Понравилась публикация?
139 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 123
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Господи,как же он пережил всё это? Уму непостижимо! И ведь не всё мы знаем,сколько умерло.Бедные люди! Будь прокляты эти уроды! И их не надо жалеть-жизнь за жизнь.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бы мы туда не влезли, м.б. никого и не трогали

Это было в 2015 году. Тогда мы ТУДА еще не влезли...

+12 / -3
Ответить
DELETE

Неужели? Л-ДНР имели свои какие-то силы, армия или что иное, не разбираюсь, но по картинке на ТВ вполне себе экипированы и вооружены, иногда их показывали до СВО. Можно подумать, всё сами организовали без помощи России.

28.07.2022, 20:59
Санкт-Петербург

MIRAПишет 28.07.2022 в 14:54
Можно подумать, всё сами организовали без помощи России.

Можно подумать, у властей Украины рвало все эти годы крышу без помощи США. Так где Россия и где США территориально относительно Украины.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 10:32
Санкт-Петербург

но по картинке на ТВ вполне себе экипированы и вооружены, иногда их показывали до СВО. Можно подумать, всё сами организовали без помощи России.

Что интересно, в первые годы - практически без России.

Только если ребята оттуда сами что то покупали.

Вы явно совершенно не понимаете, что представлял и представляет из себя Донбасс, а судите.

Это- промышленный район, в том числе, с несколькими большими военными заводами.

Так техники по складам стояло столько, что можно армию вооружить, в том числе списанных , как устарелых, но не значит, что неисправных.

И техники всех видов.

Плюс, стояли гарнизоны, при полном вооружении- граница.

Вначале выясняйте, потом делайте выводы!

+3 / -2
Ответить

ЮлияПишет 29.07.2022 в 10:32
Вы явно совершенно не понимаете, что представлял и представляет из себя Донбасс, а судите.

Она этого и не хочет понимать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да она на этом сайте и сидит для того, чтобы погавкивать по поводу России.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я знаю, что молодые мужики из Л-ДНР работают тут у нас (многих встречала),причем не на заводах, а там, где платят. Вместо того, чтобы защищать свою землю. А наши там гибнут. Да,кому там было плохо ещё в 2014 -15-16-17-18-19-20-21 оттуда уехали . Оставались те кому там не плохо было. А сейчас мы их дома разрушаем и делаем вид, что воююем.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я очень люблю Россию, но за то что творит наше правительство на Украине, мне за нее стыдно.

раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 20:22
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 29.07.2022 в 15:44
Я знаю, что молодые мужики из Л-ДНР работают тут у нас (многих встречала),причем не на заводах, а там, где платят.

Да, все по- разному.

Но эти, кого Вы так презираете, многие из них 8 лет стояли под пулями и снарядами.

Но они, как бы хорошо не научились воевать - многие все таки не военные.

А тут надо уже быть войсками.

И уехать- могли далеко не все.

Попробуйте, просто подумайте, как это уехать, и в новом месте, с семьей, детьми, без жилья, в чужом городе и т.д.

У каждого своя история.

И не надо забывать, что из Украины все эти годы, и задолго до 14 года- делали АнтиРоссию.

И дрессировали и натаскивали нациков.

На кого? Зачем?

Отряды таких людей просто так не делают, их нужно, как агрессивного пса, на кого то кидать.

Они не будут спокойно жить и ждать старости в стране.

Если их не кинуть куда то, то они будут расшатывать страну.

Значит, все равно бы под любым предлогом, например, возврат Крыма- кинули бы на Россию.

Тем более, что из нашей страны делали что то страшное и противное.

Вы не читали их учебники? Я- читала!

На протяжении этих 30 лет, периодически, специально, что бы понять, что они преподают детям и студентам. Шок.

Наши власти профукали все это, занимаясь распилом советского наследства.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 04:47
Южно-Сахалинск

А за то, что делала наша общая с Вами страна в 1945г. на освобождённых от фашистов территориях других стран,вт.ч.и в Берлине, Вам не стыдно? Это тестовый вопрос, потому что это безусловно, помимо гибели фашистов, сопровождалось и гибелью мирных жителей, и разрушением городов, чего как бы не старались, но избежать было невозможно. Проблема в том, что если бы не воевали, то ни России, ни Украины, ни нас с Вами не было бы сейчас. Так, стыдиться или не стыдиться? - Сделайте выбор, пожалуйста.

Знаете в чём разница, между "борьбой за свою землю"СССР в ВОВ,и " борьбой за "свою" землю украинцев? В случае поражения в ВОВ нас всех ждали смерть или рабство. Украину, при поражении, ждёт Жизнь и свобода! Она ничего не лишится,если сложит оружие,кроме долгов перед Западом на несколько поколений вперёд, возможности бряцать оружием и готовить своих детей к пеклу 3-ей мировой. Она вернёт, в прямом смысле, СВОЮ землю, потому что на данный момент, плодородная земля Украины уже вся продана! У неё уже нет независимости и ничего своего - нам нечего уже отнять у "бедной" Украины - мы только много чего ей дать можем. А вот в случае "победы" Украины...что её ждёт? Что ждёт нас, мы уже прикинули - нас ждёт голодная, полностью зависимая от Запада Украина, битком набитая базами НАТО и биолабораториями, с населением, зверски "очищенным" от пророссийски настроенных граждан и готовящимся к броску на Россию вместе со всем НАТО. И это приведёт к войне на порядок страшнее, чем мы видим сейчас. Поэтому, мы реально бьёмся за свою землю. Включая, и помощь на освобождённых территориях - нам не выгодна голодная и холодная Украина. А Украина бьётся за... Ну-ка, скажите! За какое будущее Украины она своих мужиков на поле битвы положила уже, и добивает последних? Так, кому должно быть стыдно?

И знаете что...Не первый уже раз "прекраснодушные" и " милосердные" либо молчат на всё это, либо... снимают маски. Резко оказывается ,что не так уж и "любят" они Россию, что "Московии было бы достаточно", и все согласия с вековыми мечтами англосаксов из-под прикрытия "прекраснодушия" вылезают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Наши власти профукали все это, занимаясь распилом советского наследства" С этим я согласна, с тем что мы залезли в чужую страну - нет. И если бы Зеленский рискнул напасть на нашу Родину уверена, что русские мужики поднялись бы ее защищать от мала до велика. И для всего мира не мы бы были агрессорами, а Украина. И пока бы он собирался, у нас было бы время как следует к ней подготовиться. Да только Зеленский не настолько глуп, чтобы лезть на такую страну, как Россия.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как выяснилось, не так то это все и нужно было этим странам, иначе бы они не оскверняли могилы наших солдат. И опять,тогда фашисты на нас напали. И мы их просто должны были уничтожить, попутно освобождая эти страны. Как выяснилось теперь, эти страны освобождение восприняли как захват их территорий и просто выжидали момент, чтобы отомстить. Сталин не глупый был... Он до последнего оттягивал начало войны.И только потому что на нас напали мы не были захватчиками.

раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 29.07.2022 в 15:46
Я очень люблю Россию, но за то что творит наше правительство на Украине, мне за нее стыдно.

В то, что Вы любите Россию как-то не верится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 17:47
Южно-Сахалинск

В.В.Путин сказал чётко: "Мы не допустим повторения 1941 г." Сталин не верил донесениям разведки,которая уже орала открытым текстом про 22 июня 1941 г. Начиная с 8 марта 2022 г. мы уже проснулись бы в условиях вторжения Украинских войск в неподконтрольные им территории Донбасса и начался бы открытый геноцид НАШИХ людей. НАШИХ! - нам без разницы, на чьей территории. И "Библиотека" в Мариуполе железное тому доказательство. И сценарий этой войны был бы гораздо более тяжёлый для нас и с ещё большими жертвами. А Вы не забыли,что ещё ДО начала спецоперации Донецк и окраины уже ежедневно обстреливали из тяжёлых орудий!АВы не забыли,сколько времени Украине предлагали выполнить минские соглашения и отвести войска от линии разграничения! У Вас что-то прекраснодушие Ваше на жителей Донбасса вообще не распространяется - вас больше заботит,что там "весь мир" думает. Да пусть голодать мне придётся, а СВО я поддерживать буду. Возраст и здоровье не позволяют мне взять в руки оружие, но хотя бы здесь, в инете, таким как Вы, противостоять мне по силам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 18:52
Санкт-Петербург

молодые мужики из Л-ДНР работают тут у нас (многих встречала),причем не на заводах, а там, где платят.

А вдруг они туда деньги посылают родителям

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 19:05
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 30.07.2022 в 17:47
И сценарий этой войны был бы гораздо более тяжёлый для нас

Уже никто не скрывает из ЕС, что поставки оружия на Украину начались за несколько месяцев до 24 февраля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 30.07.2022 в 19:05
Уже никто не скрывает из ЕС, что поставки оружия на Украину начались за несколько месяцев до 24 февраля.

Да никто и не скрывал, и весь мир, кроме россиян, знал о подготовке РФ к"СВОперации".

раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 29.07.2022 в 20:22
кинули бы на Россию.

Не кинули бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 29.07.2022 в 10:32
стояли гарнизоны, при полном вооружении- граница.

Девочки мои знакомые на Донбассе говорили что русские, не местные там воевали. Я спрашивала:как вы определяете, ведь вы тоже по русски говорите, они мне ответили, что говор не тот, не наш.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 30.07.2022 в 06:57
Зеленский не настолько глуп, чтобы лезть на такую страну, как Россия.

Он не собирался, его США науськивали: Россия к нападению готовится, он говорил:не нагнетайте панику, потому мы и были в первые дни войны у Киева, Харькова, потому и Херсон без разрушений взяли: не было практически сопротивления.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 30.07.2022 в 19:32
Да никто и не скрывал, и весь мир, кроме россиян, знал о подготовке РФ к"СВОперации".

И мы знали о подготовке Запада к операции по захвату и уничтожению Донбасса и Крыма

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 06.08.2022 в 11:31
И мы знали о подготовке Запада к операции по захвату и уничтожению Донбасса и Крыма

Очень хотелось бы услышать, что Вам было известно об этих ужасных планах. (Не в смысле риторики, а о фактах подготовки к наступательным действиям)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ответа не дождался, стало быть, - "И мы знали о подготовке Запада к операции по захвату и уничтожению Донбасса и Крыма" - ПУСТОЙ ЗВОН.

раскрыть ветку (0)
09.08.2022, 20:21
Санкт-Петербург

Николай СергеевичПишет 09.08.2022 в 19:42
Ответа не дождался, стало быть,

Отвечу за Сиротина.

А зачем тратить время за Вас?

Вы сами должны поискать, когда начались поставки оружия на Украину, сколько и т.д.

В том числе, в западных источниках.

Призывы госчиновников и политиков на Украине о том, что все вернут и т.д. И каким образом.

Сколько войск прошло через АТО, сколько готовилось всяких добровольцев, в том числе, отряды из детей, которые на "отдыхе" занимались военной подготовкой.

Почитать их учебники за эти 30 лет.

Если захотите узнать- узнаете.

Не верите нашим источникам, почитайте через гугл перевод - западные, и украинские.

Так к миру не готовятся, так готовятся только к войне.

Именно поэтому Киев вел себя как люди без чести- подписав Минские соглашения, отказывались их исполнить- они всё собирались решить военным , а не мирным путем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (2)

Кто автор сценария фильма, который тут пересказал? Фильм-то будет снят? Когда выйдет на экраны?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ЛюдмилаПишет 28.07.2022 в 14:04
Если бы мы туда не влезли, м.б. никого и не трогали

Ничего бы просто и не было: ни Л-ДНР, ни СВО. Кому сильно не нравилось, все уехали или приспособились. Чужая страна - свои порядки.

Вообще подобные рассуждения, а их именно у Вас на сайте довольно много, тянут на ст.280.3 УК РФ.

+8 / 0
Ответить

37? или 90-е, правда тогда "братки" за "базар" подтягивали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.07.2022, 17:29
Южно-Сахалинск

О-да! НАШИ люди "должны были бежать со СВОЕЙ земли, или приспосабливаться к бандеровской власти" - Вы это хотите сказать? Вот это и есть ошибка Украины. В результате, государство такое, очень надеюсь, исчезнет и больше, никогда не появится.

+8 / 0
Ответить

А что ваши южно-сахалинские там делали? или южно-сахалинск уже перенесли? да нет, карту глянул, на месте

+1 / 0
Ответить
29.07.2022, 18:58
Южно-Сахалинск

Наши Сахалинские, как и воины со всей России пришли на помощь ЛНР и ДНР., с целью денацификации и демилитаризации Украины. Необходимость в этом есть! Вы создали эту необходимость! Снесли бы сами своих нациков, отказались бы от мысли терроризировать пророссийски настроенных жителей ДНР и ЛНР - и не было бы никаких жертв и СВО. и не понадобилось бы А ещё Наши Сахалинские, пришли помогать восстанавливать мирную жизнь в г. Шахтёрск в ДНР . Наша область взяла шефство над этим городом. Как и другие регионы России взяли под опеку по части территорий ДНР и ЛНР. И не поверите, но на этих территориях украинцы, которым дорога их национальность, смогут свободно говорить на своей мове, носить любимые вышиванки, и жить в тепле и безопасности. И всё,что надо для мирной жизни у них будет. Но, для этого надо ещё Зелю вашего с нациками успокоить, и разоружить. Может, сами наконец, займётесь этой сволочью? - Это могло бы остановить кровопролитие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.07.2022, 10:35
Санкт-Петербург

Кому сильно не нравилось, все уехали или приспособились. Чужая страна - свои порядки.

Это- их страна!

А не каломойских, зеленских, порошенко (вальцманов)яценюков и ярошей со компанией!

И они не виноваты в том, что в украинской Раде, вопящей и прикрывающейся как фантиком фразами о неньке Украине - самих украинцев менее 20%!

А на руководящих должностях -и того меньше.

И люди не хотят, что бы их судьбу, судьбу страны и их детей -решали киевские карлики, которых дергают за веревочки западные хозяева.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порядки ?... Только тявкающие либерало - фашисты намеренно забывают Донецкую аллею ангелов которая неуклонно растёт с 14 года, ядерную и биологическую дубинку Зеленского, от Западного "сообщества" для России на протяжении 2500 км. общих границ, и это не считая "мелких брызг" в виде террора и нацизма, строительство НАТовских баз и информационных русофобских иноагенств и резидентуры... Всё "зебест" было аха... Красулю Одессу будем "тихо" брать. Местные братишки уже готовы чертей на кортики принять - да ! Такое ожидается и сволочь ответит за Дом Профсоюзов.

+3 / 0
Ответить
30.07.2022, 17:10
Санкт-Петербург

АлексейПишет 30.07.2022 в 15:24
ядерную и биологическую дубинку Зеленского, от Западного "сообщества" для России на протяжении 2500 км.

У меня все больше ощущение, что управляют всем этим не этнические украинцы.

Хотя западенцев украинцами назвать очень сложно.

Смесь кровей всех тех панов, кто владел этой землей, а украинцев держал в виде человеческого стада.

Убийство своих же азовцев, сидевших в тюрьме, что бы не заговорили- это явное желание хозяев.

И интересно откуда узнали , что заговорили, или - на всякий случай?

+2 / 0
Ответить

Да они уже всё рассказали что было важного. Что не рассказали то нам известно. Сами подумайте, какой такой информацией может обладать данная сволочь у которой одна программа, извилина и куча дерьма вместо души и элементарной культуры. Они были "заточены" только под то, чтобы стрелять тёток в спину, отравлять колодцы, пытать и грабить с чувством превосходства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2022, 18:35
Санкт-Петербург

АлексейПишет 30.07.2022 в 17:21
Да они уже всё рассказали что было важного. Что не рассказали то нам известно.

Сказать, может быть, и сказали.

Но все это могут объявить выдумками.

А для доказательств в суде нужны либо живые свидетели либо документы.

И этим взрывом именно уничтожили доказательства- людей, которые могли свидетельствовать.

Что касается информации, то на самом деле могли обладать очень многим. Но для получения ее нужно время, длительные тщательные допросы, когда люди вспоминают даже то, о чем давно забыли. Всплывает в памяти, когда многократно вспоминают, что было и как.

А, как замечали в старину- самые информированные- это слуги.

Их особо не замечают, они могут сами не обратить внимание, не придать, но информацией владеть.

Так что убили их украинские власти не зря, это явно не случайное попадание.

Тем более, как сообщили, их размещение именно в этом месте было согласовано с украинскими властями, при сдаче этих войск.

В общем, наши тоже прохлопали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

На меня ещё в детстве произвёл впечатление документальный фильм "Обыкновенный фашизм"; и росли мы, дети 60-х, под постоянные сообщения по радио об "угрозе ядерной войны". Когда появился доступ к Интернету, всплыли многие фотографии об ужасах войны, зверствах фашистов, из концлагерей, которые были раньше недоступны. И когда мне говорят: "Мы не знали..."- не верю. Не хотели знать. Почему белоруссы помнят? Потому, что фашисты сожгли 628 деревень. Вместе с жителями! КАК такое не помнить? А вот украинцы предпочли не только забыть, но и подражать недочеловекам. Не все, конечно. Но предпочли оставить всё, как есть. И вырастили монстра в виде бандеровцев. Но такой лжи, которая развязалась в это противостояние, не было никогда - подключились информационные технологии, которые позволили смешать белое и чёрное, Добро и зло, выдавать ложь за правду и наоборот... От "братского народа" такой удар в спину(

+12 / 0
картой
Ответить

Это и есть обыкновенный фашизм. Удивляться можно лишь многочисленным его защитникам на сайте

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласен. Я тоже рос на этом фильме.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иногда плен бывает хуже смерти... Огромный привет Вашему другу, Сергей!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фашизму не место на земле РУССКОЙ! СВО нужна однозначно!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (123)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы