Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23к

От пророка к оптимисту: Маск теперь считает, что к концу года инфляция снизится.

70 дочитываний
218 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Генеральный директор Тесла, один из бизнесменов, наиболее критически оценивающих экономическую ситуацию в США, предупредил инвесторов, что пик инфляции можно было наблюдать и что в ближайшие месяцы она принесет больше прибыли.

От пророка к оптимисту: Маск теперь считает, что к концу года инфляция снизится.

Будучи одним из самых пессимистичных в отношении инфляции и экономики Байдена, самый богатый человек в мире несколько более оптимистичен теперь. Отчасти из-за того, что цены на нефть и алюминий опустились ниже своего исторического максимума в начале этого года, а цены на другие сырьевые товары также немного снизились, Илон Маск теперь считает вероятным, что инфляция достигла своего пика.

«Если бы мне пришлось угадывать, и я бы отнесся к этому с недоверием, я думаю, что инфляция снизится к концу этого года», — сказал Маск на телеконференции с инвесторами, чтобы представить баланс Тесла. «Мы, безусловно, наблюдаем тенденцию к снижению цен на сырьевые товары», — сказал Маск в ответ на вопрос о том, планирует ли Тесла снижать цены в случае дальнейшего сокращения цен на товары.

Трамп и Маск вызвали друг друга на дуэль в соцсетях, и борьба за кандидата от республиканцев в 2024 году накаляется

В этом году компания по производству электромобилей несколько раз повышала цены, чтобы компенсировать растущую инфляцию. Бизнесмен не исключил снижения цен, но не возлагал на это больших надежд.

«Если мы увидим признаки замедления темпов инфляции, то нам не нужно будет повышать цены на наши автомобили, может быть небольшое снижение цен на автомобили», — добавил Маск.

«Но это принципиально зависит от макроэкономических условий. Инфляция — это не то, что мы контролируем», — добавил он.

спроса. Продажи во втором квартале выросли на 43% по сравнению с предыдущим годом до 14,6 млрд долларов. Однако инфляция сократила маржу Тесла, и она упала на 46 базисных пунктов по сравнению с прошлым годом.

Такие компании, как PepsiCo и Conagra, недавно прогнозировали двузначное процентное увеличение инфляции в этом году, что подтолкнуло их к еще большему повышению цен. «Я не думаю, что реалистично ожидать замедления инфляции до 2% в течение следующих трех-шести месяцев», — сказал Yahoo Finance главный экономист Goldman Sachs Дэвид Мерикл.

"Мы все еще, вероятно, увидим переход от более быстрого роста заработной платы к инфляции в сфере услуг. И хотя я думаю, что в конечном итоге мы увидим прекращение сбоев в цепочке поставок, которые привели к некоторой нормализации цен на сырьевые товары, это также не произойдет в одночасье", - сказал он.

Хотлеи бы Вы видеть Илона Маска следующим президентом США?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

218 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да было бы не плохо.

+10 / 0
картой
Ответить

Он большая умница и судя по-тому что личными средствами поддерживает изобретательскую активность и такие грандиозные проекты в области медицины,автомобилестроения и космоса -он явно заботится о будущем всех людей на планете Земля, и, как он страстно желает ,на других планетах также! По-этому я за Илона Маска -как будущего президента США.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Не словом, а делом

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у нас был бизнесмен Трамп....только это деньги его предков, а он уже на все готовенькое, да в отработанный механизм бизнеса...

+4 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да ну. Я против

раскрыть ветку (0)

Ненадо его в президенты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

мне кажется это не реально!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот не нравится он мне и всё! Всех Твиттером своим задолбал. Да и вообще, он не наш

+8 / 0
картой
Ответить

На внешность мне он тоже не нравится,а вот умом подкупает.Считаю он этим весьма привлекателен.Я очень люблю слушать как он говорит.Он рассуждает о сложных вещах просто и ясно .А менталитет конечно не наш,он Космополит,мне думается

+8 / 0
Ответить

Ну посмотреть на это можно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
28.07.2022, 22:01
Воронеж

Не знаю относительно менталитета, но то что умный это точно. Большой показатель ума, когда о сложном говорит простыми словами, значит он понимает о чем говорит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Женская логика

раскрыть ветку (0)

Просто он иностранец

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Согласна с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он также допустил, что цены на электромобили Tesla тоже могут снизиться. «Если мы увидим признаки того, что уровень инфляции снижается, нам не нужно будет повышать цены на наши автомобили — вполне возможно, что цены на автомобили могут немного снизиться, — сказал глава компании. — Но это зависит от макроэкономических условий». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru

+2 / 0
Ответить
28.07.2022, 21:59
Воронеж

Мне кажется, что ничего не снизится, инфляция

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

7 января 2021 года, с состоянием по оценочным данным в 185 млрд $, впервые стал богатейшим человеком планеты, сместив на второе место основателя Amazon Джеффа Безоса[6]. 1 ноября 2021 года стал первым человеком в истории, чьё состояние достигло отметки в 300 млрд $[5][⇨].

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И я тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

не наш!

+5 / 0
Ответить

Точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

переманить)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Илон Маск президент? Ну не знаю, будет ли толк, или все как всегда?

Вот нужно избрать и проверить на деле

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Маску нельзя доверять, а тем более его красноречию

Вот я тоже об этом написала

+7 / 0
Ответить
DELETE

О красноречии?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно подмечено!

+7 / 0
Ответить
DELETE

Что нельзя доверять?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он также допустил, что цены на электромобили Tesla тоже могут снизиться. «Если мы увидим признаки того, что уровень инфляции снижается, нам не нужно будет повышать цены на наши автомобили — вполне возможно, что цены на автомобили могут немного снизиться, — сказал глава компании. — Но это зависит от макроэкономических условий». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: finance.rambler.ru

+5 / 0
Ответить
DELETE

Рамблер иностранец тоже. Может соврать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Такая оценка предпринимателя связана с тем, что цены на нефть и алюминий снизились по сравнению с историческими максимумами, достигнутыми в начале этого года, а также немного снизились цены на другие товары. «Я думаю, что инфляция снизится к концу этого года», — сказал Илон Маск

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо,вижу Вы тоже с интересом следите за самым богатым человеком в мире)

+6 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2022, 22:02
Воронеж

Конечно следим, ведь интересно как они заработали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

- Маск, а мы запустили в космос цены, как тебе такое?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И я слежу

раскрыть ветку (0)

Конечно, это интересно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сплю, переживаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

мало ли что он там думает...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2022, 18:24
Воронеж

Может быть, но что-то не наблюдается

+7 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

7 января 2021 года, с состоянием по оценочным данным в 185 млрд $, впервые стал богатейшим человеком планеты, сместив на второе место основателя Amazon Джеффа Безоса[6]. 1 ноября 2021 года стал первым человеком в истории, чьё состояние достигло отметки в 300 млрд $[5][⇨].

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Эдуард, вы очень начитаны! Браво! Я не знала об этом

+7 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню в последний раз читал, ''Сын полка'' в школе, очень понравилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Или эти цены спустили специально,они там так умеют,вовремя свою экономику восстанавливать за чужой счет

+5 / 0
Ответить
DELETE

Все делается специально

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (218)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы