Полезный
Полезный Подписчиков: 785
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к

Письма счастья»: кто заплатит? Платежи за отключённую сим-карту

16 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Письма «счастья»: а кто оплатит? На днях со мной произошла крайне неприятная ситуация. Возвращаюсь домой, а в почтовом ящике письмо от мобильного оператора. «Ну, – думаю, – очередная реклама!» Не тут-то было. В письме была изложена просьба оплатить задолженность в размере абонентской платы плюс доставку письма, в противном случае вопрос будут решать через суд.

Письма счастья»: кто заплатит? Платежи за отключённую сим-карту

Первая реакция – удивление, крайне неприятное. Вторая – недоумение: откуда взялась такая сумма, если в последний раз абонентская плата была полностью погашена, а сим-картой никто больше не пользовался? За разъяснением обратилась к оператору. Долг, как оказалось, образовался по моей вине: на мобильном счету осталась небольшая сумма, а поскольку договор с компанией не был расторгнут, оператор списал ежемесячную абонентскую плату. Но! За услугу-то я заплатила, так ей и не воспользовавшись. Что в этом случае говорит закон?

«В соответствии со ст. 781 ГК РФ Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В соответствии со ст. 782 ГК РФ Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, оплате подлежит только оказанная услуга. Соответственно, если вы не пользовались услугой данного оператора, то его требования необоснованны. Тем более что условием оказания услуги по подключению к сети является наличие денежных средств на счете абонента».

Опираясь на указанные статьи, я потребовала восстановления средств. Как только плюсовой баланс был восстановлен, договор на оказание услуг с мобильным оператором я расторгла. Конечно, сумма небольшая, но платить ни за что готовы немногие, и я точно не из их числа.

Во избежание попадания в подобную ситуацию рекомендую отключать сим-карту по окончании оказания услуг до списания абонентской платы за следующий месяц, если вы больше не планируете пользоваться мобильной связью оператора, или держать на счету строго прописанную в договоре сумму. Если же вы получили подобное уведомление, не теряйтесь и не платите указанную сумму – закажите детализацию разговоров и с ней обратитесь к оператору за восстановлением баланса, ссылаясь на изложенные выше статьи.

Источник вдохновения

Если публикация была полезной, ставьте лайки 👍

Пишите, пожалуйста, комментарии, размером от 150 символов. 💬

Делитесь ею в социальных сетях. 😉

Заранее благодарю!

Вам понравилась публикация?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Только позавчера ругался с оператором, назовём его "Зелёный перфорированный круг", что бы не делать рекламу, о том, что он начал, не с того не с сего, списывать абонентскую плату, на тарифе без неё, за сохранение номера, прямо как некоторые беременные ложатся на сохранение, промелькнула мысль. Пол года было всё нормально, плату не списывали и вдруг номер всенепременно надо оператору сохранить и сохраняет он его с огромным трудом, списывая аж по 5 рублей в сутки. В диалоги вставил теги других операторов, мол копируете их поведение, конкуренция, все дела, репутация в конце концов пострадает. И, о чудо, пишет мне оператор с красным кругом и начисляет 400 рублей, не за что просто так. Беру телефон - всё верно, начислено. Пишу "зелёному кругу", оттуда, типа, молодец выморозил на жизнь. Ну их право так думать. На самом деле был случай, отключили электричество, надолго, часа на 4-5 и пожилому человеку стало плохо, скорую не вызвать, в итоге барабанили к соседям, потеря времени, в общем всё нормально. Решил завести себе просто номер "на всякий случай", которым возможно вообще не воспользуюсь, а возможно пригодится, но регулярные звонки оператору "о возврате денег", напрягают морально, вроде как ты что должен им, хотя телефоном не пользовался и даже в руки не брал. Думаю тут надо что то менять, каждый должен иметь возможность позвонить, случаи разные, но в экстренной ситуации обнаружить 0 на балансе, как то напрягает, а постоянно следить и пополнять, просто что бы был, тоже не вариант.

+1 / 0
картой
Ответить

Согласен, этот беспредел уже всем надоел, каждый хапуга пытается нажиться на ровном месте, распустили их просто до нельзя…

Получается, что у нас капитализм и хапуги рулят?

+2 / 0
Ответить

Именно так.

+1 / 0
Ответить

Надо, что то менять?

+1 / 0
Ответить

Меняют депутаты. Помню как то лихо они сделали входящие бесплатно. За какие то дни всё подешевело. Надо как то достучаться, до кого нибудь из их.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достучаться это хорошая идея! Чем стучать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Соответственно, если вы не пользовались услугой данного оператора, то его требования необоснованны.

Всюду развод на деньги

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы