Лилия
Лилия Подписчиков: 437
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к

Про не умных и агрессивных владельцев собак. Как мужу с сыном предложили "одеть" поводок

774 дочитывания
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 38,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Про не умных и агрессивных владельцев собак. Как мужу с сыном предложили "одеть" поводок

Вчера случилась показательная история, которая заставила меня крепко задуматься над адекватностью владельцев собак. И почему-то первая мысль, что пришла на ум, была такой:

а почему бы собачников не обязать получать справку из психдиспансера перед приобретением четвероногих?

Ну, как на права, например, или на оружие?

А дело было так. Мой муж и 3,5-летний сын вечером возвращались домой от бабушки. Шли, как обычно, через парк. Это место мы называем парком, а на самом деле оно — территория Роснефтевского санатория-профилактория. Здесь гуляют сотрудники компании, получившие путёвки, а также мамочки с колясками и с детьми, которые уже вовсю ходят-бегают.

А ещё это место — излюбленное место собачников: утром и по вечерам они стаями устремляются на территорию лечебно-профилактического учреждения со своими питомцами. Хотя гулять с собаками здесь запрещено — таблички такого содержания висят на входе и выходе.

«Смотрю — несутся две псины!»

Возвращение сына и мужа домой чуть не обернулось трагедией, когда их, тихо и мирно прохаживающихся по парку, настигли две большие собаки. И нет, они не просто пронеслись мимо, а остановились и начали злобно рявкать. Казалось, что малейшее движение может спровоцировать псов на атаку.

Муж слегка растерялся и постарался закрыть своим телом сына. Собаки продолжали яростно лаять. Через полминуты из кустов на дорожку выплывают две мадам средних лет, и одна из них лениво говорит: «Фу». Псины замолкают и, погавкивая в сторону моих мужчин, отправляются по своим делам.

«А вы про поводки с ошейниками слышали?!»

Мой муж был взбешён этой ситуацией, но тем не менее не обдал матрёшек горячей порцией обсценной лексики. Он совладал с собой и задал один-единственный, корректный и безобидный вопрос:

"А вы про поводки с ошейниками слышали?!"

На что мадам собаковладелица с шипящим пафосом протянула:

"Себеее одееень!" (даже не «надень»).

Она была не права, без причины агрессивна и, похоже, не слишком умна. Муж хотел продемонстрировать ей это самым доходчивым для подобных маргинальных личностей способом. Но вовремя понял, что не по-мужски это будет.

А что говорит закон?

Публикация rg.ru

Ну а КоАП за выгул псов любой породы без намордников и поводков предусматривает штраф

Ну и что мешало извиниться?

Очевидно, «дама» с собакой была неправа. Но неправоту свою она признавать не захотела — подруга же рядом, как не продемонстрировать ей, что умеет «за себя постоять», дав лихой отпор мужчине с маленьким ребёнком? В драку ведь тот не кинется, потому как правильно воспитан и дабы не показать плохой пример сыну!

А потом вы, дорогие наши собачники, кричите от несправедливости и ищете поддержки в СМИ и в полиции:

murmansk.aif.ru

tverigrad.ru

newsnn.ru

spbdnevnik.ru

Что делать?

Давайте относиться чуть более уважительно друг к другу, как взрослые и адекватные люди. Вы ведь сами настраиваете общество против себя, не убирая за своими собаками какашки, не надевая на их шеи поводки, а на морды (между прочим, там пасть с зубами!) — намордники.

Ну извинись ты и уясни для себя, наконец, что в голове у твоей «она добрая, не укусит» в любой момент может закоротить и, повинуясь древним инстинктам, псина набросится на взрослого человека или, что ещё хуже, на ребёнка. А это уже может обернуться не только психотравмами, но и сломанной жизнью!

gazeta.ru 1

tv.ru

ntv.ru

А что вы думаете по этому поводу? Напишите своё мнение в комментариях.

Считаете ли вы неадекватными некоторых владельцев собак?

Проголосовали: 365

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

157 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда хозяева собак говорят что : "собака добрая и не кусается", мне очень интересно - знает ли об этом сама собака?

+52 / -2
картой
Ответить

Ньюф лабрадор и золотистый ретривер(это собаки) знают что они не кусаются в крайнем случае они вас залижут от радости(возможно до смерти).И не не надо здесь умничать и писать что "всякое бывает"

+10 / -37
Ответить

Вот только мне не встречаются эти породы собак

+2 / 0
Ответить

Очень жаль.Не думал что в Костроме нет лабриков.Если бы Вы познакомились поближе с этой породой и если Вы любите собак то я думаю это была бы любовь навеки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы не хотела, чтобы ко мне прикасалась чужая собака. Даже чтобы зализать от радости.

У самой пёс. Всегда на поводке.

+23 / -2
Ответить

А вы считаете, что все собаки будут писать от счастья кипятком, прикасаясь к вам? Может, собаку стошнит от одной лишь мысли об этом?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не писал что они гуляют без поводка а без намордника

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

то-то я смотрю тебя она ещё не зализала от радости до смерти, что ты такой бред пишешь.

+1 / -5
Ответить

Бред может написать только человек который никогда не имел собак именно этих пород и не знает какие они душки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смотрели сериал "Лесник"? Там, к моему удивлению, лабрадор ведет себя как служебно-сторожевая собака и защищает хозяина зубами и когтями.

+2 / -1
Ответить

Лидия НиколаевнаПишет 01.08.2022 в 18:25
лабрадор защищает хозяина зубами и когтями.

А по вашему он должен нервно курить в сторонке?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил юрьевичПишет 01.08.2022 в 12:58
залижут от радости(возможно до смерти)

Chudila

0
Ответить

Не знал что в Балашихе говорить и писать на русском это не комильфо(Comme il faut)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил юрьевичПишет 01.08.2022 в 12:58
в крайнем случае они вас залижут от радости(возможно до смерти)

а вам не приходит в голову, что нормальным людям мерзко, когда их лижет слюнявым языком грязная собака?

0
Ответить

С чего Вы взяли что мои собаки грязные и со слюнявым языком? Насмотрелись на бродячих собак и делаете вывод.Ну ну.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Вечный спор между адекватными людьми и считающими , что жизнь собаки важнее жизни человека.

Сама пережила несколько очень неприятных моментов, связанным с таким поведением. Да, да очень добрая собачка.. И это когда к тебе подбегает ротвейлер величиной с хорошего кабана.

+19 / -2
Ответить

Ну подбегали, причем не раз. Просто вести себя надо спокойно и адекватно.

+5 / -13
Ответить

Иринушка, я просто в а*уе от вашего комментария . Представьте что к вам подбежит обезьяна с гранатой без чеки. Вы, как вы говорите, будете вести себя спокойно и адекватно? Да вы полные колготки "наложите" . Вам я подозреваю не понять, что человек может испугавшись подбежавшей собаки получить нервный стресс с очень печальными последствиями.

+12 / -3
Ответить

Если с нервами проблемы, так от чего угодно можете обделаться. Но это к специалисту.

Для справки, обезьян не видела, а вот псы подбегали не раз . И домашние и бродячие. Мозг надо иметь и знать, как себя вести.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер мебели Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.9к
03.08.2022, 03:39
Находка

а у меня на глазах, на территории школы бежала девочка лет 7 и, собакам (к слову, крупным) она показалась какой-то не такой, они на нее кинулись! благо, мимо парень бегом занимался, подхватил малышку на руки!

так же, идя с работы, увидела девочку с собакой на поводке, которую окружили несколько псов.

Дети должны знать как себя вести? они просто были напуганы

во дворе мужик с немцем гулял, их тоже окружили псы (как правило, один заводит, остальные кидаются), благо прохожий дубину взял и, помог

На районе женщина гуляла с чихуашкой, которую порвали у нее на глазах (ах да, хозяин той собаки точно знал как поведет себя его собака)

Будучи глубоко беременной, шла домой. На площадке гуляла деваха с доберманом (красивый и какой-то огромный пес), в какой-то момент он сорвался с места в мою сторону. Я знаю как себя вести в таких ситуациях, но в тот момент я не то, что бы растерялась, а ах...ла, не дышать, не говорить не могла, только живот руками держала.

Нельзя быть уверенным, как себя поведешь в той или иной ситуации и, тем более, никогда нельзя быть уверенным, как поведет себя собака

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 02.08.2022 в 17:39
И домашние и бродячие. Мозг надо иметь и знать, как себя вести.

Иринушка Анатольевна! Как говорится, и на старуху бывает проруха, не стоит себя переоценивать!

раскрыть ветку (0)

Дело не в самооценке. А в степени, которую вы вложили в воспитание и дрессировку своей песы. В понимании характера собаки. Само по себе ничего бывает, заниматься надо. На что кстати не обращают внимание многие владельцы мелких собак. Тогда и результат будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В начале 80 выполнял интер.долг в одной из стран Африке.Обезьян видел столько что хватило бы на все зоопарки мира.И знаете ни у кого из них не было замечено ни РГД ни Ф-1 и тем более со снятой чекой.А получить нервный стресс с очень печальными последствиями можно и при появлении простой гадюки.На нее тоже намордник одевать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала разберитесь какая порода сожрала эту чухуюхую(прости Господи) а потом пишите.Лабрик и ньюф единственно что будут с ней делать это только играть а эта не адекватка будет орать благим матом и показывать свои зубы.Дура она и в Африке дура.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 03.08.2022 в 03:39
Нельзя быть уверенным, как себя поведешь в той или иной ситуации

Надо ЗНАТЬ, как себя вести. Например мои дети и внуки в принципе не боятся собак. Но и знают, что не надо хватать чужого пса. УЧИТЬ НАДО.

Кстати, у меня было - я очень беременная шла с крупной боксерихой и на нас выскочила с рыком бродячая стая. В итоге все остались целы, а моей даже драться не пришлось. Мозг надо иметь. И понимать, что страх собака причитывает на раз.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Браво!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я написал именно про конкретные породы.И причем здесь ротвейлер.Мой ньюф весит 80кг и похож не на кабана а на хорошего медвежонка и он не подбегает а просто подходит и что интересно взрослые стараются его обойти а дети вешаются на нем как гирлянды.как думаете почему они его не боятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Каждый опытный собаковод точно знает, как поведет себя его питомец. Например у меня была маленькая французская бульдожка, которая легко могла цапнуть любого агрессора. И была алабайка, которая в силу серьезной дрессуры вела себя прилично всегда. Все зависит от хозяина и его степени ответственности.

И кроме того никому не нужно иметь проблемы из-за своей собаки.

+14 / -2
Ответить

У меня семь лет малый шпиц и я не возьмусь с уверенностью утверждать, что знаю, что у него в данный момент в голове.

+2 / -1
Ответить

Мои соболезнования вашему шпицу. Ведь вы же его воспитывали.

0
Ответить
Дизайнер мебели Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.9к
03.08.2022, 03:40
Находка

я общалась с опытным кинологом и, есть масса тонкостей. собака - это животное!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже общалась с многими кинологами, потому как и псы у меня были и есть серьезные. И я точно знаю, как поведет себя каждая моя собака в стандартном случае. И опасна ли она для например детей. Которые всегда были в доме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Вас возможно животное.Для меня мои собаки самые преданные друзья и компаньоны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы кому и о чем ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 01.08.2022 в 18:34
Все зависит от хозяина и его степени ответственности.

раскрыть ветку (0)

Вот настоящий адекватный коммент.Браво!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

По Вашему ответу я понял что Вы далеки от собак особенно этих пород

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Владельцы собак страшней их питомцев. И по этому надо наказывать их по полной. Все что происходит с их питомцами виноваты хозяева. Нормальный человек зная что его собака злобная , ,далжны сделать всё чтобы его питомиц не соприкасаться. с людьми.

+32 / -2
картой
Ответить

А ещё русский человек должен хорошо знать русский язык - к тому же, житель культурной столицы - и писать без ошибок.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вы поэтому так много тире в своё предложение напихали?

раскрыть ветку (0)

Что касается. Вас Оля, учите русский язык

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Людмила степановнаПишет 01.08.2022 в 12:23
Все что происходит с их питомцами виноваты хозяева.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

а почему бы собачников не обязать получать справку из психдиспансера, перед приобретением четвероногих?.........

это не реально....

такие хозяки умудряются выбрасывать опасные породы собак и им за это ничего не грозит.....

+28 / 0
картой
Ответить

К сожалению, это так. Огромное спасибо за ваш комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему бы многих "рожалок" не обязывать получать справки от психиатра?

+4 / -3
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 01.08.2022 в 22:24
многих "рожалок"

Чайлдфри или уже чайлдхейтер?

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 01.08.2022 в 22:24
Почему бы многих "рожалок" не обязывать получать справки от психиатра?

что, рожалка не работает, приходится собачкой утешаться? так вы пойдите к доктору, а не на людей кидайтесь за компанию с питомцем своим.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Опасных пород собак, а потом их выбрасывают, в основном, не бедные граждане, которые могут позволить купить любую справку, в т.ч. и у психиатра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Букатина Юлия ВладимировнаПишет 28.07.2022 в 18:05
обязать получать справку из психдиспансера, перед приобретением четвероногих?.

В подавляющем большинстве стран именно так и происходит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
01.08.2022, 12:36
Долгопрудный

Я думаю, что и среди владельцев, и среди не владельцев есть неадекваты и никого не обобщаю - это неправильно. Я сама владелец большой собаки, но выгуливаю на поводке и в намордник в людных местах, но так же нам встречались и люди, которых в парке нужно было брать на поводок. Так то догхантеры- вообще пример странный. Вот к нам мужик полез как-то, теперь писать, что правы те, кто людям паленку продает что ли?

Нельзя уличать в неправильности недовладельцев и тут же занимать точно такую же позицию, как и эти тетки, т.е. поддерживать отраву.

+22 / -2
картой
Ответить
01.08.2022, 13:44
Долгопрудный

мне тут некая галина степановна заминусила, видимо она считает, что она может кидаться на собачек и ей ничего не должны говорить, разочарую, такое поведение есть признак расстройств.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты сама поняла что написала? При чём здесь те кто продаёт палёнку? Что твоя собака её не продаёт? Она государственную водку продаёт? Напишет пост ни о чём, что-то с чем-то сравнивая.

+1 / -6
Ответить
01.08.2022, 15:17
Долгопрудный

Вот яркий пример необоснованной агрессии, как в посте про собачек). Смотрю, вы понимаете все), только вести себя не умеете, поэтому вам никто денег за газ не вернет).

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Все правильно! Неадекваты встречаются и среди владельцев собак и среди не владельцев. Я тоже много лет держу крупных собак. И в общественных местах - всегда на поводке! Но, в самом деле -частенько - мужчины ( под Шофе и трезвые)- начинают провоцировать собаку проявлять охранные качества- защищать меня от агрессора-провокатора! Все мои собаки,которые у меня были- отлично выдрессированы и социализированы. Я ростом полтора метра, всегда предупреждаю что могу не удержать собаку в случае явной провокации со стороны неадеквата!Порой такие безбашенные идиоты попадаются! действительно -их самих надо усмирять коротким поводком и намордником! Причем - смелые, когда собака в наморднике и на поводке! Идиотских понтов- я ее не боюсь- выше крыши! Да и не надо никому доказывать что ты не боишься собаку! НЕ ТРОГАЙ ее КОГДА ИДЕШЬ МИМО! В основной массе собаки -адекватные, воспитанные, социализированные!!!

+20 / -1
картой
Ответить

Ирина ВикторовнаПишет 01.08.2022 в 13:14
Причем - смелые, когда собака в наморднике и на поводке!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами. Но кто такой Шофе?

0
Ответить

Пьяненькие

0
Ответить

Я знаю, что такое "подшофе". Мне интересно, что значит "под Шофе". Вот и спрашиваю - кто это такой? Тем более, с заглавной буквы.................

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (157)

У врачей и работников новосибирских подстанций скорой помощи появились «живые антидепрессанты»

Питомцы, у которых имеются все необходимые прививки, находятся в помещениях отдыха диспетчеров и врачей, где не хранятся лекарства и медицинские инструменты. Ссылка на фото и источник: https://ngs.

Носяра!

Носяра
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы