Полезный
Полезный Подписчиков: 786
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.4к

Интернет зависимость - что делать?

8 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Интернет зависимость от сетей и безликая масса

Многие из нас каждый день посещают разные сайты: кто-то листает ленту в ВК, кто-то смотрит очередной фильм на RuTube, но большинство из нас делает одно и то же – тратит свое время впустую. Я не говорю, что вышеупомянутые сайты совершено бесполезны, – напротив, я считаю, что в ВК очень удобно общаться с друзьями, а RuTube – замечательная возможность делиться мыслями и получать новую информацию. Тогда получается, что всё хорошо и прекрасно? Выходит, что да, но только если не принимать во внимание некоторые нюансы…

Интернет зависимость - что делать?

Фото из интернет.

Давайте говорить начистоту: интернет влился в нашу жизнь и стал ее частью, это неплохо. Отказываться от инноваций весьма глупо. Времена меняются, технологии неумолимо движутся вверх по лестнице, которой не видно конца… Хотя, может, его и вовсе нет? Вернемся к теме. Мы пришли к тому, что всё неплохо, но опять же есть нюанс, а точнее «темная сторона», и имя ей – зависимость. Кто-то больше зависим от Сети, кто-то меньше, но факт остается фактом: зависимость присутствует. Сейчас многие из вас подумают: «Уж я-то точно не зависим!» Вы действительно так в этом уверены? Я, конечно, не уверяю, что именно вы действительно зависимы, но вероятность есть, не спорьте. Просто ответьте в первую очередь самому себе на такие вопросы: как много времени вы проводите в соцсетях? Есть ли польза от них именно для вас (в плане развития)? Возможно, ответы на эти вопросы наведут вас на размышления, а это уже неплохо.

Интернет дает нам доступ к книгам, фильмам, музыке и прочим частицам искусства. Но люди проводят целые дни за компьютером совсем не читая книги, а просто играя в бессмысленные игрушки и просматривая не менее бессмысленные картинки или ролики. А что делаешь ты? Подумайте на досуге, насколько полезны ваши действия. Многие тонут в этом «болоте», которое не имеет смысла, даже не замечая этого. Медленно, но верно мы деградируем. Лично для меня это жутко. Хотя, может, я сгущаю краски? С какой стороны посмотреть, друзья мои, с какой посмотреть…

Мы живем во времена, когда есть уйма возможностей, но на них нет спроса. Все мы (и я тоже) хотим чего-то добиться, не так ли? Цели и мечты людей разнообразны, но очень часто для достижения их нужна информация, а интернет может нам в этом помочь. Но новому поколению, судя по всему, это не надо – лучше почитать анекдотики или посмотреть на кривлянья летсплейщиков. Я говорю про новое поколение, потому что это и есть основной потребитель в интернете. Вы вполне можете оценить глупость многих роликов: посмотрите популярные видеозаписи на RuTube, и, думаю, вы сделаете выводы. (Опять же во избежание недопонимания уточняю: не все представители молодежи такие.) Можно заметить такое стремление – быть как все. Например, люди слушают музыку, которая им не особо нравится, потому что она популярна, не хочется выделяться. Этот пример незначителен, но «великое начинается с малого», то есть эти мелочи могут перерасти во что-то более масштабное. Вполне смышленые подростки (и представители других возрастных категорий) могут не использовать свои способности, боясь как-либо выделиться. Человек, которому ВК не очень-то и нужен, будет в нем сидеть, потому что так делают все. То есть интернет и подражание иногда переплетаются.

Делают всё как все, отчасти из-за этого не становятся личностями, а остаются серой массой. Хотят быть кем-то, строят из себя кого-то, но остаются никем.

Мне кажется, что в последнее время настоящая жизнь заменяется фальшивкой, которую нам охотно навязывает Сеть интернет. Не поддавайтесь, боритесь. Будьте личностями, а не серой массой. Удачи в начинаниях!

Если публикация была полезной, ставьте лайки 👍

Пишите комментарии. 💬

Делитесь ею в социальных сетях. 😉

Заранее благодарю!

Вам понравилась публикация?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я сейчас зависима!)))

+1 / 0
картой
Ответить

Пора принимать меры...

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Болезнь 21 века...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы