Киты - это млекопитающие, поэтому для дыхания им необходимо время от времени подниматься на поверхность
Благодаря большим лёгким, кит способен оставаться под водой до 40 минут!
00:20
Просто зверство какое-то! На Сахалине фельдшер скорой помощи избил пациента, не сумевшего назвать свою фамилию
Многие из нас привыкли свою жизнь и здоровье доверять медикам. Но иногда среди ...
В США погиб кит после столкновения с катером
Инцидент произошёл у берегов Нью-Джерси: 6-метровый малый полосатик столкнулся ...
00:23
Обзор. Северный Морской Путь: Стратегическое Значение и Региональные Успехи
Узнайте, почему Северный морской путь – это не просто артерия, а стратегический ...
Медведь отнял у туристов шашлык
На Сахалине медведь вышел на территорию, где группа людей жарила шашлыки, и напугав ...
23 миллиона за 4 песни. Полина Гагарина любезно согласилась спеть для жителей российского региона
3 сентября этого года на Сахалине состоится масштабное мероприятие, посвящённое ...
Как я кардинально поменял свою жизнь, или работа рыбообработчиком на береговом заводе. Ч. 2.
После того как нас "обрадовали" Новостью ,что после зарплаты мы должны искать ...
А я помню в школе учитель географии много интересного рассказывал про китовый ус.В давние времена его использовали в качестве обручей для подъюбников пышных юбок дам высшего света.Ус хорошо гнулся,но не ломался.Но очень дорого стоил.Использовали при изготовлении мебели,ввиде современных ламелей,не помню старое название.Да,и в корсеты тоже вставляли китовый ус.А в отдельные времена корсеты носили не только жещины.Использовали вместо шин при травмах,для изготовления безделиц и сувениров.Вобщем ,применений ему было очень много. Спасибо, Дима, за показ.В 21 веке человек забыл,насколько мы оторваны от природы.Может северные народности ещё использует ус? Увидеть бы.
Очень интересно! Спасибо.
Какой-то промышленный мусор 🤷🏻♀️
Китовый ус-промышленный мусор?
Я не видела китовых усов… А визуально - обломок какой-то… Возможно и китовый ус …
Это усы кита.
Автор сказал, что ус находится у кита во рту. Так что это не усы в обычном понимании.
Быстро объясните товарищу, почему кит Володька сбрил усы.
Здравствуйте. Благодарю за информацию. Похоже на осьминога.