ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к

Лечение за границей

88 дочитываний
227 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.07.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
  • «Собрать на лечение смсками» - часто слышим от не очень довольных нашей медициной, правительством и так далее. А на самом деле так или просто когда не сталкиваешься, то можно и пообсуждать. Вот сегодня и обсудим эту тему.

Два года как я разбираюсь в теме онкология и лечение. Пришлось, так как наша семья столкнулась с этой проблемой. Первая мысль: «Срочно в Израиль, Германию! Куда угодно, лишь бы туда где «лечат лучше. А что наша медицина? Да ничего.»

Мы забываем про медицину СССР и про достижения, а также первые методы лечения, которые были разработаны именно у нас. Врачи, которые получили образование здесь, в России, а теперь лечат там.

Теперь я понимаю. А почему не наша медицина? Чем она хуже? Да, может быть нет тех лекарств, которые мы думаем, что помогут. А помогут ли? Кто не сталкивался с медициной там, тот не сможет сравнить. У меня есть с чем сравнить, не буду озвучивать больницы в Израиле и Германии.

Вчера умер мальчик, из Воронежской области, которого лечили и в Израиле, и в Германии, а вернулись в Россию, но было уже поздно. Когда болеет ребенок, то родители готовы отдать все, лишь бы его вылечить. Так и в этом случае.

Много раз открывали сборы, так как лечение стоит дорого. И вот в прошлом году, мама выставила фото места у ребенка, который проходил лучевую. Точно такое же заболевание у моего близкого. Я сразу поняла, что лечение не совсем соответствует действительности, тем более данный вид рака гармонозависящий.

Я не врач, но посоветовала родителям еще проконсультироваться в России, так как протоколы одни и это точно, а лечение почему-то вели по другому протоколу. На первый взгляд, как вытягивание денег и побольше. Мне тоже в Израиле советовали обратить внимание на несуществующие лимфоузлы (как бы проблема в лимфе).

И вот через два - три месяца опухоль резко пошла в рост и в Германии сказали, что увы все. Они быстро вернулись в Воронеж. Здесь ускоренно стали подбирать химию, но из-за запущенности (два года странствий) химия просто потеряла эффективность.

Так кто виновен? Или судьба? Я все равно склоняюсь, что лечение проводилось не по тому протоколу. Одна женщина мне сказала, что я не понимаю ничего. Там протоколу 20 лет, а у нас только семь. Да, только за двадцать лет раковые клетки настолько видоизменились, что методы двадцатилетней давности уже не действуют. А еще там есть «фишка», что если надо шесть химий одним препаратом, то они будут «хреначить», а если не действуют, то они потом заменят, как шесть закончат.

Я еще неоднократно буду возвращаться к теме лечения. Плюсы и минусы из личного опыта. Сегодня хотелось бы услышать Ваше мнение.

227 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 227
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рак не жалеет никого , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ РЕБЕНКА!

+11 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
29.07.2022, 14:05
Воронеж

очень жаль((( Такой мальчик был хороший. Все малыши хорошие.

+8 / 0
Ответить

Ангелочек!

+5 / 0
Ответить
29.07.2022, 14:09
Воронеж

Да, теперь ангелочек, 4 часа не дожил до своего пятилетия.

+4 / 0
Ответить

Вообще для меня эта тема очень больная, у меня мама в течении 10 лет переживать шесть операций, вроде всё исчезло, а умерла по другой причине

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболезную Вам,а у меня отец от рака помер в 20 году

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко всех больных детей, маленькие ангелочки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
30.07.2022, 12:52
Новосибирск

Нужен индивидуальный подход! У знакомых девочке при рождении поставили лейкоз. До школьного возраста мама с дочкой из больницы практически не выезжали, так как живут далеко от Новосибирска. В настоящее время это уже девушка, которая вместе со своей мамой победили рак крови. Она до сих пор находится на диспенсерном наблюдении, но лечения уже несколько лет никакого не получает.

Есть протоколы лечения, но они не могут быть одинаковыми для всех детей. Многое играет роль - возраст ребёнка, пол, стаж заболевания, форма заболевания, стадия болезни, сопутствующая патология... Факторов очень много и они могут меняться, добавляться и т.д.

Одинаковых заболеваний не бывает, так как все мы разные!

Лечение за рубежом потому и стоит космических денег, так как там больше, чем всё включено. Даже ни разу не осмотрев ребёнка, вам уже пришлют протокол лечения длиною в жизнь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+5 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще это страшно,как же так что этим страшным заболеванием страдают детки.Так не должно быть

+5 / 0
Ответить

Самое страшное, когда болеют твои дети

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

всех жаль...

+5 / 0
Ответить

Да жаль всех детишек, особенно тех, которые не могут сказать где у них болит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы правы. Детей до боли в сердце жаль

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень жалко

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно

+2 / 0
Ответить
30.07.2022, 11:06
Воронеж

Да уж

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Спасибо за информацию

+11 / 0
картой
Ответить
29.07.2022, 19:43
Воронеж

Спасибо

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Информация очень полезная!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
30.07.2022, 11:06
Воронеж

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Печальная история.

+10 / 0
картой
Ответить
29.07.2022, 19:43
Воронеж

Увы, но это реалии жизни

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такова жизнь...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

+3 / -1
Ответить

Дуришь, Карина, компаньона! Не хочешь ветку продолжать? Дуришь автора статьи, да? Ай-ай-ай! Аферистка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да если бы научились её ещё нормально лечить, а то последнее отдаешь и человека не вылечишь🙁

+3 / -1
Ответить

Эдуард, а ты почему ветку не продолжил? Потому что это не статья Карины, а втор не понимает алгоритма?

Ну, вы и аферисты!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да очень печально

+2 / 0
Ответить
30.07.2022, 11:08
Воронеж

Очень

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

У многих лечение за границей – это единственный шанс на жизнь!

Большое спасибо за статью.

+9 / 0
картой
Ответить
29.07.2022, 14:18
Воронеж

Увы - это не шанс, а просто рулетка. Лечат везде одинаково. У нас проблемы с пересадкой костного мозга и органов, так ка доноров нет

+5 / 0
Ответить

Не соглашусь. Моя двоюродная сестра лечила рак в Москве, главное под боком. Всего 170 км. НО, после всех КРАСНЫХ ХИМИЙ и проделанной операции, она умерла через 1,5 месяца, недожив до очередной химии... Химию делали за деньги, как и операцию. 200 тысяч химия. Препараты импортные, якобы лучше переносятся. НО, от болей, она забиралась в ванну...Она сравнивала своё состояние, как-будто стая собак грызла её ноги... Она стала забываться, неузнавать родных и близких, что явно говорило о том, что пошли метастазы в мозг.

В очередной раз из-за болей, когда она пошла в ванну, то перепутала краны с горячей и холодной водой и обварилась кипятком. Увезли в областную больницу, где она впала в кому и не выходя из неё умерла от отёка мозга. Леночке было всего 45 лет.......

+8 / 0
Ответить
29.07.2022, 14:32
Воронеж

Очень жаль. Красная химия назначается при четвертой стадии рака, т.е. когда раковые клетки в организме разлагаются. Я Вам могу сказать 200 процентов, что нигде за границей ей бы не помогли, но денег она заплатила бы в разы больше. У Вас есть пример лечения в Москве. А есть пример лечения там, где все "прекрасно"? Интересно

+6 / 0
Ответить

При раке 4 стадии прогнозы неблагоприятны, а шансы на пятилетнюю выживаемость, по статистике, около 5% — точные цифры варьируются в зависимости от разновидности заболевания. И это в случаях, когда больной использовал возможности современной медицины, а при отказе от лечения летальный исход чаще всего наступает через месяцы, а иногда и недели.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 16:20
Воронеж

Что интересно, что 4-я стадия ещё ничего не значит. Очень многое зависит от лечения и эффект от лечения

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При 4 стадии рака уже проходит палеотивная терапия. Там уже не лечат, а поддерживают жизнь онкобольного в основном.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 19:38
Воронеж

Не всегда. Лечат пока организм в состоянии лечиться. Если начинается необратимый процесс то уже не лечат, а поддерживают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Бедная женщина,соболезную Вам

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

базы доноров нет.....

+3 / 0
Ответить
29.07.2022, 19:39
Воронеж

База есть, но не такая, как например, в Германии

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

вы правы, были бы деньги

+6 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Заграница не всегда помогает. Это просто реклама. Рак не вылечивается!

29.07.2022, 16:29
Воронеж

А я считаю, что можно на долгие годы уйти в ремиссию

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это хорошо

+1 / 0
Ответить
30.07.2022, 11:07
Воронеж

Хорошо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Больная тема для меня. Знаю тех, кто и с 4 стадии излечивался в Израиле. Ну как излечивался - в ремиссию многолетнюю вышел и живет практически без ограничений, но на препаратах. А кто-то за полгода сгорает. Больная тема.

+8 / 0
картой
Ответить
29.07.2022, 14:46
Воронеж

Все зависит от вида рака. А я знаю людей, которые с первой приезжают из Израиля и Германии с четвертой и на тот свет. У этого мальчика была первая стадия, но путешествия привели к четвертой. Самое главное время, чем быстрее начинают лечить, тем больше шансов, а препараты абсолютно одинаковые

+5 / 0
Ответить

Сейчас человек о котором я писала в своем комментарии получает лекарство по полису ОМС. А когда была болезнь - платили в районе 600 000 рублей за одну дозу препарата. В России этого лекарства не было и капали его тоже за денежку. Но это помогло выжить. Препарат называется кейтруда.

+3 / 0
Ответить
29.07.2022, 15:02
Воронеж

Я знаю такое лекарство, сейчас оно есть по ОМС. Правильно его начинают капать на 4-х стадиях, это имунностимулирующее, но у нас есть наподобие, которое было ещё в 40-х годах, но о нем все молчат, так как дешёвое производство, отличный эффект, но для бизнеса не выгодно

+5 / 0
Ответить

Забыла, как называется.....Что-то там про первую и вторую фракцию только помню...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 15:52
Воронеж

Скорее всего вторая и третья. Про первую не знаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит мы об одном говорим. Его вроде бы ветеринар придумал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 16:34
Воронеж

Видите Вы знаете. Я очень многих на химии встречала, кто принимает фракцию, притом на 4 стадии и живут уже долгие годы. Возвращается, когда перестают принимать. А вот кто не пил, тот уже на том свете. Опять же это не значит, что всем подходит и что надо заменять стандартное лечение. Это просто имунностимулирующее лекарство, но слабее кейтруды

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

у меня сейчас знакомая в Латвии умирает от этой болезни. и деньги есть, а толку?

+4 / 0
Ответить

Обидно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья ей

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.07.2022, 16:40
Воронеж

Очень жаль.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Тяжелая тема

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами,больная и трагичная для многих тема

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это очень даже круто

+1 / 0
Ответить
30.07.2022, 11:08
Воронеж

Очень круто

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (227)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы