Счет будет заблокирован

Банковскую карту можно заблокировать по инициативе клиента или по инициативе банка.
Если говорить о клиентах, то это происходит, когда держатель карты потерял ее или карту украли . В этом случае клиенту необходимо заблокировать карту, обратившись для этого в офис банка или связаться с банком по телефону и следуя указаниям специалиста, совершить блокировку.
По инициативе самого банка карта может быть заблокирована в следующих случаях:
- На основании решения суда;
- Снятия со счета большой денежной суммы . Также сюда входят покупка дорогостоящих товаров;
- В случае поступления денег со счета юридического лица;
С июля этого года добавилась новое основание для блокировки карт без уведомления и предупреждения их владельцев.
Блокировать карту сможет налоговая инспекция за долги по налогам, 1 июля 2022 года мораторий на блокировку карт закончился.
Но самой распространенной причиной блокировки карт по прежнему остается - неоплаченные штрафы и это касается прежде всего водителей, которые накопили минимальную сумму штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Причем сами водители могут и не знать о скопившейся солидной сумме долга. Ведь сейчас ,практически везде установлены приборы фиксирующие нарушения ПДД автомобилистами.
На основании этого, данные отправляются в ГИБДД, где и выписываются штрафы, которые постепенно скапливаются в сумму, которая позволяет судебному приставу заблокировать карту и арестовать счет должника.
Федеральная служба судебных приставов за 2021 год получила от ГИБДД 20,6 млн постановлений с неоплаченными водителями штрафами
Причем сумма этих неоплаченных штрафов только в одном постановлении может быть , как минимальной и не большой в виде 500 рублей, так и достаточной 2- 5 тысяч , и более.
Поэтому, если сумма штрафа у водителя незначительная, например 500 рублей, то блокировка карты, скорее всего, не грозит в ближайшее время.
А вот те водители, у которых сумма штрафа более значительная, могут сравнительно быстро попасть под блокировку своей карты. Причем предупреждать их об этом никто не будет.
В 2020 году депутаты от ЛДПР предлагали простить автомобильные штрафы за нарушения ПДД, но законопроект принят не был.
Поэтому, нам всем и прежде всего автомобилистам, нужно быть более внимательными и оперативно проверять наличие долгов , а если они есть, не махать рукой и не откладывать их оплату в долгий ящик, иначе можно о них забыть.
А это может привести к блокировке карты и аресту счета; аресту имущества , запрету выезда за пределы РФ.
Всего доброго и будьте здоровы!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Налоговая свои щупальцы везде запустит,я знаю что один наличкой пенсию доставляет,так у него начали ее высчитывать,пошел узнавать,сказали что налоговая за налог не заплаченный.
Везде норовят урвать, ободрать.
У них такая работа. Здесь всё надо платить вовремя
Пусть олигархов пощипают!

Кто же олигархов щипать будет? Власть что ли? Зачем им надо, если подарки можно получить вместо ощипа? Подарки идут в карман, а ощип -в бюджет. Как думаете, что выбирут они?
Так он продал эту квартиру,с какого перепугу налог должен платить за нее.А вот возращать,то они не торопятся эти деньги обратно.
А я вообще не заморачивались на налоговом вычете после покупки квартиры. Потому как набегаешься больше с этими бумажками и нервы свои только истреплешь. А тогда ещё и очереди были постоянно в налоговой.
Так через гос услуги оформляйте.
Я отношусь к той многочисленной группе россиян, которые карточкой пользуются, конечно. Но больших сумм на ней не держат.
Большие суммы на банковских картах держать опасно. Можно враз лишиться этих денег из-за мошенников, которых сейчас как собак нерезаных. Лучше ближе к телу наличку держать.
По нынешним временам так надёжнее будет!
А я к картам и онлайн банку привыкла, с ними удобнее. Наличными почти не пользуюсь
А я 50/50. Как-то так. потому что бывают сбои Интернета и не оплатить покупку в магазине.
И не блокируют. Очень непонятно, что же такое можно совершить, что бы посягнули.
А Ваш сын писал про блокировки. А Вы говорите, что не блокируют. Кому верить? Или я что- путаю, Наталия Петровна? Может быть уже склероз начинается?

спасибо за полезную информацию.
Согласен!
Про долги уже сколько писали и говорили, что их нужно самому вовремя отслеживать. У меня подруга так легкомысленно отнеслась к уплате налогов, потом накопила кучу пеней и все её налоги на недвижку исчисляемые несколькими тысячами превратились в сотни тысяч долга. Вот чем думала? Конечно, ей карту заблокировали. Вернее стали сраху снимать все поступающие средства.
Это - не блокировка, а наложение ареста и обращение взыскание на денежные средства.
При блокировке картой уже невозможно пользоваться. И на заблокированные счета деньги поступить не могут.
Вон оно что.
Спасибо за нужную и информативную публикацию!