Круговерть вокруг Олега Зубкова: Кто такой Олег Зубков, за что арестован, какой приговор вынес судья, с каким казусом столкнулся его адвокат сейчас?
Круговерть вокруг Олега Зубкова: Кто такой Олег Зубков, за что арестован, какой приговор вынес судья, с каким казусом столкнулся его адвокат сейчас?
Кто такой Олег Зубков?
Олег Зубков является директором крымского парка львов «Тайган».
За что арестован Олег Зубков и какой приговор вынес суд?
Директора крымского сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова арестовали за нападение тигра на годовалого ребенка в сентябре 2021 года, когда тигр укусил малышу фалангу пальца левой руки, из-за чего ребёнку пришлось ампутировать палец. Сам Олег Зубков утверждал и утверждает, что мать малыша (жительница Краснодарского края) сама поднесла его через чур близко к вольеру с хищником.
28 июля текущего года судья Белгородского суда республики Крым Борисенко Евгений Валентинович вынес приговор по уголовному делу №1-157/2022, которое поступило ему на рассмотрение 18.05.2022.

Приговор суда – 2 года 3 месяца лишения свободы: суд установил, что отжимные барьеры к вольерам с хищниками не установлены на безопасном расстоянии, что и создало реальную угрозу жизни и здоровью пострадавшего малыша.
Чем шокирован адвокат Олега Зубкова, после вынесения приговора?
После вынесения приговора Олегу Зубкову, разбирая документы в его кабинете в целях принятия дел, в сейфе была обнаружена долговая расписка от судьи, вынесшего приговор.
В соответствии с УПК РФ при таких условиях, как утверждает адвокат Олега Зубкова, судья должен был дать самоотвод.
Очередная ЯЖЕМАТЬ пренебрегла безопасностью и ткнула ребёнком в пасть тигру!
Я тоже больше придерживаюсь именно этой версии почему-то. Хотя, почему почему-то? Он же является и учредителем этого сафари-парка "Тайган", Может перед собственности? Хотят отжать?
Согласна. Я сама видела, как мамочка давала малышу банан, чтобы он передал обезьянке. Так что неисключено, что было именно так.
Ох, сколько много этих яжмать! Я в шоке когда в ресторанах они тоже до полуночи со своими малолетними детьми гуляют, в то время когда детишки должны спать и видеть десятый сон! Появляется желание позвонить в опеку.
Балуют своих детишек слишком сильно. Нельзя так баловать. Надо быть строже, чтобы чувствовали порядок.
Верно всё. Не стоит через чур баловать своих детей! Всего должно быть с меру. Баловать надо, но в меру! Не перебарщивать ни в крем случае!
А как вы женщины сами любите баловать своих чад. Потом плакать начинаете от этого баловства. Когда папани начинают наказывать, вы становитесь на защиту отпрысков.
Да-да! Замечала такое явление! Отдыхаешь в ресторане, время уже позднее, а среди подвыпивших посетителей снуют малолетние дети. Что им делать там в столь позднее время?
В 22:00 все дети должны быть дома. Какие рестораны и кафе?
Меня такое поведение всегда поражает. Зачем ребёнка тащить на такие мероприятия
Я не знаю, Светлана Витальевна. Тоже не понимаю. В голове не укладываются её действия. Может быть потому что сама ещё ребёнок? Ей кроле года 22 всего...
А обезьянка, ведь , могла вцепиться в руку малыша! Реакция животного непредсказуема. Сейчас они тихие и спокойные, а через секунду могут быть агрессивны!
Я часто наблюдала такую картину, о чем думают мамочки непонятно
да такое сплошь и рядом. А потом общественное мнение туда суда
а потом мы пострадала, платите нам и прочее
Вот-вот! ВО многих бедах мы сами и виноваты. Только стрелки почему-то переводим на других, полностью снимаю всю ответственность с тебя любимых!
Так она в центре внимания оказалась после ЧП. Зазвездилась.
Интересная версия. Спасибо, Вячеслав Николаевич).

а я думаю наказать и мать надо
Поддерживаю Ваше предложение, Анастасия). Чтобы в дальнейшей своей жизни больше головой думала!!!
Она и так пострадала, думаете она не переживает?
Я за Зубкова очень переживаю и желаю ему победы. Конечно вина его как директора зоопарка есть. Необходимо было выполнить все требования госпотребнадзора. В любом случае виноват всегда не клиент. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. Очень хочу, чтобы адвокат добился пересмотра дела ввиду новых о ткрывшихся обстоятельств. Помню, что за него хлопотал Платошкин Н. Н. Иподключали Путина.
Необходимо было выполнить все требования госпотребнадзора
Если бы требования не были соблюдены, зоопарку бы не разрешили работать. Наверняка все было согласовано и подписано.
Вы говорите об основных требованиях, без которых не разрешают работать. Но существует ещё много второстепенных требований, на которые до поры до времени закрывают глаза. У директора не был выстроен вольер с высотой стенки, отчечающей условиям безопасности. У маленького ребёнка ампутировали два пальца на руке - это уже инвалидность третьей группы. Ребёнок стал инвалидом. Мать здесь не причём.
Кощунственно, конечно такое говорить, но нет худа без добра. Теперь мама пострадавшего малыша на пенсию уйдёт в 50 лет, раз у мальчика инвалидность.
Потеря члена, органа или конечности - это уже инвалидность.
Бывает и такое. А вообще, в плохом надо всегда искать хорошее, чтобы легче пережить это самое плохое. Нервы будут крепче, а значит и здоровье крепче!
Просвятили, спасибо.
Хорошее мировоззрение. Спасибо за мнение. Действительно, в дожде нужно видеть не грязь и слякоть, а прохладу чистоту. А также радугу после дождя.
"ПросвЯтили"
Теперь в Вас больше святости??
Обожаю погоду после дождя. А последнюю неделю мы все просто мечтаем о дождике. Духота стоит такая, жуть просто
Верно пдметили, Вячеслав Николаевич.
Согласна, Татьяна Дмитриевна.
Я тоже . Дождь это очищение природы от мирской грязи.
Главное, что ребёнок остался живой
Странный вывод... Вы сами себя слышите? Ребёнок стал инвалидом, ему нанесена психологическая травма, а вы рассуждаете о льготной пенсии для его мамаши, виновницы его бед. Да есть в вас человеческое вообще?
Да, это главное! Человеческая жизнь бесценна.
Да, лето нынче, как не крути, жаркое выдалось! А когда я смотрела предварительный прогноз погоды на лето, то максимальная температура была 25 градусов в редкие дни. ОБМАНУЛИ,,,
И дожди только под конец июля пошли...
БлагоДарю, Елена. Очень приятно, когда мнение людей сходится).
Спасибо большое за поддержку!
Лариса, это Вы мне? Я делала акцент на том, что везде надо искать плюсы, чтобы легче пережить неприятности! Именно поэтому и заговорила про льготную пенсию. Согласитесь, что потерянный палец, это нога или рука! С этим можно легко жить. Тем более, сторука левая. И потом, это не уродство на лице.
Она рассуждает как юрист с прагматичным подходом.
Я лишь хотела донести то, что чтобы не сойти с ума от горя, надо думать о том хорошем, что можно вынести из этой ужасной ситуации!
Странное у вас у юристов понимание ситуации. Один юрист-судья засудил, хотя права не имел, вы прям главное определили, а человек ни за что сидит. Я, например, уверена, что мамашка опыты проводит на ребёнке, а вы говорите хорошо, что живой. За свою долгую работу с детьми определяю слёту, что надо на мамашку дело заводить и лишать материнских прав, потому что следующий раз она куда малыша сунет? Подумайте сначала, главное ребёнка обезопасить, а живой он конечно, потому что животные умнее людей и таких как вы юристов.
А в вас есть чо-то человеческое? и вы не знаете мамашку ребёнка, ещё не известно куда она ребёнка в следующий раз сунет. Вообще-то закон есть, что родители отвечают за ребёнка с рождения, не слышали? А мамашка ребёнка подвергает опасности. Поэтому и встаёт вопрос или она на нём своё "нейро" испытывает, или пенсию решила укоротить.Нормальный человек руку ребёнка в клетку к тигру не сунет, или вы другого мнения? Тоже своих детей диким животным совали?
Жизнь бесценна, но главное сейчас обезопасить ребенка, потому как его мамашка следующий раз какой опасности подвергнет. Вот это сейчас главное.
...То есть , это не мать , перенесла через перила на вытянутые руки..? ( а ребенок вдобавок потянулся к "кисе" своими ручками)
У нее , что кто-то взял ребенка и , в нарушении техники безопасности , решил показать ребенку большую кошку?
Что эта женщина хотела ??
Мать не может быть оправданием для директора зоопарка.
По технике безопасности стена или забор дложны быть высотой до 5 метров, чтобы никакая мать не смогла перекинуть ребёнка через перила.
Основной забор клетки такой и есть, но это сетка или решетка (чтобы видеть животное))), а вот чтобы через нее не просовывать руки, делается еще внешнее ограждение в виде парапета, как раз на расстоянии большем, чем вытянутые руки. За это ограждение заходить нельзя, что, вероятно, и нарушила мамаша.
А чего она сама руку в клетку её сунула? Вы вообще о что говорите? Она, что дитя малое, не знает чем может обернуться для ребёнка её беспечность? Вообще-то есть за такое поведение уголовная статья и в первую очередь вина в том, что пострадал ЕË ребёнок виновать мать. Мне вообще удивительно, что такое пишет женщина. Не хочу переходить на личности, но такой комментарий вызывает по меньшей мере недоумение...
Согласна, что ответственность за это ЧП с матери списывать нельзя!
Представляю мать, перекидывающую своего ребёнка серее барьер в вольер тигра или льва. У нас что, все матери-садистки в стране? Бред какой-то...
Что за мудак поставил дизу на о вет о заборе до 5 метров высоты......
Если имеется невысокий забор, то делается ров с водой, чтобы животное не могло соприкоснуться с посетителей.
Лариса, вы юрист или как..?
Мою личность ваша личность не испугает и не обидит. Мозги надо иметь, а не прикидываться чадолюбивой матерью.
Простите, Юлия, а не Лариса.
Запутались в ветке комментариев?

И Юлия и Лариса мыслят одинаково.
Андрей, слово "вероятно" не бывает в словаре юриста. Узнайте, как мать или ребёнок соприкоснулись с тигром, а потом комментируй е.
Как может мать зайти за ограждение? Для этого и существуют нормы СНиП по-старому.может сейчас они по-другому называются...
Это ограждение идёт по пери метру воль ера глухо. Если человек зашёл за перила, то это либо казуистика, либонормыне соблюдены.
Не ожидала от Вас такого примитивного ответа. Вы всегда все так буквально понимаете?
Бред в данном случае несёте вы.
Я не об этом веду речь! Я говорю о том, что и мать должна чувствовать вину в произошедшем с её сынишкой годовалым.
Юлия, размер дырок в плетении сетки тоже имеет значение для безопасности и ГОСТа. Дырки должны быть мелкими.
Имеет значение размер дырок в сетке или решётке.
Мы же с матерью не общались ине знаем, чувствует ли она за собой вину или нет? Безусловно, мать виновата, но Зубкова посадили не из-за матери.
Согласна с Вашим мнение Наталия! На предположения защита не может строить свою линию. Впрочем, как и обвинение. Аналогично!
Так там и рва с водой не было? Если не было, то как вообще данный сафари-парк был запущен в эксплуатацию! Всю комиссию по принятия объекта надо тогда под суд!
Спасибо.
Вам надо ролик посмотреть как ребёнок кормит жирафа, отец поднял на такую высоту, что ребенок чуть не упал в вольер, поймите у нас такие люди им 5 метров сделай, они найдут как залезть. На всех ограждениях висит запрещение заходить за ограждение и о том, что опасно для жизни. Но у нашего народа нет мозгов.
Natalia не был выстроен вольер с высотой стенки, отчечающей условиям безопасности
Это у тигры-то? Да она давно всех там уже сожрала бы!
Видимо тигра страдает избирательностью.
Конечно! Они же хищники. Это Вам не домашние коты и кошки.
Да, ладно Вам.

Благодарю за рожи))
Андрей, вы не точны. Вольер был выстроен, но лбо в сетке были большие дырки с кулак, либо высота стенки была ниже полагающейся по правилам безопасности.
Не высасывайте из пальца то, чего не было, лучше купите себе соску и сосите как новорождённая.
В смысле, мать не виновата? Она поднесла ребёнка к клетке с хищником! Вряд ли она была не в курсе, что может быть. Вина еë полностью! Возможно, Олега нужно оштрафовать, если опять же есть на это причины, но не факт. Если зоопарк функционирует, скорее всего всё разрешительные документы есть и соответственно всё сделано для безопасности. Вы пишете откровенную чушь, что значит не виновата? Безопасность её ребёнка это её ответственность!
В наше время всяких подарков хватает. Некоторые поди до такой степени зазвездились, что вполне могут считать, что их должны бояться тигры.
Если создаётся безопасность, то лазеек быть не должно. Скорей всего, что-то нарушено. Был в Челябинском зоопарке, так там потребуются усилия, чтобы добраться до клетки с тигром, львом, пумой и т. д. Даже понять не могу, как дама могла подойти так близко к клетке.
Приговор правильный и заслуженный. Необходимо еще привлечь к ответственности органы, надзирающие за безопасностью. И не выписавшие своевременно предписание на устранение нарушений. Вы ролики посмотрите, где он допускал в вольеры с хищниками посторонних лиц. Спасибо, что дело не дошло до более плачевного случая.
Дурачок Геннадий, ты хоть в курсе обстоятельств дела.
Я может быть и не в курсе всего дела, но судья, вынесший приговор, наверное не дурачек.
Вы или глупенький или специально это пишете. Все предписания были выполнены, для вас что вольеры надо со стенками до небес? Вы что неразумный ребёнок не понимаете, что подходить и тем более совать пальцы, руки, и прочее к хищникам нельзя? Как до ваших мозгов если они у вас есть можно достучаться?
Благодарю Вас, Наталья, за Ваш исчерпывающий комментарий, отражающий Ваше отношение к сути вопроса).

Спасибо.
Где вы увидели исчерпывающий комментарий. Набор глупостей, человека который не сподобился ознакомится с материалами. И размазал она этот бред на два десятка комментариев.
Конечно же клиент всегда прав. Даже если зарежет продавца в магазине, из-за того , что у клиента нет денег, а купить, что - либо, охота до ломоты в зубах! А скажи ка, мне Наталья, вот если ребёнок, пока яжемать точит лясы с соседкой, суёт палец в дырку в деревянном заборе, а с другой стороны, его в палец клюёт дятел, кого под статью подведут? Хозяина забора, или дятла? Ps: Если думаешь, что хозяина забора, ответ не верен. Тут статус хозяина влияет на решение суда. Дятла ловят, по решению суда. Но опять же, так, для проформы - ни шатко, ни валко.
только в тюрьму его
Интересно эта бабка в курсе дела, или как в мультфильме "мы не видели, но имеем заявить".
полностью поддерживаю вашу позицию. Виноваты здесь оба и мать и деректор
Я тоже согласна
Насмешила юристка))))
Странные вы люди, если бы директор обеспечил безопасность на все 100%, а он был это сделать обязан, то несчастного случая не было бы вообще. Причем здесь вина матери?
Ну если только под виной подразумевать то что не хочет отдавать всяким мерзавцам дело своей жизни, другой вины нет. И не пишите глупость что " Клиент всегда прав".
Про 30тыс долларов, они как-то подозрительно затихли.
Ну если есть расписка, наверно надо ОРАТЬ во все инстанции, или куда там.
Что попало несёте. Все требования, всех служб были выполнены. А недомать дала полуторагодовалому ребёнку в руку кусок мяса и перенесла ребёнка через заграждение, сунула руку ребёнка через сетку к тигру. Тигр вместе с куском мяса прихватил палец. Это если именно так было, есть версия, что ребенок был травмирован дома обычной электрической мясорубкой. Экспертиза не делалась и вообще родственники ребёнка вели себя странно в данной ситуации, дед начальник ГИБДД сунул руку ребёнка себе в рот, видимо чтобы инфекцию занести или скрыть, что рука поранена
дома. Ещё один момент очень странный, недомать чем занимается в жизни, на сайтах она нейро- анастасия. Уж не опыты ли проводит на ребёнке, может пора ребёнка спасать из этой семьи. Нормальная мама никогда не подвергает ребёнка опасности, а эта недомать сама не стала кормить, а ребёнка к тигру сунула. Почему её не лишают родительских прав очень странно. Где опека, спит или родственников начальников боятся?
Инициировать служебную проверку данного факта, а также обжаловать приговор со ссылкой, в т.ч., на незаконный состав суда. Если подтвердится - приговор отменят, дело вернут на новое рассмотрение в ином составе суда.
Руслан Олегович, благодарю Вас за комментарий, отражающий суть проблемы данного уголовного дела).
Я смотрю, Кадыров отличный юрист. Если чего, буду знать, куда рвануть. Спасибо. Я тут читала его статьи. И как писатель он тоже отлично передает атмосферу
Я тоже это заметила.
Какой умный мужчина! Восхищаюсь .
"Инициировать служебную проверку данного факта, а также обжаловать приговор со ссылкой, в т.ч., на незаконный состав суда. Если подтвердится - приговор отменят, дело вернут на новое рассмотрение в ином составе суда."
И, новый судья, который обвиняемому ничем не обязан, увеличит срок в несколько раз
Не получится, хоть на голову прокурор встанет. Если приговор отменён по процессуальным основаниям, а не по жалобам от обвинения, при новом рассмотрении дела ухудшать положение подсудимого нельзя.
Т.е. как минимум не выше того, что было.
что за бред я сейчас прочитал?! вам еще кто-то деньги платит за консультации
Напиши свои гениальные мысли, а мы заценим.
Давай, не стесняйся. Здесь все свои.
Поделись своим уникальным опытом кражи пива и закусок.
Как, с утра помогало или не очень?
Уже несколько лет придумывали, таки придумали, суки, за что посадить. А вот по поводу ограждений, они были устроены по всем требованиям, что и подтверждали проверки, до происшествия и после. Теперь эта яжемать (настоящая виновница) ещё и 5 млн. хочет заработать
Что-то у меня уже складывается такое впечатление, что это всё заранее спланированная акция какая-то... Мне интересно. Неужели мать не чувствует свою вину в произошедшем?
"А вот по поводу ограждений, они были устроены по всем требованиям, что и подтверждали проверки" - Да ничего они не подтверждали, если пострадал ребенок. Барьеры не должны ни при каких условиях допускать контакта с животными.
Этот вопрос надо задать тем, кто пускал в эксплуатацию сафари-парк!!! Каким образом они дали разрешение на его открытие, если сейчас в суде выявились нестыковки о соответствии защитных ограждений???
Леонид, прежде чем писать глупость, ознакомьтесь с материалами. Какие ограждения не делай, найдется идиот, который через них перелезет, так и в этом случае идиот, в лице яжематери, через ограждение, на вытянутых руках, поднесла ребенка к клетке. Барьеры в парке сделаны согласно требований, точка, вины парка и его руководителя в происшествии нет, это если по закону.
"Какие ограждения не делай, найдется идиот, который через них перелезет..."
Вы это серьёзно? Попробуйте "перелезть" в хранилище банка, например. Если нормы на ограждение допускают контакт с хищником, пусть даже полного идиота или дебила - виноват тот, кто это не предусмотрел.
Леонид, не занимайтесь демагогией. В моем комментарии речь идёт о том что если в парке всё сделано в соответствии с требованиями, то вины парка и его руководителя нет. Вина полностью лежит на матери ребенка, нарушившей правила и технику безопасности, и совершившая действия приведшие к травме. Если вы засунете палец в пилораму, виноват будет производитель?, вы же его туда сможете засунуть, или всё-таки вы сами будете виноваты.
Ещё раз, директор парка не виновен, дело сфабриковано, к судье есть вопросы.
Что касается ТБ: А женщине, кто нибудь инструктаж проводил? с записью в журнале.
Ещё один демагог.
"Вина полностью лежит на матери ребенка, нарушившей правила и технику безопасности, и совершившая действия приведшие к травме. Если вы засунете палец в пилораму, виноват будет производитель?, вы же его туда сможете засунуть, или всё-таки вы сами будете виноваты."
Работающий на пилораме работник постоянно проходит под подпись инструктажи по ТБ. Иначе никто его к работе не допустит. А еще и медкомиссию и специальное обучение.
Кто проводил инструктаж с посетителями зверинца? Значит контакт с хищниками должен быть полностью исключён!
Еслиб предварительное ограждение было сделано выше, чтоб необходимо было не перешагнуть, а приложить усилие для приближения к клетке, то не былоб этой печальной истории. На клетке должна быть надпись "Осторожно опасный зверь, не походить близко, особенно безмозглым", а то ведь в цирке совсем других животных нам показывают. Да и многие богатые люди нынче считают, что животные должны бояться их.
Это что такое? Уже открыто берут взятки, и обзывают это долговой распиской. Капец. Наш суд - самый гуманный суд в мире
Причём тут взятка? Долговая расписка не подтверждает факта взятки. Но подтверждает долговую зависимость судьи от фигуранта процесса. При таких обстоятельствах приговор, конечно, должны отменить. Единственно, непонятно - а где защита была раньше, с таким доводом? Почему он открылся только сейчас, по оглашении приговора? Возможно, отвод суду заявлялся, но не был принят, что не лишает защиту права ссылаться на данное обстоятельство в апелляции.
А если расписка - липа? Так же тоже может быть
Да, ну! Не может быть! Экспертиза сразу покажет, что подделка. Ей что, статус адвоката не жалко потерять? Ну, не верю в такой расклад.
Просто уж очень мне не вериться, что судья могла так подставится