Радостная новость для пенсионеров: могут ввести 13-ю пенсию. Когда ждать дополнительную выплату?
Открываю я сейчас Яндекс, и мне на глаза попадается такой заголовок в блоке новостей
«Известия»: законопроект о выплате 13-й пенсии внесут в Госдуму осенью
Что ж, думаю я, надо почитать, о чём это они.
Вкратце

Выплата 13-й пенсии: когда и сколько?
Ну, тут всё довольно просто.
Осенью депутаты хотят внести на рассмотрение закон, согласно которому пенсионерам будут платить так называемую "13 пенсию".
Выплачивать ее планируют к новогодним праздникам ближе, то есть, в декабре. Что, на мой взгляд, хорошая идея - дополнительные средства никогда не мешают, а при подготовке к Новому году особенно.
Еще хотят в два раза повысить дополнительную выплату по старости с 70 лет. Сейчас ее платят пенсионерам, старше 80-ти.
Лидер "Справедливой России" верно подметил, данная выплата (13-я пенсия) повысит благосостояние граждан нашей страны, а еще это мера восстановит справедливость по отношению к тем, кто всю жизнь потратил на развитие России.
Я с этим согласна, к тому же, вчера в обсуждениях одной статьи, как раз говорили об этом - о несправедливом уровне пенсии у тех, кто целую жизнь провел на работе.
По поводу того, что повысит благосостояние - ну, отчасти, согласна, поможет, да, но не так чтобы прямо существенно, здесь нужно еще подумать хорошенько нашим депутатам, по моему мнению.
А что вы думаете по этому поводу? Примут ли вообще этот закон? Поможет ли он пенсионерам, и какой размер выплаты вы считаете достойным для 13 пенсии?
Спасибо за уделенное время!
При написании статьи был использован материал источника
Радостной эта новость будет, когда 13-ая пенсия будет реальностью. А вот это ,,могут,, все слышали и не раз.
Согласна, только надеяться, но не рассчитать
Эту новость слышал еще на новый год
правда? не застал, ну тогда вообще надежды пропадают
Тоже , кажется, где-то читала
Ну это как обычно. Тем более это предложение от Справедливой России, их предложения почти все не принимают.
Спасибо Вам большое за интересный материал, что нам остается, только надеятся и ждать

Ну да, вера и надежда лишь у нас в руках
Я не против, 13 пенсия + 13 зарплата, самое то на Новый год
Ооо, это вообще прям праздник будет двойной, пир на весь мир закатим
хех, двойной пир, насмешили, но то, что купить можно будет больше - факт, а это хорошо
Главное бы инфляция по этому поводу не скаканула
Светлана Витальевна! Подскачет! Экономист Долгова предупредила о подорожании осенью сыра, колбас и кондитерских изделий. Экономист объяснила, что значительную часть цены отечественных продуктов составляет импортная составляющая —оборудование, упаковка, ингредиенты. В частности, цены на маргарин зависят от стоимости пальмового масла, а пиво может подорожать из-за закупаемого за рубежом хмеля. Также, по ее словам, могут вырасти ценники на сыры, колбасы и кондитерские изделия. Кроме того, есть вероятность подорожания импортируемых в Россию чая, кофе и фруктов из-за проблем с логистикой, санкционных ограничений и урожая. yandex.ru
Да эта инфляция по любому поводу скачет!
И без повода тоже скачет
это точно
Дааааа, бабушка у меня была бы очень рада, я уверена
ну это главное
Если этот закон был внесён едросами с подачи администрации президента, то примут. Если это от справедливороссов или коммунистов, то не примут. Примета верная и проверенная временем.
Точно подмечено, тоже об этом думала
Иван! Предложение от Справедливой России.
именно, Справедливая Россия
Значит обращать внимание на этот закон не надо. Не пройдет.
Закон не примут...
да шанс есть небольшой, прям чуть-чуть
вот именно, что маленький
354руб наверно или 64..
ни то, ни другое особо радости не вызывает, по моему мнению