Полезный
Полезный Подписчиков: 786
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.4к

Сказка о том, как я хочу побороть свою лень

19 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как побороть лень, плюсы и минусы лени

Я долго думал над идеей написать что-нибудь, кроме стишков и комментариев Вконтакте, но такое же короткое, насыщенное вызовами к общественности и иронией над своим же образом жизни. Если ты не понял смысла первого предложения, дорогой читатель, и считаешь, что я своей фамильярностью пытаюсь сейчас прикрыть его огрехи и нечитабельность, то ты не так уж далек от истины.

Сказка о том, как я хочу побороть свою лень

Самое время познакомить тебя со мной, мой друг. Я простой парнишка двадцати неполных лет с неоконченным высшим образованием и неимоверным беспочвенным эгоизмом. Почему беспочвенным? Да потому что все причины эгоизма молодых людей моего возраста заключаются либо в их огромном успехе у женского пола, либо в их богатстве, ну или на худой конец в том, что они единственные дети своих родителей. У меня есть сестра. Все остальные причины я даже не буду контраргументировать, поскольку и так всё ясно. Было бы у меня желание и время писать всё это, если бы я пользовался успехом у прекрасного пола или купался в роскоши? Сомневаюсь… Я в меру серьезен и не в меру несерьезен. Сказывается ли это на моих взаимоотношениях с людьми? Скорее да, чем да, по-любому.

Я достаточно словоохотлив, вежлив со старшими и красив. Немного самолюбив. Пожалуй, это всё, что надо знать обо мне случайному читателю, чтобы понять, из каких побуждений я начал писать сие произведение.

Заранее хочу предупредить, что большая часть того, что здесь будет написано, – это утрированная правда. Не звучит, да? Но иначе никак. Потому как то, что выходит из-под клавиатуры моего ноута, это не настолько правдиво и откровенно, чтобы было похоже на дневник, но, с другой стороны, и не настолько лишено связи с реальностью, чтобы считаться абстрактным вымыслом.

Написать литературное произведение – задача непростая. Написать хорошее литературное произведение в наше время – прыгнуть через себя и других литераторов. Я сразу обозначу себе планку, которую хочу взять: 20 читателей. Половина из них будут самые близкие люди, половина – случайные «варвары», которым захочется посмотреть, что же такого интересного кроется за надписью «лень» у этого парнишки в крутой зеленой рубашке в клетку с великолепными модными заплатками на локтях.

Как уже догадались некоторые прозорливые и внимательные читатели, речь в очерке, или в повести, или в статье (как кому больше нравится) пойдет о биче среди молодежи XXI века – о лени. Почему я так взял и как бы преувеличил масштабы этой трагедии, ведь лень – это часть русского менталитета? (Да, я люблю себя этим успокаивать.) Да потому что хочу верить в то, что Я НЕ ОДИН ТАКОЙ ЛЕНИВЫЙ! Согласитесь, ведь легче осознавать, что таких, как ты – немотивированных «родительских дармоедов», – тысячи, нежели ощущать все тяготы угрызений совести в одиночку.

Признайся, ты тоже ленивый! Если не сейчас, то когда-то был. Правда? Лень пожирает тебя целиком вместе с талантами, навыками, стремлениями. Она не дает тебе шанса выйти из этой нечестной игры. Почему я каждый семестр обещаю себе писать курсовую по главе в месяц, а пишу по главе в минуту за сутки до ее сдачи? Почему, когда обуваюсь и вспоминаю про то, что оставил кошелек на тумбочке в комнате, снимаю только один ботинок и прыгаю, как идиот, к ней, в итоге чуть не падаю и становлюсь ботинком на ковер, чтобы не потерять равновесие? Сколько еще таких славных бытовых историй, которые знакомы почти каждому? Да как минимум столько же, сколько и внебрачных детей у Юрия Шатунова (19). Нет смысла их перечислять, чтобы понять, как мы обленились. Ладно, как я обленился.

Но помимо минусов лени, в ней есть и плюсы. К примеру, ты придумываешь абсолютные небылицы, оправдываясь сам перед собой. Ты не ленивый – ты просто энергию бережешь для более важных дел. А я в этом плане вообще дошел до пика абсурдности: теперь всем без разбора говорю, что Я – ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ. Как гордо звучит! И ведь не придерешься! Как ты скажешь человеку, который живет мечтами, фантазиями и иллюзиями, что он не творческая личность? Ведь это последнее, за что он цепляется, чтобы оправдать свою лень в глазах других. И вообще, всё так в действительности и есть! Я играл в школьном театре, стал лучшим поэтом среди седьмых классов, играл в КВН, стендапил, а сейчас снимаю ролики для Ютуба. Ну и кто мне скажет, что я не творческая личность? Ты?! Заткнись и читай дальше. Нет, я не узурпатор, не первый авторитарный писатель – я просто самолюбивый.

И что получается на выходе: я ленив, самолюбив, потому что пишу «Я» почти в каждом предложении. Всё это вкупе создает такую атмосферу аморфности, что самому тошно. А начиналось так весело и позитивно…

В завершение этого полу крика души хотелось бы сказать, что мне лень даже писать о том, что я думаю. Потому что я хочу смотреть фильм. Ведь там не надо особенно напрягаться и подбирать слова. За тебя это сделали другие люди. Но я верю, что когда-нибудь поборю этот страх перед тяжелым творческим трудом и добьюсь успеха. А пока… я пошел смотреть фильм... (автор - инкогнито)

Если публикация была полезной, ставьте лайки 👍

Пишите комментарии. 💬

Делитесь ею в социальных сетях. 😉

Заранее благодарю!

Вам понравилась публикация?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, очень актуально

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересная и полезная публикация (статья)!!! Именно лень-- может погубить то, что заложено умной природой в человеке и ... человечестве!!!

+1 / 0
картой
Ответить

Будет очень хорошо, если эта статья, хоть кого-то мотивирует задуматься, над тем, как побороть свою лень и поможет качественно улучшить свою жизнь и жизнь близких людей!

+2 / 0
Ответить

Но не понимаю, чем мой коммент хуже предыдущего....таки не стесняйтесь ставить плюсы и стимулировать: комментаторов либо плюсами, либо другими поощрениями ... но почему от Вас

мне "0". Чем предыдущий комментатор

Вам милее и пр. ... больше не буду Вас

комментировать и обойду Вас стороной с Вашей ленью и прочими заморочками!!! sm_bn:

+1 / 0
Ответить

Простите, поторопился не заметил, исправляюсь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сказка -ложь, да в ней намёк... А по правде, мне понравилось. Шлифуйте, оттачивайте мастерство, пишите, у Вас получится .Ваша сказка читабельна

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас, за тёплые слова!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

благодарю

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про некоторых говорят, что лень вперёд них родилась....

+1 / 0
картой
Ответить

Это точно, есть такие и их много...

+2 / 0
Ответить

Гораздо больше, чем кажется на первый взгляд

+1 / 0
Ответить

Согласен!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы