История советского кино : "Три плюс два", летние пятиугольные приключения в Крыму 1963 года

Лето, море, автомобили и романтические знакомства. Вот так в нескольких словах можно описать этот фильм, с момента выхода на экран которого прошло почти целых 60 лет.

Три друга отправляются на автомашине на море, чтобы провести свой отпуск наедине с "дикой" природой, вдали от цивилизации. Жить в палатке и готовить еду на костре:
"... не бриться, не пить, не курить..."

Однако их аскетическую мужскую компанию нарушают две молоденькие красивые девушки, приехавшие чуть позже именно на это же место и категорически оказывающиеся переехать куда-либо ещё.

В итоге и те и другие размещаются на одном небольшом пятачке, в непосредственной близости друг от друга, разделив территорию на проведенном общем собрании.

Если кто-то и не смотрел этот фильм, то развитие сюжета дальше предположить ему совсем не составит труда...
Съёмки кинокартины происходили на крымском побережье близь поселка Новый Свет, в Судаке и Алуште. Часть эпизодов, как-то в палатках и в автомобиле "Волга" — в павильонах Рижской киностудии.
При достаточно незамысловатом и тривиальном сюжете фильм в 1963 году посмотрели более 35 миллионов зрителей.
Вы смотрели фильм " Три плюс два"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, что вспомнили этот замечательный фильм! Смотрела его много раз и всегда с удовольствием пересматриваю. Мой сын, когда был маленький, и видел этот фильм по телевизору, то говорил, это там, где приехали и уехали?
Отличная ассоциация ...
Точно
классно
недавно пересмотрел фильм дикари, продолжение современное
Ну относительно - продолжение, смотрела его так же, но кажется уже лет десять, как тому назад, этот фильм вышел в 2006 году...
Отличный фильм!
Старые фильмы лучше новых
Но каждому времени, так же свои фильмы...
Фильм хороший, но мне почему-то на сердце не лёг. Не особо нравится и сейчас.
А вот актёрский состав - залюбуешься. Всех их очень люблю.
5+
Согласна. Фильм одноразовый.
У каждого на этот счет свое мнение)))
Смотрела. Фильм нравится. Обожаю фильмы с А.Мироновым. ВСЕ,
Это прекрасный фильм в котором снялся Миронов, который ещё не был Мироновым.
Как раз благодаря этому и таким фильмам Миронов и стал Мироновым. (что-то намиронил я много ))))))))))))) )
да, но если Миронов тогда еще не был Мироновым, а был Немироновым, то когда он стал Мироновым и почему именно Мироновым?!

"Для того, чтобы актёры приобрели необходимый «дикий» вид, режиссёр запретил Миронову, Нилову и Жарикову бриться и велел к съёмкам как следует загореть. Актёры уехали в Крым, начали обрастать и ходить исключительно в шортах, которые купили тут же у фарцовщиков. За эти шорты, в которых они появлялись и вне съёмочной площадки, их не раз забирали в милицию. Тогда считалось, что это заграничный стиль и так ходить неприлично. Пришлось выписать справки, что идут киносъёмки и актёрам такой вид нужен для роли."
Те самые шорты:
Да, Миронов каждый фильм превратил в шедевр.
Вскрылись грязные подробности съемок легендарного фильма "Три плюс два".
Спасибо, Людмила Александровна, что дополнили...
Грелись они таким образом, вино местное покупали вечером и пили. Потому, что съемки проходили в октябре-ноябре, холодно жутко и столько кадров в воде.
Ну,о Наталье Фатеевой слухи пошли особенно после выхода фильма "Песни моря",когда она помчалась в Румынию к партнеру по фильму Дэну Спэтару,отцу двоих детей.Мы во дворе в начале 70-х обсуждали это,дети и подростки.Правда,я не особо верила.Но по истечении многих лет оказалось,что все правда.А в конце 80-х одна из наших ведущих инженеров,постоянно ездившая в Министерство материаловедения ,случайно услышала разговор двух руководителей,один из которых сказал,что уступил Наталью другому из смежного министерства,мол,человек нужный ,а Ната ему уже порядком наскучила да ей и не привыкать.Но больше всего удивила программа "Серебряный шар",где ведущий объявил,что рассказывает то,что позволила поведать актриса.Но и этого было достаточно.Про Кустинскую и говорить неохота.Миронов,Жариков-те ещё перцы.Лучще вообще ничего о них не знать,не разочаровываться.А иначе и фильм смотришь уже через другую призму...
Как подробно Вы всё написали...
Актеры и в жизни часто продолжают быть актерами...
Не прекращают искать вдохновение....
Андрей Миронов в фильме "Три плюс два" и позже. На момент съёмок фильма актеру был 21 год
Выглядел лет на 30
Андрей Миронов
Смотрел. Интересный фильм, как и многие советские фильмы
Старая киноафиша кинокартины, на которой главные героини фильма "дёргают за нитки" (это не сразу можно разглядеть)
Да, мне тоже очень нравится этот фильм
Очень люблю этот фильм
Я недавно с дочей пересмотрела его
"Над моей бородой все смеялись: представьте, какая борода может вырасти в 21 год! - рассказал Евгений Жариков. - Я ведь в то время был студентом ВГИКа"
"Вечерние, романтические прогулки снимались на мысе Капчик. Он находится рядом с Новым светом. Разделяет две бухты - Голубую (Делимано) и Синюю."