Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.6к

Фернандо Алонсо подписал двухлетний контракт, чтобы остаться в Формуле-1 с Aston Martin

86 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фернандо Алонсо подписал двухлетний контракт, чтобы остаться в Формуле-1 с Aston Martin

Контракт Фернандо Алонсо с Alpine истек в конце этого года. (Getty Images: Marco Canoniero/LightRocket)

Ключевые моменты:

Фернандо Алонсо подписал контракт, по которому он останется в Формуле-1 после своего 43-летия.

Алонсо выиграл титул чемпиона мира в Формуле-1 в 2005 и 2006 годах, а также дважды выиграл гонку «24 часа Ле-Мана».

Алонсо выиграл 32 Гран-при за свою карьеру в Формуле-1.

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо продлит свою карьеру в Формуле-1, присоединившись к Aston Martin в следующем сезоне.

41-летний испанец заменит Себастьяна Феттеля, объявившего о завершении карьеры на прошлой неделе.

Aston Martin заявил в понедельник, что подписал с Алонсо многолетний контракт.

«Сегодня никто в Формуле-1 не демонстрирует большего видения и абсолютной приверженности победе, и это дает мне действительно захватывающую возможность», — сказал Алонсо об Aston Martin.

«У меня все еще есть желание и амбиции бороться за то, чтобы быть на передовой, и я хочу быть частью организации, которая стремится учиться, развиваться и добиваться успеха».

Алонсо проведет свой 20-й сезон в Ф 1.

Он выиграл свои титулы с Renault в 2005 и 2006 годах. В 2019 и 2020 годах он взял двухлетний перерыв, чтобы участвовать в других сериях, в том числе в Indy 500.

Фернандо Алонсо дважды выигрывал титул чемпиона мира среди пилотов Формулы-1 в составе Renault. (Рейтер)

«Я был свидетелем волнения инженерной команды и всей организации в связи с возможностью работать с Фернандо, — сказал глава команды Aston Martin Майк Крак.

«Мы знаем, что почти каждый может учиться у кого-то такого калибра и опыта, как Фернандо. Мы уверены, что он вдохновит каждого на улучшение своей игры».

Aston Martin, вторым пилотом которого является Лэнс Стролл, сын владельца Лоуренса Стролла, в этом сезоне занимает лишь девятое место в зачете конструкторов из 10 команд.

Алонсо сказал, что хорошо знает Лэнса и Лоуренса, и они разделяют «амбиции и страсть к успеху» в Ф 1.

«Мы все понимаем, что многое еще предстоит сделать, чтобы выйти на передний план, и что мы должны направить всю нашу энергию на совместную работу, чтобы добиться результатов», — сказал Алонсо.

Источник:https://www.abc.net.au/news/2022-08-01/fernando-alonso-signs-deal-aston-martin-two-years-formula-1/101286052

В Формуле 1 за кого Вы болеете - за команду или за гонщика?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

СПАСИБО!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание Павел Евгеньевич

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я в этом ничего не понимаю! Но вот вам улыбнуться!

(Читать с сильным эстонским акцентом)

Вы знает-те, почему финские гонщик-ки самые быстрые в мир-ре?

Эт-то пот-тому, что они долго снимают ног-гу с педали газ-за!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо,повеселили.)))А знаете почему много анекдотов про финских гонщиков? Всё из -за легендарного Мики Хааккинена — финского автогонщика,участника чемпионатов мира Формулы-1 с 1991 по 2001. Он обладатель двух чемпионских титулов в этом классе автогонок в 1998 и 1999 годах. Также стал вице-чемпионом в 2000 году.Ну и Кими Райкконен известный финский автогонщик, чемпион мира «Формулы-1» в 2007 году, двукратный вице-чемпион и трёхкратный бронзовый призёр, лидер по количеству проведённых Гран-при «Формулы-1»

+2 / 0
Ответить

А я не слышала анекдоты про финских гонщиков, надо бы почитать, даже стало интересно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сколько смотрел заездов ради интереса,болел за Шумахера,команд никаких не знаю

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за интерес,я тоже болею всегда за гонщика,хотя и понимаю что победа -это заслуга целой команды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже болела за Шуми) сейчас неинтересно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне, клоуны вообще не интересны. Пользы в них, извините, но не вижу! Думаю, лучше бы их гонорары, на развитие детей отдавали…

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение,но я не считаю гонщиков Формулы-1 клоунами,они мастера своего дела и большие гонорары их считаю заслуженными.

+2 / 0
Ответить
03.08.2022, 16:54
Новоуральск

ну... в цирке выступали и мотогонщики. Ф-1 не зря зовут большим цирком, это шоу в первую очередь, спорт тут весьма опосредован...

+2 / 0
Ответить

То что Формулу- 1 называют большим цирком, вовсе не делает пилотов болидов клоунами, хотя Ваша правда,в сердцах,77-летний Экклстоун, владелец коммерческих прав "Формулы-1" как-то прокомментировал заявление главы Ferrari Луки ди Монтедземоло в интервью британской Mail on Sunday с присущей ему безапелляционностью: "Если президент Ferrari прав и Гран-при Сингапура – это цирк, то мы должны быть благодарны за то, что он обеспечил клоунов..Как по мне так это померились амбициями два влиятельных старпера. Если так рассуждать, всех спортсменов можно назвать клоунами, а дело их жизни -клоунадой. Если разбиваться насмерть или терпеть жуткие перегрузки это клоунада,я была бы рада побыть у таких клоунов, хоть арлекином на подпевке.

+1 / 0
Ответить

Я понимаю если человек, например, в шахте уголь добывает с риском для жизни, делает полезное дело, вот это герой и ему платить есть за что!

А чего полезного с этих клоунов? Много шума да пустое зрелище, отвлекающее от дел насущных…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.08.2022, 19:10
Санкт-Петербург

Смотрю Формулу-1 просто из любопытства, без "боления".

+3 / 0
картой
Ответить

Здорово,а у меня сейчас не всегда и посмотреть время находится

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы