Владимир Иванович
Владимир Иванович Подписчиков: 2675
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.6к

В каком направлении надо развиваться?

15 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мало кто будет отрицать, что человеку надо развиваться (развивать себя), а не опускаться/деградировать.

Но развиваться-в каком отношении, в каком плане, какие качества прежде всего?

По жизни. Какие аспекты нам дают указки что-то развивать

1. Мальчик, огребя несколько раз в детском садике или во дворе от более сильных сверстников или от ребят постарше, понимает, что надо быть физически сильным, и развивать силу, ловкость, умение драться.

Чуть позже у кого-то физическое развитие трансформируется в бодибилдинг, у кого-то перейдёт в ЗОЖ или желание стать супербойцом (овладевание всякими единоборствами и методам уничтожения любого противника, буквально).

2. Сев за парту школы, так или иначе понимаем, что надо иметь знания, и чем больше человек знает, тем лучше.

3. Уже к 9-11 классу мы делаем выбор, упор на некие специализированные знания, с прицелом на будущую профессию.

4. В 14 лет большинство юношей/девушек получает паспорт-и с ними по жизни начинает идти бумажный человечек уже не только в виде Свидетельства о рождении (которое юридически неграмотные родители получили для дитя). Умение юридически грамотно читать документы, заключать договора, ставить подписи в разных бумагах-всё это оказывается важным не только для юристов, но и для каждого (буквально каждого) человека...

5. После окончания ВУЗа, или сразу после школы мы берём на себя ответственность за своё обеспечение, хотим отклеиться от родителей и стать финансово независимыми,-надо прокачивать деньги, финансы.

6. Поступая на работу,-растём по карьерной лестнице, или развиваем своё дело, свою фирму, в группе единомышленников и в борьбе с другими группами.

7. Кто в детстве, кто в юности, в зрелом возрасте, но мы сталкиваемся с необъяснимыми рациональным школьным знанием и академической наукой явлениями, от странных снов до контактов с необъяснимыми силами: дУхами, знаками, странными событиями. За объяснениями непонятных явлений люди обращаются к оккультным книгам, знахарям. Кто-то начинает интересоваться управляемыми сновидениями, астральным и другими тонкими телами...

8. Конечно же, семья и дети (наше будущее). Многие после рождения детей буквально забывают о себе... Но наличие (возможность родить) детей не у всех - показывает, что это не всегда и не для всех является "развитием себя". И не отвечает на вопрос о развитии после того, как дети стали самостоятельными, поэтому оставлю этот вариант обособленным.

На всё ли хватит сил?

Развивать всё и сразу-не хватит ни сил, ни времени: для нас только "бешеный принтер" Гocдyмы печатает столько законов, что ознакомиться не успеешь, не говоря о томах Всемирной библиотеки для прочтения. Приходится выбирать, отдавая предпочтение одному в ущерб менее значимому другому (расставляем приоритеты)...

Как Вы считаете,

В каком направлении надо развивать себя?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

После публикации заметил небольшую ошибку... Но не стал исправлять... Этакий маленький подвох, на который укажу через пару-тройку дней, когда голосование станет неинтересным.

Если кто заметит- буду рад и благодарен

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДоговорА?

Свидетельства о рождении (которое юридически НЕграмотные родители получили для дитя)?

необъяснимЫМ рациональным школьным знанием и академической наукой явлениямИ?

спасибо за указание на ошибку.

нет, не это... таки выжду несколько ней.

СоР- тоже договор, вексель, который в самом деле оформлен не в пользу родителей/дитя.

ЗЫ. "Подвох" - на уровне мировоззрения/самоидентификации, Я его (сам) увидел после публикации, при сравнении вопросов в заголовке и конечного в тексте, раскрытие смысла частицы "ся". ИМХО

+2 / 0
Ответить
DELETE

СоР не договор и не вексель. СоР констатация акта гражданской регистрации. Без этого документа человек не получит наследство по закону, это единственный документ подтверждающий родство на данный момент. И т.д. не буду писать очевидное.

Конечно же, договор: два паспорта (отец и мать) учредили и создали нечто новое- юр. лицо, с датой регистрации.

И тут же передали все права по нему (юрлицу) государству в лице ЗАГСа.

И- вексель, конечно же .

www.consultant.ru

Статья 1 Конвенции о векселях 1930г.

Переводный вексель должен содержать:

1) наименование "вексель", включенное в самый текст документа и выраженное на том языке, на котором этот документ составлен;

2) простое и ничем не обусловленное предложение уплатить определенную сумму;

3) наименование того, кто должен платить (плательщика);

4) указание срока платежа;

5) указание места, в котором должен быть совершен платеж;

6) наименование того, кому или приказу кого платеж должен быть совершен;

7) указание даты и места составления векселя;

8) подпись того, кто выдает вексель (векселедателя)

Статья 2

Документ, в котором отсутствует какое-либо из обозначений, указанных в предшествующей статье, не имеет силы переводного векселя, за исключением случаев, определенных в следующих ниже абзацах:

Переводный вексель, срок платежа по которому не указан, рассматривается как подлежащий оплате по предъявлении.

При отсутствии особого указания место, обозначенное рядом с наименованием плательщика, считается местом платежа и, вместе с тем, местом жительства плательщика.

Переводный вексель, в котором не указано место его составления, признается подписанным в месте, обозначенном рядом с наименованием векселедателя.

ЗЫ. Та же шняга- с паспортом, в т.ч. ПАСПОРТОМ РФ.

99,9% всех документов оформляются и обращаются по вексельному праву. Нам только этого не говорят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Развиваться= развивать себя.

А я сам- это кто?

если подумать, даже по вариантам: тело- это не я ( хотя многие считают, что они есть тело, но это их проблемы), тело- моё, оно мне дано, но таки не есть я...

Ум, наполненный знаниями- это тоже не я, ум- мой

Бумажный человечек (СоР, затем- паспорт через индоссамент в СоРе, затем ещё какие-то бумажные персоны)- это тем более не я!

Можно всеми этими своими "придаными" управлять, но- это не я, а- некие мои персонажи или качества персонажа, как в компутерной игре: прокачал у героя силу- получил преимущество перед другими игроками, прокачал выносливость/ловкость- ваще всех уделал...

То есть, мы развиваем не себя, а различные нечто, что нам даётся/приобретается по жизни...

+1 / 0
картой
Ответить

.. и наш "герой" в жизни будет жить настолько хорошо, насколько хорошо мы прокачали то или иное его свойство...

... причём оказывается, что прокачка "бумажного человечка" имеет значительно большее значение, чем эрудиция ( куча ненужного для жизни хлама, сто лет нам не нужного типа дифференциала бесконечно малой функции,- много ли кто из вас применил в жизни?). Но правильное оформление документов оказывает прямое воздействие на жизнь физического тела: можно платить мЕньшие налоги или не платить их вовсе, ходить в ВИП-зоны и магазины...

P.S. И всё равно: прокачиваем (развиваем) мы не себя, а- своего героя, те или иные его качества.

Мы- или наблюдаем со стороны, из зрительного зала...

... или играем на сцене, вжившись в роль, ту или иную ипостась этого самого героя, порой искренне веря, что мы/Я и есть этот герой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы