Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Пенсионный эксперт советует: как уйти на пенсию на 5 лет раньше

181 дочитывание
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.08.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Пенсионный эксперт Киреева поведала россиянам о том, как выйти на пенсию на целых 5 лет раньше установленного законом возраста.

Что для этого нужно сделать читайте в этой публикации.

Можно ли выйти на пенсию на 5 лет раньше установленного возраста?

Думаю, никто не будет спорить, что пенсионная реформа, увеличившая возраст выхода на пенсию - огромная социальная несправедливость.

Пенсионный эксперт Киреева разъяснила россиянам, что они по-прежнему могут уйти на заслуженный отдых в 55 лет (женщины) и 60 (мужчины). Ведь пенсионная реформа не затронула накопительные пенсии.

Как выйти на пенсию на 5 лет раньше установленного законом возраста?

Для того, чтобы уйти на заслуженный отдых на 5 лет раньше, россиянам предлагают воспользоваться программой добровольного страхования.

А если конкретнее, желающие выйти на пенсию раньше установленного возраста люди, должны выполнить ряд условий:

• сделать первоначальный взнос - тысяч в 20 в ПФР или любой негосударственных фонд,
  • ежемесячно пополнять счёт на 1 тыс руб,

Естественно, начинать формировать пенсию нужно как можно раньше, хотя бы с 35 лет.

Тогда к нужному возрасту (55 для женщин и 60 для мужчин) человек накопит около полумиллиона и сможет следующие 5 лет ежемесячно получать по 10 тыс.

Резюме

Предложение, конечно, интересное. Но, далеко не все граждане доверяют пенсионному фонду. Да и обещенная выплата в размере 10 тыс руб не так уж соблазнительна.

А вы планируете воспользоваться советом эксперта, чтобы раньше выйти на пенсию?

Man фото создан (а) karlyukav - ru.freepik.com

https://sportkp.ru/khronika/pensionnyy-vozrast-razreshili-snizit-na-pyat-let-vazhnaya-novost-dlya-pozhilykh-rossiyan_nid282251_au12231au_cr12231cr

А вы планируете воспользоваться советом эксперта, чтобы раньше выйти на пенсию?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.08.2022, 19:05
Кисловодск

А может вернуть все вредные условия труда,что были отменены в последние десятилетия, точно соблюдать ТК РФ, проводить со всеми подробностями СОУТ. Возродить реальные, работоспособные профсоюзы, для защиты прав трудового человека. У нас одни рассуждения про улучшение всего и вся, но реалии говорят об обратном.

+12 / 0
картой
Ответить

Было бы хорошо. Но, кто ж вернет

+4 / 0
Ответить
04.08.2022, 19:18
Кисловодск

Тогда всё не так, как идёт рассказ - про так. Вседозволенность и безответственность....дальше, что ? Где точное исполнение Основного Закона ? И кто же главный нарушитель ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2022, 01:03
Тверь

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 04.08.2022 в 19:10
Было бы хорошо. Но, кто ж вернет

Конечно, никотине вернёт! Потому что технический прогресс движется вперёд, а не назад.

+1 / 0
Ответить
05.08.2022, 11:49
Тверь

Татьяна ДмитриевнаПишет 05.08.2022 в 01:03
никотине

Пардон за мой Т9. Надо читать:

НИКТО НЕ

+2 / 0
Ответить

Понятно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.08.2022, 01:02
Тверь

Валерий ЮрьевичПишет 04.08.2022 в 19:05
А может вернуть все вредные условия труда,что были отменены в последние десятилетия

Не вернут! Их отменили потому что средства защиты и технологии стали более современными и вредные воздействия на организм в связи с этим были снижены! С какого перепуга они что-то будут отменять?

+4 / -1
Ответить

Очень я сомневаюсь, что вредные воздействия на организм снизились. Думаю как раз наоборот. Работающие на местных заводах люди сплошь имеют хронические заболевания

+3 / 0
Ответить
05.08.2022, 11:48
Тверь

Вредные воздействия на организм снизились из-за применения новых прогрессивных средств защиты: защитные экраны, наушники новой модификации от шума, "подушки" под станки для того, чтобы заглушить вибрацию, новые защитные маски и т.д. Не воспринимайте ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ только как воздействие организма с ХИМИЕЙ.

+2 / -1
Ответить

Да, Вы правы, у меня однобокое восприятие

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.08.2022, 13:06
Обнинск

Ну смотря на каких заводах, есть современные заводы. там даже в белых халатах хотят. А есть такие что туда страшно зайти, везде мазуто, грязь. А воздух химикатами пропах, техника безопасности там на нуле.

+5 / 0
Ответить

Запах, шум

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
04.08.2022, 21:46
Ливны

Уже все давно посчитали, если столько откладывать, то в месяц можно снимать по 45-50 т. И нафиг связываться?) За публикацию благодарю! Жду новой информации!)

+5 / 0
картой
Ответить
05.08.2022, 01:06
Тверь

Конечно, не стоит с этим связываться!

+2 / 0
Ответить

Мне то уже поздно звязывпться, нужно было начинать копить ещё 15 лет назад

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже не вижу в том большого смысла. Есть гораздо выгодные и надёжные проекты даже на такие суммы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2022, 13:36
Ульяновск

Тут даже навскидку проучается очередное надувалово: 25 лет или 400 месяцев х 1000 +20000 = 420 тыс. накоплений. Плюс банковский процент.Возьмем 5% при среднем остатке 200 тыс в течение 25 лет -. плюс 10тыс год или 250 тыс за весь период. Итого к 60 годам на счету должны быть 420+250= 670 тыс. Плос в течении 5 лет после начала выплат также будет начисляться процент на остаток. А в статье говорится только о 500 тыс. Схема рабочая при условии размещения денег на депозит в банке со ставкой от 5 % годовых. Зачем здесь нужен ПФ не понимаю. Наверное, чтобы снять с дохода минимум 1/3 за "умелое управление и грамотное инвестирование" в строительство лунных баз

+3 / 0
Ответить

Извините, я не перечитывала, лишь изложила схему, предложенную экспертом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
04.08.2022, 16:12
Москва

А если, например, мужчине, заплатить 20 тыр лет в 60, а потом 1 тыр, можно сразу выйти на пенсию, не дожидаясь 65 лет?

+4 / 0
картой
Ответить

Очень сомневаюсь

+5 / 0
Ответить
04.08.2022, 16:32
Москва

А счастье было так близко

+1 / 0
Ответить

Может быть потом сообщат о такой возможности. Но, это будет не накопительная пенсия, а как заем

+3 / 0
Ответить
05.08.2022, 00:59
Тверь

Всё-равно облапошат!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, не так грубо, но добра то точно не будет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так часто бывает. Хотели, как лучше...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.08.2022, 16:32
Ростов-на-Дону

жалььь

+2 / 0
Ответить

Согласна

+3 / 0
Ответить
05.08.2022, 00:59
Тверь

Это всё-равно будет выход а пенсию за свой счёт...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
04.08.2022, 16:33
Тюмень

не получится такой ход

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
04.08.2022, 16:33
Москва

не прокатят такие ухитрения

+4 / 0
Ответить
04.08.2022, 16:46
Москва

Почему это если в 35 - то не ухитрения, а в 60 -ухитрения? Где научно обоснованный график ухитрений?

0
Ответить
05.08.2022, 01:00
Тверь

Наше государство на кривой кобыле не объехать!

+4 / 0
Ответить

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не спорю, но, как вариант

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.08.2022, 13:18
Ульяновск

АндрейПишет 04.08.2022 в 16:12
можно сразу выйти на пенсию, не дожидаясь 65 лет

Конечно можно. Только выплаты составят ту же самую 1000 рублей в месяц, а пенсию от государства получите как и полоденов 65

+3 / 0
Ответить

Здорово

+2 / 0
Ответить
05.08.2022, 13:52
Ульяновск

Ну а что, если платил 5 лет по 1000 рублей в месяц, затем будет 5 лет по 1000 получать назад. А если вначале ещё и заплатил 20000, то выплата поднимется аж до 1300 рублей! Профит!

+1 / 0
Ответить

Радужная перспектива

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
05.08.2022, 05:57
Кисловодск

Лично говорю, про то, что знаю. Каменщик и сварщик, знакомые, вышли на пенсию, на общих основаниях. А раньше бы, вышли раньше... Что у них в технологиях и СИЗ изменилось ? А сколько не берут в учёт Северный стаж, на этом сайте тоже писали.

+4 / 0
картой
Ответить

У меня дядя сварщик вышел на пенсию по горячей сетке, в 60

+1 / 0
Ответить
06.08.2022, 14:14
Кисловодск

До Пенс.реформы всё мужское население страны выходило на пенсию в 60 лет. Горячая сетка предлагала выход на пенсию на 5-10 раньше этого срока.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У кого какие проблемы! В настоящих условиях вообще как дожить до пенсии?

+4 / 0
картой
Ответить

Это точно, с сегодняшним возрастом дожития

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы