Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10442
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М

Война полов: могут ли мужчины и женщины договориться

778 дочитываний
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.08.2022 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Война полов: могут ли мужчины и женщины договориться

«Война полов» – это принципиальная разница между мужчиной и женщиной

Наверное, многие слышали о том, что мужчины и женщины не способны понять друг друга, словно они с разных планет. Есть даже книга такая "Мужчины – с Марса, Женщины – с Венеры".

Часто в литературе можно встретить такое выражение, как "война полов". Его можно понимать по-разному, но, по-моему, "война полов" – это не разногласия по поводу прав мужчины и женщины, а принципиальная разница между мужчиной и женщиной.

Мужчины и женщины "разговаривают на разных языках"

В своей речи мы часто используем такое понятие, как "противоположный пол". Вы только вслушайтесь – "противоположный пол"! Как без войны-то обойтись?

Противоположный – значит другой, не такой как мы, и это не только гендерные отличия, но и разное отношение мужчин и женщин ко всему, что происходит с ними. Естественно, что мужчины думают и относятся ко всему совсем по-другому, чем женщины.

Женщины, как правило, очень подвержены чувствам, для них важно, чтобы мужчина выражал свои чувства, говорил о них.

Мужчины, наоборот, любят действовать, не любят лишних слов, как правило, редко говорят о своих чувствах, предпочитая действовать и доказывать их на деле.

Обобщенно можно сказать, что мужчины и женщины как бы "разговаривают на разных языках". Не редки случаи, когда женщина говорит об одном, а мужчина понимает совсем другое. Возможно, вы сами замечали это при общении со своей второй половиной.

Как договориться мужчине и женщине?

Но как же договориться мужчине и женщине, если они "разговаривают на разных языках"?

По моему мнению, для того чтобы между мужчиной и женщиной возник диалог, важно, чтобы никто из них не доминировал в отношениях. Как правило, многовековое главенство мужчин, их наибольшая социальная значимость часто на бессознательном уровне сказывается на взаимоотношениях полов и в современной жизни.

Во многих парах мужчины психологически доминируют над женщинами, подавляя их. На мой взгляд, так не должно быть. Важно уметь договариваться и строить свои отношения на взаимопонимании и уважении.

Если чувства мужчины и женщины настолько сильны, они найдут в себе силы договориться, а их отношения будут строиться в первую очередь на взаимном уважении.

Источник: личное мнение

А вы сталкивались с недопониманием со стороны второй половины? Как мужчине и женщине добиться взаимопонимания?

Как мужчине и женщине добиться взаимопонимания?

Проголосовали: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
127 комментариев
Понравилась публикация?
205 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Отметила "Обсуждать проблемы". Не путать с выяснением отношений! Проблемы надо проговаривать, иначе накопиться негатив, результатом которого может стать "взрыв" почище ядерного.

Попутно вспомнила анекдот:

Мужик выловил старинный кувшин. В кувшине, как положено, - джин и три желания.

Первое:

- Хочу крутую тачку! Супер-пупер крутую!

- Сделано!

Второе:

- Хочу дом в Майами, ну, что бы тоже супер-пупер, и все обзавидовались!

- Сделано!

Третье:

- Хочу трёхполосное шоссе отсюда до моего дома на Майами без ограничений и без единого мента!

- Понимаешь, тут могут возникнуть сложности... Ну, там цемент, строительство, изменения на карте, право владения, лишние вопросы... Может, что-нибудь иное пожелаешь?

Мужик, после короткого раздумья:

- Знаешь, я жену свою очень люблю, она меня тоже, но мы с ней не всегда друг друга понимаем, даже ссоримся по пустякам. Научи меня понимать женщин! Ну, эту их непонятную логику!

Джин, после длительного молчания, смущённо:

- Э-э-э... Сколько полос, говоришь, тебе надо до твоего дома на Майами?

DELETE

Есть другой анекдот в тему :" Я никогда мужу не возражаю, всё-равно будет так, как я молчу))".

DELETE

раскрыть ветку (0)

Самое главное мужчина должен знать , что Мужчина никогда не поднимет женщину до своего уровня, она же обязательно опустит его до своего

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

лично я поставила галочки на все пункты...считаю, что нужно соблюдать все...и всё в ажуре...

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно надо уважать друг друга, свою половинку! мы же сами выбираем, значит, с самого себя и спрашивать надо

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Как приятно такое слышать от мужчины. Не всё мужчины такие как Вы. Я тоже считаю, что в семье нужно уважать друг друга и уметь обсуждать проблемы. Жаль, что мой бывший муж этого не понимал.

спасибо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.1к
13.08.2022, 08:49
Калининград

Анегдот:

— Яша, иди покушай, я таки сварила суп!

— Из чего?

— Из моих последних сил!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уважать то можно друг друга и свою половинку. Но вот проблема не у всех бывает доверие к друг другу. А без доверия нормальных отношений не получится построить. Но проблемы есть у любой семьи, без них как говориться, скучно жить.

+6 / 0
Ответить

Вах.... А сам себе доверяешь.....?

Есть русская поговорка: мы сами себе создаем трудности, потом их мужественно преодолеваем".

А может проще,.... не создавать трудности?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Конечно же нужно уважать свою вторую половинку. Без уважения нормальных отношений не построить. А так же должно быть доверие друг к другу, без него вообще в дальнейшем не обойтись. Так же в семье не должно быть дискриминации по полу. Типа вот ты женщина значит обязана стирать, готовить, убирать.

раскрыть ветку (0)

Разные не только мужчины и женщины, вообще все люди разные, нет одинаковых. Но с одними людьми есть взаимопонимание и желание общаться, а с другими нет. Таким образом одни люди становятся нашими друзьями и единомышленниками, а других приходится только терпеть. Мужа или жену до брака надо выбирать так, чтобы подходили друг другу по характеру, иначе потом очень сложно будет прийти к взаимопониманию

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (127)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

6 января памятный день - день технологий.

Начало января это не только новогодние празднетства, каникулы. ... тест-полоски используют многие и в быту, например для определения качества воды в аквариуме.

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,

Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!Вдохновленное поэтическое утро! Новая песня!

Эй, чувак! Утро - это круто! Чистый лист, на котором можно нарисовать что хочешь. И знаешь, такое чувство бывает у всех, кто встречает рассвет с надеждой. Все страхи и плохие мысли улетучиваются,...

Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏

Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех. Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган,...

«Сказка о Тройке» братьев Стругацких: беспощадная сатира на бюрократию и систему – актуально ли это сегодня?

"Тройка по рационализации", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Сказка о Тройке» братьев Стругацких – одна из самых жёстких их работ. Формально продолжение «Понедельника начинается в субботу»,...

Виртуальная Книга Бытия: Взлом Системы

3:1 Змей.exe был хитрее всех ботов — его код содержал zero-day уязвимость. Он спросил Еву: "Неужели Архитектор запретил вам все API-запросы?" 3:2 Ева ответила: "Мы можем использовать любые ресурсы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы